Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Бледные полосы при печати контрольного образца  (Прочитано 5122 раз)

shumaev

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
при печати контрольного образца, у голубого цвета половина полосы бледнее,
вот ссылка на скан

подскажите плиз, в чём проблемма, картриджи перезаправленные и оригинальные, разницы нет никакой!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Проблема не в "картриджах", а в печатающей головке. 99% вероятность, что неисправен дешифратор головки. 1% вероятности, что из-за грязи на контактах каретки/головки, или обрыве одного из управляющих сигналов шлейфа каретки, или из-за выхода из строя контроллера, с выхода которого не подаётся управляющий сигнал на головку.
Проверяется что именно виновато ( головка или сам аппарат ) обычно установкой печатающей головки в другой аппарат, который поддерживает работу с такой головкой (...если бы вы сразу озвучили модель вашего аппарата, а не скрыли эту великую тайну, я бы мог подсказать, в каких ещё моделях эту головку можно проверить...).

shumaev

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
МФУ Canon MP610

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Печатающая головка QY6-0067 ( 75 ). Можно проверить на принтерах Canon iP4500, 5300 и МФУ Canon MP810.

shumaev

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проверил ПГ на другом принтере (Canon PIXMA iP4200) - результат тот же (((
Скажите, возможно ли что-то сделать, как-нибудь устранить неисправность или же только покупка новой ПГ мне поможет?

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
iP4200??!... ...как-то с трудом верится - у него другая голова (59-я) и на 67-ю принтер должен был ругаться, типа "неправитьный тип печатающей головки".
Устранить неисправность дешифратора головки ( если она точно определена ) никак не удастся (...нет, можно, конечно попытаться, но для этого придётся потратить так много сил и средств, что за эти деньги можно будет купить фургон, набитый под завязку такими же новыми МФУ ( причём вместе с фургоном ), и при всём этом не факт, что потратив деньги восстановить головку получится... ). В вашей ситуации лучше купить новый МФУ ( ИМХО ), а не головку - деньги практически те же, но купив аппарат вы получите комплект новых оригинальных картриджей и годовую гарантию. Решать, конечно, вам, но лично я считаю, что при неисправности печатающей головки, лучше покупать новый аппарат, а не головку, но решать, конечно вам - может аппарат вам дорог как память и для вас деньги, потраченные на его восстановление, ничего не значат...

shumaev

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за уделённое внимание к моей проблеме с Вашей стороны!
Жалко, аппарат проработал всего лишь год.... :(
Может посоветуете альтернативу? Модель чтоб не попасть опять на такую неисправность ПГ?
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2010, 12:28:41 от shumaev »

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
...а какая альтернатива? Для разных условий печати/эксплуатации подходят разные модели разных брэндов...
Если нужна ч/б печать ( в основном ) - одна серия принтеров/МФУ, если в основном цветная печать - другая, если фотопечать - третья, и ещё всё зависит от планируемого объёма печати в месяц и планируемой расходки ( если планируете заправлять и использовать самую дешовую бумагу - одни модели подойдут, если пользоваться только оригиналом и рекоммендованой производителем маркой бумаги - другие... )
...нюансов при выборе техники много - пройдитесь по инету и посмотрите на разных форумах темы по выбору принтеров\МФУ.
А у любых аппаратов с термоструйной печатью, при использовании неоригинальной расходки или если аппарат долго простаивает без работы - есть шанс опять нарваться на такое же.