Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: ip1500 печатает белые листы  (Прочитано 4016 раз)

Vega

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
ip1500 печатает белые листы
« : 29 Ноября, 2010, 20:07:38 »
Имею следующую проблему: на iP1500 перестали функционировать цветные сопла - это полбеды - печатаю только ч/б. После очередной печати единственной страницы текста оставил принтер минут на 20, после чего пропала и ч/б печать - принтер делает вид работы, но на выходе белый лист.
В сети есть несколько подобных проблем, но решений не нашел. Заправка, очистка, глубокая очистка, очистки через GeneralTool не помогают. Пробовал на двух ПК (XP,7ка). Прогаров на шлейфе не обнаружил. Вариант с промывкой ПГ (а также отправкой устройства в утиль) думаю оставить напоследок.
Есть ли у кого какие мысли по этой проблеме? Заранее спасибо. 

PS:
в принципе, т.к. все стандартные методы не помогли, то приемлемы советы по прозвонке чего-либо и пр.
PPS: как вариант: 
имеется рабочая ПГ QY6-0044, но распиновки на нее нет. Вполне предсказуемо, iP1500 на нее ругается. Насколько отличны выводы этих ПГ и можно ли перепрошить EEPROM, чтобы 44я встала в принтер?

Ярек Лама

• Advanced Member
ip1500 печатает белые листы
« 29 Ноября, 2010, 20:07:38 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: ip1500 печатает белые листы
« Ответ #1 : 29 Ноября, 2010, 22:16:03 »
Вариант с промывкой ПГ (а также отправкой устройства в утиль) думаю оставить напоследок.
Именно этот "напоследок" в вашей ситуации и нужно делать в первую очередь после проверки на предмет прогаров ( не в утиль, а промывку ).
PS:
в принципе, т.к. все стандартные методы не помогли, то приемлемы советы по прозвонке чего-либо и пр.
Вы за стандартные методы ещё не брались, оставив их напоследок.
PPS: как вариант: 
имеется рабочая ПГ QY6-0044, но распиновки на нее нет. Вполне предсказуемо, iP1500 на нее ругается. Насколько отличны выводы этих ПГ и можно ли перепрошить EEPROM, чтобы 44я встала в принтер?
...Зингер есть под рукой, чтобы прошить, или КПВТ? Вы собственно представляете себе о чём речь ведёте, или где-то услышали модное слово "прошивка" и уцепились за него, думая, что это панацея? ...зря вы так думаете - 44-я голова вместо 54-й никаким боком не пойдёт хоть шейте, хоть зашейтесь.

Первым делом в такой ситуации, как у вас - проверяется проходимость сопел - проверка на отпечаток - если головка приложенная соплами к влажной салфетке оставляет чёткий отпечаток чернилами проблеммного цвета, но при печати этого цвета нет ( если не оставляет - промывать ) - для самоуспокоения проверяете прокапыванием, проходит ли промывочная жидкость - если проходит, проверяете качает ли помпа данный цвет - если качает, на всякий случай, чтобы удостовериться, что головка действительно умерла - проверяете эту головку на другом аппарате - и на другом не печатает - в помойку вместе с аппаратом.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноября, 2010, 22:23:22 »
...а, так вы ещё и многостаночник - http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=24819 - на скольких ещё форумах запостили? или забыли уже на скольких?
Там же, на Резеттерсе есть абсолютно все ответы на ваш вопрос - и как промывать, и как на отпечаток проверить, и как разбирать - всё есть, но вы не читатель, вы писатель...

Vega

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноября, 2010, 22:56:46 »
Именно этот "напоследок" в вашей ситуации и нужно делать в первую очередь после проверки на предмет прогаров ( не в утиль, а промывку ).
Предполагал, что за короткое время простоя ПГ не может "засохнуть" до состояния полной потери функциональности. И написал для того, чтобы предложили иные альтернативные варианты.
...Зингер есть под рукой, чтобы прошить, или КПВТ? Вы собственно представляете себе о чём речь ведёте, или где-то услышали модное слово "прошивка" и уцепились за него, думая, что это панацея? ...зря вы так думаете
Конечно! Энергонезависимая EEPROM память ПГ хранит всю необходимую информацию, в т.ч. о модели устройства. А чтобы понять о чем идет речь достаточно элементарного гугления (http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=7959 Ваш "любимый" "Резеттерс" :))
( если не оставляет - промывать )
Годен любой способ?
...а, так вы ещё и многостаночник - http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=24819 - на скольких ещё форумах запостили? или забыли уже на скольких?
Конечно помню, это ж мое дело, а не ваше! ;)
Там же, на Резеттерсе есть абсолютно все ответы на ваш вопрос - и как промывать, и как на отпечаток проверить, и как разбирать - всё есть, но вы не читатель, вы писатель...
Ну а Вы видимо сочинятель, т.к. я спрашивал "что" делать, а не "как".