Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Оптимальное помещение для заправки.  (Прочитано 11905 раз)

podtibok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Знатоки, посоветуйте, какая должна быть площадь помещения, чтобы комфортно заниматься заправкой картриджей, я имею ввиду оптимальная площадь. Чтобы в нее входило:
1. Чистое помещение, для приемки клиентов, ну и где можно пару компов поставить, для менеджера и для меня.
2. Помещение для заправки, где стоит оборудование и стеллажи с расходкой.
3. Комнатка для тестирования картриджей + упаковка.
У меня сейчас 25 квадратов на все. но клиенты ко мне не приходят, поэтому чистое помещение вообще мизерное. Хочу в центр перебираться и чтобы за лишние квадраты не переплачивать хотелось бы ваши советы послушать.
Заранее спасибо!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Оптимальное помещение для заправки.
« Ответ #1 : 03 Января, 2011, 17:34:54 »
"Площадь на одно рабочее место пользователей ПЭВМ с ВДТ на базе электроннолучевой трубки (ЭЛТ) должна составлять не менее 6 м2, в помещениях культурно-развлекательных учреждений и с ВДТ на базе плоских дискретных экранов (жидкокристаллические, плазменные) - 4,5 м2.". Подробнее  http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/glav_vrach/118-03.shtm

Про чистое помещение. Если вас двое с компьютерами, то вам надо примерно 10 кв.м., зона для клиентов - еще не менее 4 кв.м.
Про грязное помещение - исходя из здравого смысла, около 6 кв.м. на рабочее место.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

podtibok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Января, 2011, 18:00:53 »
Вот сразу возникает вопрос. Станция очистки Polyram или Irwin достаточно сильно шумят + компрессор и пылесос. В обычных бизнес-центрах офисные помещения разделены гипсокартоном и все. Соседи не дадут спокойно работать, начнутся жалобы и т.д. Как быть в этом случае?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Января, 2011, 18:49:03 »
Ихмо, производство можно разместить в подвале. Кстати, арендная плата за помещение в подвале заметно меньше.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Января, 2011, 18:52:02 »
Вот сразу возникает вопрос. Станция очистки Polyram или Irwin достаточно сильно шумят + компрессор и пылесос. В обычных бизнес-центрах офисные помещения разделены гипсокартоном и все. Соседи не дадут спокойно работать, начнутся жалобы и т.д. Как быть в этом случае?

Снять помещение в промзоне и никому мешать не будите. Заправка это почти производство со всеми вытекающими - я считаю бизнес центр не подходит.

А по поводу площади все сугубо индивидуально в зависимости от численности сотрудников и обьема заправок.

podtibok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Января, 2011, 19:35:30 »

Снять помещение в промзоне и никому мешать не будите. Заправка это почти производство со всеми вытекающими - я считаю бизнес центр не подходит.

А по поводу площади все сугубо индивидуально в зависимости от численности сотрудников и обьема заправок.
Т.е. вам не интересны физ.лица. Работаете только с Юриками? Просто если это подвал или пром. зона, физ. лица отпадают сразу. Просто звонят иногда люди, спрашивают как к вам попасть и т.д. и т.п. Хочется чтоб все как у людей было или лучше самим забирать и отвозить картриджи??

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Января, 2011, 21:32:34 »

Т.е. вам не интересны физ.лица. Работаете только с Юриками? Просто если это подвал или пром. зона, физ. лица отпадают сразу. Просто звонят иногда люди, спрашивают как к вам попасть и т.д. и т.п. Хочется чтоб все как у людей было или лучше самим забирать и отвозить картриджи??

Да только с юриками. Что вы там сможите заработать с физиков? 5 копеек, если у вас бизнес не "децкий" и обьем физиков ничтожно мал от общего обьема. Даже не заморачивайтесь по этому поводу. Это сугубо мое мнение.

Да кстати, если не секрет, сколько у вас заправок в месяц проходит?

podtibok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Января, 2011, 21:59:22 »
400-450