Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Самые "ходовые" картриджи  (Прочитано 4632 раз)

chipset88

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 626568035
    • Просмотр профиля
Самые "ходовые" картриджи
« : 13 Октября, 2010, 17:49:37 »
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу подскажите мне, какие на данный момент самые распространенные картриджи для заправки!?
Мне интересны как лазерные так и струйные!
Дело в том что я начинаю заниматься заправкой (о чем уже говорил в другой статье), но не работал уже годика 3, и с интересом узнаю что некоторые картриджи уходят в небытие! например: Samsung_ML1210 ; мой любимый Q2612A_HP  :love: и Q5942A_HP!
И еще один вопросик: правда что HP выпускает картриджи с "Химическим тонером" , и этот тонер в секрете, а мы в свою очередь заправляем "техническим тонером"? И как мне говорит мой знакомый что этим тонером очень быстро "сажается" магнитный вал?!

Ярек Лама

• Advanced Member
Самые "ходовые" картриджи
« 13 Октября, 2010, 17:49:37 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Самые "ходовые" картриджи
« Ответ #1 : 13 Октября, 2010, 18:24:04 »
Прошу подскажите мне, какие на данный момент самые распространенные картриджи для заправки!?

Посмотри http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=2873.0
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Октября, 2010, 06:44:38 »
И еще один вопросик: правда что HP выпускает картриджи с "Химическим тонером" , и этот тонер в секрете, а мы в свою очередь заправляем "техническим тонером"? И как мне говорит мой знакомый что этим тонером очень быстро "сажается" магнитный вал?!

даже если это правда, ты собрался у НР оригинальный выпросить?

chipset88

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 626568035
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Октября, 2010, 23:33:32 »
нет
но все же интересно!

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октября, 2010, 07:06:58 »
чисто как я понял: наврядли он там химический, просто частички оригинального тонера имеют округую форму, соответственно производство его обходится гораздо дороже,
тонер-производители обычно этой округлостью не заморачиваются

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Октября, 2010, 20:49:57 »
гребаные НР 35А и 36А задрали...вроде ничего и хитрого в них нету...но очень чуствительны к качеству тонера...когда магнитный вал новый,и фотовал в норме то четко печатает,но при следующей заправке полюбому НР1005 тонер (и маг.вал весь в полосочку изношен) и еще как вариант приходится фотовал менять,а иногда и магнитный до кучи....бесят меня такие картриджи-очень много случаев когда по гарантии возвращают.самое обидное что щас их слишком много развелось (35А,36А,85А)...эта новая линейка НР слишком плотно входит в офисы клиентов...так что готовся бороться с этим злом.Но хочу поправить-хоть 12А и старый...но исправно носимый на заправку...его меньше носить не стали...1210 конечно реже носят(он если честно мне никогда и не нравился-ведь если его заправлять не экспресс,а с полной чисткой и разборкой,получается достаточно скурпулёзная работа) , но пока что еще присутствует......самый динозавр который я встречал это наверное Xerox DP  8e/8ex   у наших поставщиков даже валов давно на них нету (и самих картриджей давно не возят(((()  среди херохов и гнусмасов все больше появляется хитрых картриджей с не простыми чипами(которые пока просто не реально перезаправлять)...лишь некоторые есть возможности обходить не менее изащренными путями чем сама защита)))...а так сложно сказать что тебе ждать...всё равно по ходу дела всё сам поймешь)))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

red03

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Октября, 2010, 01:09:14 »

Почитай про тонеры, достаточно подробно описано
http://ccfiles.ru/2009/07/02/toner-part1/
http://ccfiles.ru/2009/07/15/toner-part2/
http://ccfiles.ru/2009/07/30/toner-part3/

chipset88

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 626568035
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октября, 2010, 14:49:56 »
Спасибо большое!!!