Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Тонер прохо закрепляется на листе HP LJ3055 (12й картридж)  (Прочитано 14117 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
можно в свойствах бумаги поставить картон или плотная бумага
Он же сказал что пробовал и не помогло...

t54, а бушинги резвала смотрел? Мож они давно стерлись? И резиновая шестеренка на резвалу в нормальном состоянии? Хорошо крутит термопленку? И... прости конечно за предположение, не обижайся, но не задать этот вопрос я не могу... термопленку правильной стороной поставил?...
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2010, 19:08:52 от J.Rico »
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

t54

• Гость
Термопленка правильной стороной. Пленка крутится нормально, заметно-сильного износа бушингов не заметил, думаю их меняли. Ведь это повлияло бы на всю страницу по ширине, а у меня проблема только в третьей четверти листа справа. Думаю потом как появится донор поменять вал переноса, если не поможет то печку в сборе.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
заметно-сильного износа бушингов не заметил, думаю их меняли. Ведь это повлияло бы на всю страницу по ширине, а у меня проблема только в третьей четверти листа справа.
Так может как раз с одной стороны стерся и резвал перекашивает, и соответственно термосборку пружинами перекашивает...

Печку в сборе это радикальный метод, всегда помогает :) Но просто интересно разгадать почему эта печка косячит... ну, как минимум для самообразования :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

chipset88

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 626568035
    • Просмотр профиля
можно в свойствах бумаги поставить картон или плотная бумага
Он же сказал что пробовал и не помогло...

t54, а бушинги резвала смотрел? Мож они давно стерлись? И резиновая шестеренка на резвалу в нормальном состоянии? Хорошо крутит термопленку? И... прости конечно за предположение, не обижайся, но не задать этот вопрос я не могу... термопленку правильной стороной поставил?...

Извините за мою необразованность! а как правильно ставить термопленку? как её можно неправильной стороной поставить?

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
черненьким кольцом к колечку на рез вале - так ставится вроде б,

кстати такая же проблема со плохим закреплением на одном HP 1100,
подумаваю на плохой резиновый вал, но поменять пока руки не дошли

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
черненьким кольцом к колечку на рез вале - так ставится вроде б,
Именно. Это самое черное колечко на резвале (резиновая шестерня резинового вала) за эту самую черную область термопленки эту термопленку крутит. Ну, типа, сама пленка скользкая, а это черное колечко - с фрикционной поверхностью. Кстати, когда случаются смазывания изо в печке, бывает достаточно сменить это резиновое колечко, а не весь резвал (если он еще в нормальном состоянии). Это я на собственном опыте...
Ага и сорри за оффтопик...

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Именно. Это самое черное колечко на резвале (резиновая шестерня резинового вала) за эту самую черную область термопленки эту термопленку крутит.

Ну это Вы загнули. Колечко служит для съема статики. А еслиб колечко на резвале крутило термопленку, то представьте себе как бы скрутило и порвало термопленку, ведь колечко то тока с одной стороны рез.вала и получается тока с одного края будет всю длину термопленки вращать!!!

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Ну это Вы загнули. Колечко служит для съема статики. А еслиб колечко на резвале крутило термопленку, то представьте себе как бы скрутило и порвало термопленку, ведь колечко то тока с одной стороны рез.вала и получается тока с одного края будет всю длину термопленки вращать!!!
Вполне может быть, мне об этом рассказал один товарисч, обучавшийся на курсах ХП, поэтому я ему безоговорочно поверил. Ну и опытным путем подтвердилось, смазывание изо (ну, все знают, когда буквы слегка смазываются против хода бумаги) исчезло после замены этой резиновой шестеренки на новую. Может конечно и просто переборка печки помогла, да и бушинги новые... А вот статика... получается поверхности термопленки и резвала непроводящие, а это колечко проводящее? И зачем снимать статику с термопленки? Кстати, может быть в этом кроется загадка налипания тонера на термопленку? В плане что колечко статику не снимает и тонер налипает?