Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: чужой среди своих  (Прочитано 10103 раз)

uNkind

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 607749901
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей
Re: чужой среди своих
« Ответ #8 : 24 Ноября, 2010, 17:08:15 »
Да, некрасиво как-то.
А главное, зачем? Если уж свое открывать, то все силы в него кидать, на два фронта как разорваться? Или с целью клиентов потырить у них?

Ярек Лама

• Advanced Member
« 24 Ноября, 2010, 17:08:15 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

interested

• Гость
« Ответ #9 : 25 Ноября, 2010, 00:03:39 »
Есть такой термин: КИДАЛОВО. Вот этим interested и занимается по отношению к своей фирме.  фу.... :(
Почему же кидалово? Клиенты обращаются исключительно ко мне, потому что устраиваю в профессиональных качествах. Сами же и предлагали работать вне фирмы.

Да, некрасиво как-то.
А главное, зачем? Если уж свое открывать, то все силы в него кидать, на два фронта как разорваться? Или с целью клиентов потырить у них?

Клиентов достаточно и без фирмы. Просто в финансах не готов ещё,видимо... А кто бы отказался на себя работать если бы такая ситуация была у вас? Да и если честно, это бизнес, ничего личного...

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Ноября, 2010, 09:07:31 »
Почему же кидалово? Клиенты обращаются исключительно ко мне, потому что устраиваю в профессиональных качествах. Сами же и предлагали работать вне фирмы.

Потому что работаете вы сейчас на фирме. И это клиенты вашей фирмы, а не ваши. Клиенты откуда берутся? Контора дает рекламу, продвигает сайт и т.д., а вы просто приватизируете то, чего добились другие люди. Это мое мнение)))

Клиентов достаточно и без фирмы. Просто в финансах не готов ещё,видимо... А кто бы отказался на себя работать если бы такая ситуация была у вас? Да и если честно, это бизнес, ничего личного...
Я бы точно тырить не стал))) Когда понял, что денег не прибавят, сколько я хотел, просто ушел и занялся самостоятельным поиском клиентов. И кстати это гораздо эффективнее, если в будущем действительно, что-то планируете.
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

uNkind

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 607749901
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей
« Ответ #11 : 07 Декабря, 2010, 08:29:14 »
Сами же и предлагали работать вне фирмы.

Хм, странно. С чего бы это клиенту предлагать работать вне фирмы. Если только договориться дешевле работу делать. Не знаю, бизнес бизнесом, а человеком, все-таки, нужно оставаться, мы же не волки. имхо, конечно.

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Апреля, 2011, 23:18:52 »
Приветствую всех.
Ситуация: работаю на фирме, занимающейся ремонтом компьютеров и продажей оргтехники. Заправляем 4 вида картриджей. Так как есть свои "левые" клиенты, хочу легализоваться, да и организация большая наклёвывается. Приводить "своих" и безнал в фирму, где работаю сейчас, понятное дело не хочу.
Вопрос: можно ли открыть ООО или ИП, не ставя в известность начальство?
На самом деле своих и корпоравных клиентов будет мало, да ктому же если Вы заберете клиетов у фирмы, где трудитесь,то на хорошие отношения не надейтесь и это ясно почему.
Когда я набирал клиентов, то не все клиенты хотели меня слушать. Многие остались с другими сервисными центрами, но из всех моих предложений 60-70% стали нашими клиентами. На данный момент мы просто не справляемся с таким объемом работы и появляются дыры в качестве обслуживания.
Возможно, что сейчас появится фирма, которая заберет часть наших клиентов и это будет нормальное явление т.к. "спрос рождает предложение"
Если Вы interested сможете работать вне фирмы и чувствуете в себе силы, то почему не делаете этого?

ArtEs

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 492007388
    • MSN клиент - artes67@msn.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Апреля, 2011, 15:02:53 »
А ИМХО вопрос изначально понятный и некорректный. Челу надоело работать на "дядю", решил спи-ть у фирмы немного клиентов (а не подумал, что они просто надеются получить "подешевле"), начать свое дело. Вот когда начнет, поймет - дешево не получиться (в том числе из-за тех самых платежей в ПФ, налогов и пр.). Да и клиенты (вот эти самые) вскоре разбегутся - цены то подрастут, а там (в старой фирме) - уже привычно, какие скидки уже есть и пр. А начинающий предприниматель НЕ СМОЖЕТ себе такого позволить! Вот и получиться - хотелось заработать, а в итоге можно остаться ни с чем в плане клиентов, и с подпорченной репутацией среди коллег и начальства.

АдеСервис?

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Апреля, 2011, 21:23:15 »
 Что хозяева упыри злобножадные и нельзя с ними договориться о комиссионных за новых клиентов?
Хочешь помочь мастеру - не мешай
Хочешь помочь глупцу - сам глупец

ArtEs

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 492007388
    • MSN клиент - artes67@msn.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Апреля, 2011, 19:19:39 »
Что хозяева упыри злобножадные и нельзя с ними договориться о комиссионных за новых клиентов?
А нельзя с кем нить договориться украсть  у него че-нить, за комиссионные?