Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Самсунг 1641 после первой заправки серая печать  (Прочитано 10178 раз)

alexey331

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Столкнулся с такой проблемой: засыпалтонер амсунг AQC 4500 в картридж 1610. При печати по листу идет слабый фон. На фото барабане ровным слоем небольшое количество тонера постоянно. Проблема в тонере?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

nester.p

• Member
    • Просмотр профиля
гдето плохой контакт. опятьже таки, пружинка наместе?

alexey331

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Если речь о пружинке, которая прижимает разрядный вал, то она на месте.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
может быть и в тонере...у меня подобная фигня...но фон не сильно выраженный,по этому мы забили х.. и печатаем так)))
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

alexey331

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Это правильно. Я бы тоже забил, но есть такие люди, которым не угодишь.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
ну тогда сложнее...не отчаевайся,попробуй с замены тонера.высыпь его на бумагу(что бы если вдруг не в тонере дело то обратно его засыпать)...тчательно отчисти бункер от старого(лучший способ это сжатым воздухом над вытяжкой,если есть конечно такая возможность)если нет то разбери его полностью и протри  чистой салфеткой,вал заряда можно спиртиком,фотовал достаточно просто салфеткой.будь окуратен при разборке-что бы вытащить вал заряда тебе с одной стороны(там где пружинка,предварительно вытащив её мини узкогубцами) снять стенку которая крепится на две клипсы...так вот эти клипсы  очень хрупкие.еще для уверенности что бы заряд хорошо проходил,помаж токопроводящей смазкой место где пружинка прикасается к зарядному валу,если нет смазки то хотя бы просто протри от грязи чистой салфеткой.и раз ты доберёшься до туда тогда заодно и железный ракель почисти от скоксовавшегося тонера если чистый то для профилактики.снимать ракель для этого не нужно,ты можешь его погнуть(не раз уже гнул(((()просто когда вал заряда(резиновый вал) вытащишь ракель будет доступен,чистой ушной палочкой по нему пару раз  проведи в том месте где он соприкасался с валом заряда.собери и заправь другим тонером....подойдет любой самсунговский тонер.как проверишь отпешисью
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
помаж токопроводящей смазкой место где пружинка прикасается к зарядному валу
Пружинка касается оси вала ПРОЯВКИ, а не зарядного валика. Зарядный находится с другой стороны фотобарабана и он меньше по диаметру.   

железный ракель почисти от скоксовавшегося тонера если чистый то для профилактики.снимать ракель для этого не нужно
Только я бы вместо "железный ракель" употреблял бы термин "дозирующие лезвие". А так согласен, чтобы почистить, дозирующее снимать не надо. Достаточно снять валик проявки ( А не зарядный. Зарядный снимается намного раньше, до снятия фотобарабана. Пока не удалишь зарядный, фотобарабан не достанешь из картриджа).   

ракель будет доступен,чистой ушной палочкой по нему пару раз  проведи в том месте где он соприкасался с валом заряда
Соскоблить прилипший к дозирующему лезвию тонер эффективнее чем то более жестким: тонкой отверткой или деревянной палочкой. Я в последнее время приноровился удалять прилипший тонер ногтем. Пока ведешь ногтем  по краю дозирующего и сразу чувствуешь - есть там прилипший тонер или нет.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
извеняюсь....ошибся,не вал заряда,а вал проявки....и спиртом чистить тока вол заряда,вал проявки просто чистой салфеткой (спасибо Семи-а то сейчас бы человека  запутал)...на счет "Дозирующего лезвия" учту,тоже спасибо........а вот на счет того чем соскоблить  налипший тонер с Доз.лезвия могу не согласиться-он прекрасно счищается ватной палочкой для ушей,можешь сам попробывать,и увидишь что очень удобно,чем грязь под ноктями разводить)))))))).........всё равно спасибо за то что исправил меня...я когда писал в голове представлял как что там устроенно,и упустил момент что вал заряда раньше находится и принял вал проявки за него и описывал по этому так неграмотно.