Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: предохранители  (Прочитано 4463 раз)

titan_sochi

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
предохранители
« : 29 Ноября, 2010, 18:54:51 »
Всем доброго времени суток.
Предохранителей на 63ма в магазинах найти не могу.Подскажите какой кабель можно распустить чтобы использовать жилки для этих целей.

За ранее спасибо.

Ярек Лама

• Advanced Member
предохранители
« 29 Ноября, 2010, 18:54:51 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: предохранители
« Ответ #1 : 29 Ноября, 2010, 19:18:32 »
Если не найдешь 0.063А, то можно взять близкий по значению предохранитель (лучше в сторону уменьшения значения).
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

titan_sochi

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноября, 2010, 19:25:07 »
найти на 63ма не могу ,а меньше и подавно.
был опыт с 100ма пред. которые устанавливал на катр. ML-2010D3 правда не помню в какой принтер, так вот принтер не мог пережечь 100ма и вопрос остался открытым.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноября, 2010, 09:17:38 »
ну печать же не блокирует...может есть смысл пояснять клиентам что бы не волновались...мы тоже наверно несколько месяцев заправляли без замены предохранителей,пока я с отпуска не привез пачку))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

titan_sochi

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноября, 2010, 10:31:48 »
пачку,это конечно хорошо.Я тоже полагал что печать не блокируется.Был случай когда клиент вернулся после заправки с вопросом, что принтер не печатает.Обяснил что дело не в картридже.Принёс принтер,вставили картридж,всё печатает,он удивился,говорю что возможно не доконца вставили картридж,а у самого сомнения закрались, что может принтеры с такими картриджами иногда подглючивают при горелом предохранителе. Попробовали 100ма поставить так вот он пережеч не смог и индикатор на принтере горел красным.Чтобы в дальнейшем избегать лишней суеты хочется вместе с заправкой менять и предохранитель или это напрасные беспокойства?

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноября, 2010, 12:27:05 »
я думаю что напрасные...просто принтер может выдавать предупреждение что картридж кончился...предупреждать клиента что бы игнорировал сообщение,и фсе.а при случае купишь,или знакомый какой нить поедет в большой город,попросишь-он заморочится и привезет.просто я не представляю на сколько тонкая там должна быть перемычка...и из какой проволки ее можно сделать...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноября, 2010, 14:33:18 »
Чтобы в дальнейшем избегать лишней суеты хочется вместе с заправкой менять и предохранитель или это напрасные беспокойства?

Для принтеров ML-2510/70/71 при заправке установка нового предохранителя обязательна http://www.startcopy.net/repair/toner_chip.shtml . При сгорании предохранителя происходит сброс счетчика  и разблокировка принтера.

Если предохранителя под рукой нету, то можно имитировать процесс перегорание предохранителя. В принципе понятно - в момент появления в контуре тока надо разомкнуть цепь, т.е. имитировать перегорание предохранителя.

Для этого снимаем кожух с принтера, чтобы получить доступ плате форматера. Находим на нем разъем с которого провода идут к пружинкам (которые предназначены для контакта с предохранителем) и подключаем к этому разъему миллиамперметр. 
Включаем принтер и как только прибор показывает что пошел ток (т.е. принтер пытается сжечь предохранитель) быстро отключаем   миллиамперметр от разъема ( т.е. разрываем цепь).

Делать быстро и аккуратно и главное, чтобы ток был не больше 100 МА, иначе перегорят транзисторы в принтере.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2010, 14:35:44 от Semi »
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

titan_sochi

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноября, 2010, 20:06:55 »
всё-же беспокойства были не напрасны.Для данных моделей (ML-2510/70/71)если не установить новой предохранитель после заправки принтер печатать не будет? я правильно понял?