я при каждой заправке хорошенько отмываю магвал и doctor blade ацетоном.
Цитата: Пинок_Под_Зад от 30 Ноября, 2010, 12:20:25...но виной бледной печати (не такой как на скане выше) ,как правило были маг валы.мы пошли на вынужденый шаг- повысили заправку на стоимость маг.вала. (примерно 100 рубл) и меняем маг вал при каждой заправке....пока что проблемы бледной печати не повторялось...А вот это вы зря делаете. лишняя трата денег клиента. я при каждой заправке хорошенько отмываю магвал и doctor blade ацетоном. заправляю тонером mitsubishi UT1915 (другие, кот. пробывал, реально хуже), на вторую-третью заправку меняю фотик опять же на Mitsubishi'ский. в итоге печать отличная и жалоб от клиентов не поступает.
...но виной бледной печати (не такой как на скане выше) ,как правило были маг валы.мы пошли на вынужденый шаг- повысили заправку на стоимость маг.вала. (примерно 100 рубл) и меняем маг вал при каждой заправке....пока что проблемы бледной печати не повторялось...
мы раньше тоже чистили доктор спиртом,а маг вал просто обдували и протирали чистой бумажной солфеткой...но "шуба"все равно позорная...через раз,то норм печать,то бледная...нам надоел брак,и пришлось повысить цену...но клиенты если честно даже не заметили (на фоне других картриджей заправка этого стоила по самой низкой цене-а теперь сровнялась с средней ценой заправки)
Цитата: Пинок_Под_Зад от 01 Декабря, 2010, 07:59:41мы раньше тоже чистили доктор спиртом,а маг вал просто обдували и протирали чистой бумажной солфеткой...но "шуба"все равно позорная...через раз,то норм печать,то бледная...нам надоел брак,и пришлось повысить цену...но клиенты если честно даже не заметили (на фоне других картриджей заправка этого стоила по самой низкой цене-а теперь сровнялась с средней ценой заправки)сжатым воздухом ты так не очистишь как ацетоном. изопропилом тоже дозирующее не отмоешь. попробуй ацетоном отмывать. бутылка ацетона стоит 50-60руб. хватит ее картов на "дохрена". вот и считай какая экономия
про спирт и доз.лезвие я бы не согласился...очень хорошо отмывает...вот про маг вал и ацетон я еще и согласился бы...но меня учил сан сей...а его учил другой сан сей...а того в свою очередь другой сан сей...вообщем эта технология передовалась из поколения в поколение,и про ацетон разговоров не было))))))))))но чувствую что есть смысл попробывать.