Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Brother HL2142R. Проблема после заправки.  (Прочитано 8776 раз)

alexik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Купил данный принтер. Аналог HL2140R.
Стартовый картридж.
1000 страниц распечатал идеально.
Отнес на заправку в www.zapravka.in
И...
Фон грязноват. Т.е. не критично уж совсем, но сверху вниз идет бледная грязная полоска - ее несильно видно, но неприятна.
Как можно исправить это дело?

Что проверял: режим экономии тонера - ВКЛ + бумагу в опциях поставил - прозрачные пленки. Фон такой же, что и при "обычной бумаге", но еще проявилось поболее черных точек.
Каким тонером заправляли - понятное дело не знаю.

Что посоветуете?

Чтобы не быть голословным - прилагаю скан чистого листа бумаги, прогнанного через этот лазерник. Увеличьте - и будет заметно. На самом деле ощутимо заметно на бумаге, когда ее держишь в руках.
http://s005.radikal.ru/i211/1007/d2/40fb40819e8d.jpg

ЗЫ. я бы сам картридж заправил. И тонер МИЦУБИСИ знаю где купить (http://www.rashodka-spb.ru/product_info.php?products_id=32796). Но нет спец пылесоса для тонера. Можно юзать обычный или как-то еще вычищать???

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
Re: Brother HL2142R. Проблема после заправки.
« Ответ #1 : 02 Июля, 2010, 17:43:07 »
Это типично для бразеров - вам просто-напросто не вычистили картридж от старого тонера...
Если соберетесь сами заправлять - обычный пылесос использовать можно, но его фильтр не задержит частицы тонера, поэтому если не хотите, чтобы дома (в офисе) все стены были черные - выйдите на балкон или на улицу...
PS Если есть компрессор в гараже :) то лучше его использовать - только аккуратно :)

alexik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июля, 2010, 18:16:59 »
Думаю всё же купить новый картридж тонер. на 2600 страниц. Драм чистить не нужно?

alexik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июля, 2010, 16:20:24 »
Купил тонер-картридж на 2600 страниц. 1980 руб. Перед установкой - почистил нить коротрона и пропылесосил щеточку, чистящую фотовал. Печатает идеально.
Микропроблемка: страница диагностики показывает ресурс фотобарабана верно, а нового тонера - 0%. Как сделать чтобы показывало 100%?
Возможно, обнулению помешало то, что когда тонер стартового картриджа вышел в ноль, я заклеил глазки слева и справа и еще печатал немного.

ЗЫ. Кстати, после той неудачной заправки я сдал катридж назад. опять вместе с барабаном. сказали что исправят. вернули, сказав, что чистили фотовал. НО МАЗАТЬ СТАЛ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ. www.zapravka.in - неумехи и позорище!!!! не чистят от старого тонера и он начинает пачкать.

oJITu

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июля, 2010, 19:31:19 »
Что бы тонер показывал 100% надо флажок повернуть(сбоку на картридже).Что бы мазать перестал,если щетку под барабаном уже чистили,посмотрите в каком она виде.Если волокна "врастопырку" выкиньте её в помойку,она умерла.Далее там под барабаном есть вал из такой странной резины.помойте его водой под краном и протрите без нажима и вытряхните всю дрянь из под него.

Просто к сведению:.Бразеры очень чувствительны к смешению тонеров.Они реагируют только на это в общем то.По своему опыту скажу что когда купленый бразер заправлял Мицубиси постоянно задротить приходилось с чисткой.Перешел на более слабый АТМ и стало достаточно его просто потрясти и покрутить маг вал на нем.
Не более суток: человек, который просыпается в моей постели каждое утро, не имеет решительно никакого отношения к тому, кто ложился туда накануне. Иногда их связывают общие воспоминания, но они смутны и малозначительны.

alexik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Июля, 2010, 22:38:55 »
тонер-картридж новый! только что из коробки!оригинальный! разве и на покупном надо флажок взводить?

было так: стартовый: напечатал 1000 стр и он сдох. отнес на заправку - сделали - вставляю- серый фон. отдал вместе с драмом туда же. сказали почистили фотовал - стало еще хуже. я разозлился и купил новый тонер-картридж на 2600 стр.

oJITu

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июля, 2010, 00:11:03 »
Сорри. Не заметил про новый.Нет на новом не надо.
Не более суток: человек, который просыпается в моей постели каждое утро, не имеет решительно никакого отношения к тому, кто ложился туда накануне. Иногда их связывают общие воспоминания, но они смутны и малозначительны.

alexik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июля, 2010, 01:08:48 »
а что можно сделать, чтобы счетчик тонера стал 100%?
я думал новый картридж-тонер автоматом выставит счетчик тонера в 100%....