Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Выбор продавца и производителя ЗИП для восстановления картриджей Q7553X (P2015)  (Прочитано 3701 раз)

inspirra

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Всем мое почтение!

В связи с тем, что качество заправки местными специалистами меня не устраивает, решил я заняться этим делом самостоятельно. Погуглил, почитал документацию, посмотрел буржуйские ролики и понял, что все сделаю самостоятельно, как минимум, не хуже местных спецов.
Как мне кажется, основная проблема в том, что картриджи Q7553X рассчитаны на 7000 стр. и поэтому, однозначно требует замены фотовала и ракеля, так как имеющиеся уже не выдерживают повторных 7тыс., что и показывают перезаправки... Заправка последних четырех картриджей у специалистов - ни один из картриджей не прошел и тысячу. По какой-то причине местные специалисты с неохотой меняют компоненты, даже несмотря на то, что я готов был за это платить, а может быть даже и с чисткой не особо заморачиваются. Удовлетворительный результат получается один из пяти.
Основные проблемы после перезаправки специалистами: а) неравномераня печать (с одной стороны (лево/право) листа светлее, с другой темнее); б) грязь на листе и увеличивается по мере расхода; в) в какой-то момент тонер может засыпать лист и нагадить в сам принтер; г) скрипит, а один раз начала прокручиваться шестерня; д) иногда плохо закрепляется тонер; е) но самая частая проблема - очень светлая неравномерная печать по всему листу.
В связи с этим - мое терпение кончилось и даже если у меня ничего не получится - я все равно ничего не потеряю. А так как руки растут из правильных мест и учитывая мою мотоциклетную юность, то, сомневаюсь, что восстановление картриджа сложнее чем колоть картер. (-:

Если я все правильно понимаю, то, для самостоятельного восстановления мне потребуется:
- Фотовал (OPC Drum)
- Ракель/Чистящее лезвие (wiper blade)
- Вал/Ролик первичного заряда (PCR)
- Магнитный вал/ролик (оболочка, или в сборе), (Mag Roller)
- Дозирующее лезвие магнитного вала (doctor blade)
- Токопроводящая смазка
- Обычная смазка
- Тонер

Отсюда вопросы:
  • Первый и самый главный вопрос - посоветуйте онлайн магазин - где все этом можно купить разом и где не надуют.
  • Подойдет ли токопроводящаяя смазка "Electrolube Highly Conductive Grease 50 мл., Katun" и на сколько ее хватит?
  • Какую смазку использовать для смазки остальных трущихся частей? (можно ли, например, WD-40?)
  • В одном из е-магазинов нашел тонер и компоненты фирм "Static Control", "Jadi", "Master" - чему отдать предпочтения, или это все из одной бочки?
  • чем отличается Магнитный вал "оболочка" и он же "в сборе"? Что именно мне нужно?
  • Если для очистки я воспользуюсь бытовым пылесосом без мешка для сбора пыли - не окажется ли тонер в моих легких?
  • Какие еще компоненты требуют замены? Есть ли там какие-нибудь бушинги которые нужно менять? Или еще что-нить эдакое?

Еще, нашел в продаже не оригинальные картриджи, но уж больно подозрительная у них цена. Например, фирмы "GoodWill" стоит 2500р. а в другом магазине Uniton - стоит 1100р. - в чем тут подвох? Потому что, если тот, что за 1100р., реально пройдет семь тысяч, то я даже заморачиваться с восстановлением не стану, а просто куплю эти картриджи. Но, на сколько я понимаю - такой халявы не бывает.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Подойдет ли токопроводящаяя смазка "Electrolube Highly Conductive Grease 50 мл., Katun" и на сколько ее хватит?

Подойдет.Хватит на долго.

В одном из е-магазинов нашел тонер и компоненты фирм "Static Control", "Jadi", "Master" - чему отдать предпочтения, или это все из одной бочки?

Тонер Static Control (ихмо), получше будет, но заметно дороже. Из более дешевых мне нравиться тонер ATM GOLD.

