Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Канон 3228, плата с левого бока: Как называется, парт-номер и можно ли её найти?  (Прочитано 3324 раз)

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Имею ввиду плату к которой подключается шлейф сканера и куча там ещё штекров.
Увидеть её можно, сняв боковую крышку.

Может есть у кого такая плата? Куплю по приемлемой цене.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
... эта плата называется ECNT BOARD ASS'Y, и во многих инет магазинах, торгующих ЗИП-ом доступна к заказу. Парт номер этой платы для заказа зависит от серийного номера аппарата ( который вы не озвучили ).
...только в этой плате ломаться нЕчему - по какой причине вы её ищете?

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
При включенном питании подключил шлейф сканера, что-то заискрило. После этого при включении пишет "Подождите" и на этом всё.
Ставил с донора эту самую ECNT BOARD ASS'Y - всё нормально.

А почему парт номер этой платы зависит от серийного номера??  Когда я ставил с донора эту плату я совершенно об этом не думал??

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Потому что ревизии (выпуски) разные. И друг от друга отличаются.

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Когда я ставил с донора эту плату я совершенно об этом не думал??
Просто совпало??

И как по серийному номеру узнать ревизию?
Или для заказа этой платы этого знать не обязательно (достаточно указать серийный номер)

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
И как по серийному номеру узнать ревизию?
...да элементарно - нужно было не разглагольствовать, а просто указать серийник в первом же ответе - я бы по серийнику назвал вам парт номер.
Заказывайте FM2-7800 - этот подходит практически ко всем Европейским моделям (...то, что у вас аппарат Китайский, Корейский или Штатовский - что-то сомнительно...).

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Понял, спасибо, вот серийник NBA82033.

Да и где посоветуете заказать??
Я из далека, поэтому могу воспользоваться только почтой, либо, если в Москве, через знакомых.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
...для аппаратов с серийником начинающимся на NBA - парт номер указал в предыдущем посту - FM2-7800.
...а заказать... ...самое простое - забить этот парт номер в поисковую строку Гугля, Яндекса, etc... ...и посмотреть, какой из ближайших магазинов вашего региона предлагает эту з/ч по более привлекательной цене, заодно посмотреть у этого поставщика условия и гарантированное время доставки, и цену доставки; если у вас возможен только почтовый вариант доставки - удобнее, когда оплата производится наложенным платежом ( не все поставщики предлагают этот вариант оплаты, так что придётся выбирать )... ...собственно можно и через ближайший СЦ заказать, но скорее всего будет дороже...