Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: ML-2850 в картриджах стирается пленка магнитного вала.  (Прочитано 4118 раз)

M_a_x_i_m

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите как лечить в картриджах пленку, которая возле магнитного барабана? У меня два картриджа 2850, и в обоих эта пленка стерлась со стороны шестеренок. Из-за этого тонер просыпается на бумагу и остается там жирными кляксами. Пытался скотчем аккуратно решить проблему, но безуспешно. Что делать? Если надо приклеить новую пленку, то продается ли она (или любая похожая подойдет) и как ее клеить?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
На некоторых картриджах HP есть возможность поменять лезвие подбора  - http://ccfiles.ru/2009/03/27/recovery_blade/
Про Samsung ничего сказать не могу. Мне информация о том что для Samsunga выпускаются аналогичные ремкомплекты не попадалась.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
Блин, а какая разница Гнус, НР, Хер или еще что-то ? Находишь лист пленки подходящей (к примеру для ланимирования) и двусторонний скотч (в любом канцелярском магазине). Вырезаешь по размерам новое лезвие подбора и приклеиваешь его на скотч в картридж, предварительно удалив старое лезвие и скотч. Но это очень трудно. Проще купить новый картридж..... Блин, ДД... ((((

uNkind

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 607749901
    • Просмотр профиля
    • Заправка картриджей
Картриджи самсунг лечить не стоит, лучше купить новый, меньше нервов.

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Картриджи самсунг лечить не стоит, лучше купить новый, меньше нервов.
Алаверды! Можно, конечно, попробовать прогнать через ламинатор лист пленки для ламинирования, потом отрезать рехаком для фотографий полосочку и приклеить ее на суперклей вместо истершейся, но лучше поменять картридж. Если пленка стерлась, то скорее всего был глюк при заправке, когда второпях собирали картридж после очистки....

M_a_x_i_m

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Если пленка стерлась, то скорее всего был глюк при заправке, когда второпях собирали картридж после очистки....
а какой это мог быть глюк?
До этого заправлял хьюлеты и и другие самсы в тучном количестве, а тут 2850 разучился заправлять

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
а какой это мог быть глюк?
До этого заправлял хьюлеты и и другие самсы в тучном количестве, а тут 2850 разучился заправлять

Не стОит обижаться! :) у тебя есть возможность фото выложить (как истерлось)? тогда и будет возможность ответить на вопрос конкретно. Но сдается мне, там проблема будет либо по спейсерам, либо по уплотнителям магнитного вала.
И еще. Дело не в том, кто научился-разучился, а то, что производители картриджей намеренно с каждым годом снижают их технологический ресурс, возможность к перезаправке.  Не знаю как ты, но я заправляю по 3-4тыс картриджей в год на протяжении 12 лет... и кое-какая статистика у нас есть...

M_a_x_i_m

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
и не обижался я, а фотку выложу - это идея