Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: У принтера Samsung CLP 300 сломалась ножка чипа внутри принтера.  (Прочитано 2889 раз)

julia2411

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
У принтера Samsung CLP 300 сломалась ножка чипа внутри принтера в гнезде пурпурного картриджа (одна из четырех проволочек внутри). Ножка чипа левая снизу. Теперь нет контакта с пластиной картриджа. Можно ли это как-то починить? Использую оригинальные картриджи.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
сделай из скрепки и пружинки ножку :)

julia2411

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за идею... :) А на что вообще влияет этот контакт? 

16RUS

• Гость
вы сами ответили на свой вопрос в первом посте "Теперь нет контакта с пластиной картриджа"

julia2411

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Контакта нет потому, что ножка глубоко отломилась. Но принтер печатает и новый картридж видит. Есть опасения, что расход тонера из-за отломанной ножки будет показываться неправильно и принтер будет требовать замены картриджа на новый, когда тонер еще не закончится... Но остальные три ножки не пострадали. Картриджи из стартового комплекта были вообще без чипов. Может вообще ничего страшного не случилось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Картриджи из стартового комплекта были вообще без чипов. Может вообще ничего страшного не случилось.

Стартовый картридж доработает нормально. А вот новый картридж с чипом уже не определится и принтер работать не будет. Поэтому ножку надо восстанавливать.
Как я понимаю - принтер еще на гарантии. Единственный вопрос что послужило причиной поломки? Случаем не заводской ли это брак?
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

julia2411

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Принтеру уже два года. Он долго стоял и не работал, сейчас начала пользоваться. Когда закончился пурпурный картридж я стала менять на новый. Обратила внимание, что старый картридж без чипа и подумала, что чип застрял внутри. Я щипцами попыталась вынуть "чип" и сломала ножку. Потом конечно все поняла. Сейчас хочу восстановить ножку как-нибудь. Новый пурпурный картридж с чипом установился и определился, принтер печатает, но боюсь, что будет врать про количество тонера или следующий картридж не увидит. Поэтому хотелось бы восстановить эту ножку, может заменить всю микросхему внутри (интересно она общая на все картриджи?).

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Обратила внимание, что старый картридж без чипа и подумала, что чип застрял внутри. Я щипцами попыталась вынуть "чип" и сломала ножку.
Жуть какая ... Прям фильм ужасов...

Новый пурпурный картридж с чипом установился и определился, принтер печатает
Тогда логично предположить, что обломок ножки все же достает до чипа и обеспечивает процесс чтения/записи чипа. Следовательно ремонтировать принтер спешить не следует, а можно спокойно понаблюдать за работой принтера посредством монитора состояния. 
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.