чем отличается Магнитный вал "оболочка" и он же "в сборе"? Что именно мне нужно?

В состав магвала входит: магнитный сердечник, оболочка, контактная группа и бушинги.
На первый раз купи магвал в сборе, потом будешь покупать только необходимые компоненты.

Если для очистки я воспользуюсь бытовым пылесосом без мешка для сбора пыли - не окажется ли тонер в моих легких?

Сделай лучше такую конструкцию http://www.startcopy.ru/repair/vac_cl4.htm

Еще, нашел в продаже не оригинальные картриджи, но уж больно подозрительная у них цена. Например, фирмы "GoodWill" стоит 2500р. а в другом магазине Uniton - стоит 1100р. - в чем тут подвох? Потому что, если тот, что за 1100р., реально пройдет семь тысяч, то я даже заморачиваться с восстановлением не стану, а просто куплю эти картриджи. Но, на сколько я понимаю - такой халявы не бывает.

Я пробовал совместимые картриджи Hi-Black. Качество не стабильно. Попадался и откровенный брак, и картридж который печатал ярче оригинала. 
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

inspirra

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: Semi
На первый раз купи магвал в сборе, потом будешь покупать только необходимые компоненты.
А на сколько, примерно, раз хватит остальных компонентов кроме оболочки, учитывая что картридж семитысячник.

Цитата: Semi
Я пробовал совместимые картриджи Hi-Black. Качество не стабильно. Попадался и откровенный брак, и картридж который печатал ярче оригинала.
Беда в том, что почти после всех перезаправок отпечатки получаются очень светлые.  А если получаются нормально-черные, то обязательно вылезет какая-нибудь другая проблема, типа повторяющегося изображения или замусоривания. Так что я даже и не знаю - реально ли восстановить картридж, в принципе, хотя бы приблизительно к качеству нового, заменив изношенные компоненты?

Ищу, ищу, но так и не могу найти, что бы было все и в одном е-магазине. Подскажите - кто где отоваривается?

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
магнитный вал в этом картридже изнашивается со временем весьма заметно,
полировка его нулевкой не помогает,
так же данный картридж весьма требователен к тонеру,
мы получали наиболее насыщенные отпечатки с тонером AQC 1320,
хотя конечно могут быть еще варианты

ракель менять сразу не обязательно, если видимых повреждений на его рабочей поверности нет

и еще: сквозь обычный пылесос тонер проходит спокойно насквозь, так что вариант этот не подходит, все окажется на мебели и на твоей одежде. Вобще пылесосить картридж не обязательно, можно ограничиться ручной очисткой кисточкой и тряпочкой.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля

http://www.filer.ru/store/
Ищу, ищу, но так и не могу найти, что бы было все и в одном е-магазине. Подскажите - кто где отоваривается?

Вот попробуйте тут
http://www.filer.ru/store/
http://printmall.ru/

Картридж восстановить реально, чтоб он приблизился по качеству к оригиналу.
Это конечно в первую очередь фотик, магнитный вал и тонер!!!
Вот тонер придется Вам подбирать. У меня нормально пошел тонер Р2015 Мастер.

Пылесос надо обязательно с фильтром сделать(как в ссылке на старткопи, сам так-же сделал, тока сам пылесос современный у меня), в противном случае по всей комнате тонерная пыль будет летать.  

inspirra

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Огромная благодарность отозвавшимся!

Еще вопросик...
В одном из магазинов, в каталоге значится восемь разных производителей фотобарабанов:
DUC, Fuji, Hanp, Mitsubishi, Samsung, SC, Tonex,Tenku
с разницей по цене $3.7-5.2
Тут действует метод - чем дороже тем лучше? Или тут другие критерии?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Тут действует метод - чем дороже тем лучше? Или тут другие критерии?
Мое мнение, что лучше чтобы производитель тонера и барабана был один и тот же.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Мы пользуемся в основном барабанами Mitsubishi и тонером AQC.