Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: EPSON RX 690 + СНПЧ печать с пробелами  (Прочитано 6984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sqvair

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
EPSON RX 690 + СНПЧ печать с пробелами
« : 29 Сентября, 2010, 00:13:45 »
Здраствуйте есть апарат Епсон RX 690 + СНПЧ. До недавного времени работал как часы. Несколько дней назад начал пропадать жолтый цвет. Вот как он печатает сейчас

Тут я пытался залить прямоугольник жолтым цветом и вот как это получилось.
СНПЧ + чернило + бумага всё WWM.
Помогите советом, как исправить. Спасибо

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
EPSON RX 690 + СНПЧ печать с пробелами
« 29 Сентября, 2010, 00:13:45 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Sqvair

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: EPSON RX 690 + СНПЧ печать с пробелами
« Ответ #1 : 04 Октября, 2010, 23:35:04 »
Короче выяснилось что проблема в голове принтера... кто то может помочь с мануалом по разборке данного принтера??? Как правильно снять голову и чем её почистить???

Славка

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +2/-4
    • Просмотр профиля
Re: EPSON RX 690 + СНПЧ печать с пробелами
« Ответ #2 : 12 Октября, 2010, 18:54:45 »
Способ 1.
Такая промывка необходима при переводе принтера с одного типа чернил на другой, например если принтер работает на пигментных чернилах, но возникла потребность перейти на чернила на водной основе либо наоборот. Также рекомендуется делать такую процедуру при смене чернил разных производителей, т.к. никто не может гарантировать их взаимную совместимость, даже в пределах одного типа.
Что нужно?
1. Принтер с исправной печатающей головкой – тест должен показывать наличие всех дюз. Если часть дюз не пропечатывает, то это означает, что они либо забиты либо подсохли либо завоздушены и скорее всего эта процедура не поможет на 100% и необходимо сделать Реанимацию ПГ.
2. Один шприц объемом 2 мл, желательно импортный фирмы BD либо любой шприц с резиновым переходником, с помощью которого шприц можно герметично насадить на чернильные штуцера печатающей головки принтера.
3. Промывочная жидкость для печатающих головок струйных принтеров. В качестве такой промывочной жидкости можно также использовать дистиллированную воду или воду для инъекций (продается в аптеках).

Что делать?
1. Нажмите на кнопку замены картриджей – каретка выдвинется в позицию для замены картриджей. Отключите шнур питания принтера. Извлеките картриджи из принтера.
2. Укоротите носик шприца – срежьте примерно 1-2 мм для того, чтобы шприц можно было надеть на чернильный штуцер печатающей головки. Шприц должен насаживаться с небольшим усилием, чтобы обеспечить герметичность соединения.
3. Подогрейте промывочную жидкость примерно до 30-35 градусов (это можно сделать опустив на время бутылку с промывкой в емкость с горячей водой), наберите в шприц 2/3 его объема так, чтобы 1/3 занимал воздух. Воздушная прослойка необходима для гидравлической развязки. Без воздушной прослойки нужно работать во сто крат аккуратнее, дабы не повредить печатающую головку.
4. Насадите шприц с теплой промывкой на первый чернильный штуцер и слегка надавливая на поршень продавите всю промывку через этот канал. Наберите еще раз столько же промывки и снова прокачайте через этот же канал. Также поступите и с остальными каналами. Т.е. каждый канал нужно «прокачать» по 2-3 раза и убедиться, что жидкость проходит свободно и с равномерным усилием во всех каналах. Если в каком-то канале промывка прокачивается хуже – повторите прокачку.
5. Промывка завершена. Установите новые картриджи или СНПЧ, сделайте 1-2 стандартных прочистки из меню драйвера принтера и оставьте принтер в покое на несколько часов, а лучше на сутки. Время отстоя нужно для того, чтобы весь воздух, попавший в печатающую головку принтера в процессе промывки, а также с чернилами вышел в верхнюю часть картриджей или капсул.

Способ 2.
Применяется для прочистки ПГ после засыхания или засора.
Залить промывочную жидкость в СНПЧ или перезаправляемые картриджи. Делать стандартные прочистки из свойств принтера. СНПЧ или ПЗК рекомендуется перед этим промыть от чернил.

Способ 3. Бутерброд.

Что нужно?
1. Промывочная жидкость соответствующего типа
2. Салфетка. Желательно как можно менее ворсистая
3. Шприц
4. Пластиковая пластина немного больше капы по размеру. Края у пластины должны быть загнуты вниз чтобы она не улетела внутрь принтера. На крайний случай можно обойтись и без нее, но тогда эффективность бутерброда в разы падает.

Что делать?
1. Разблокируем каретку, чтобы можно было двигать ее руками. Есть несколько способов это сделать. А) включить принтер, когда он начнет двигать кареткой выдернуть шнур питания. Б) рядом с кареткой (слева снизу) есть небольшая белая шестеренка, ее нужно аккуратно покрутить рукой вниз (на себя). В) Слева от каретки принтера имеется белый рычажок, его нужно легонько толкнуть от себя внутрь принтера
2. Отодвигаем каретку влево, кладем на капу пластинку, на пластинку салфетку по размеру сложенную в несколько раз.
3. Наливаем на салфетку немного подогретую промывочную жидкость.
4. Задвигаем каретку на место. Ждем от 10 минут до пары часов, в зависимости от степени засохлости\засоренности принтера.
5. Отодвигаем каретку, выкидываем салфетку, убираем пластинку. Включаем принтер, делаем прочистку из свойств принтера, ждем 15-20 мин, пробуем печатать тест дюз, смотрим на результат.

Способ 4.
Этот способ очень удобен если у вас выведен наружу памперс.
1. Устанавливаем в каретке вместо картриджей на штуцера небольшие шприцы открытые или обрезанные сверху, в которые залита промывка.
2. Надеваем шприц на выведенную трубку памперса. Начинаем вытягивать таким образом понемногу промывку из шприцов в каретки. Продолжаем до тех пор пока промывка выходит грязная.

Способ 5.
К нему советую прибегнуть ну в самом крайнем случае. При этом ПГ вынимается из принтера. У Кенонов с этим намного проще, поэтому для них этот способ довольно таки часто применяется. С Эпсонами сложнее – придется повозиться, разобрав для этого пол принтера.
В плоскую емкость наливается немного промывочной жидкости. В нее погружается ПГ – только пластиной дюз.

Способ 6.
Тоже самое что и предыдущий способ, только отмочка происходит в УЗ-ванне. Применяется когда ПГ уже не жалко выкинуть – очень легко спалить дюзы, особенно у Кенонов.

Взято от сюда http://kartridgam.net/showthread.php?t=1441

Sqvair

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: EPSON RX 690 + СНПЧ печать с пробелами
« Ответ #3 : 27 Октября, 2010, 12:31:11 »
спасибо

dlwwb

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: EPSON RX 690 + СНПЧ печать с пробелами
« Ответ #4 : 30 Октября, 2010, 04:43:35 »
ЗЫ: чтобы  "надеть" носик шприца на штуцер печатающей головки, едва ли не самый оптимальный вариант состоит в применении кусочка трубочки от помпы принтера блиной примерно 2.5-3 см. Он используется как переходник. Вероятность убить головку снижается в разы... Его можно отрезать прямо с принтера, который ремонтируешь - там есть небольшой запас... ;)