Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Правильно я понял? Маг валы для Samsung 1210 и 1710 в резиновой оболочке?  (Прочитано 3743 раз)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Т.е. свойства "магнетизма" у девелопроллера непостоянные и возникают лишь в момент его "зарядки", т.е. при непоследственной печати документа....

В принципе правильно.
Свойства "магнетизма" у девелопроллера возникают при подачи на его металлическую ось напряжения. Плохой электрический контакт оси часто является причиной не качественой печати.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Maksim_Simf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Во! Точно! Я так и хотел сказать!:)))))))) Оно самое!!!

takoy

• Гость
А, теперь сообразил.. В 2612 например магнит сам притягивает частицы тонера и передает их дальше. Т.е. там постоянный магнит. А в Самсунгаг все происходит за счет заряда. Т.е. свойства "магнетизма" у девелопроллера непостоянные и возникают лишь в момент его "зарядки", т.е. при непоследственной печати документа.... Фу, кажется написал что хотел... Правильно я понял???
В ХП/Кенонах тонер магнитный и соотв. притягивается к валу проявки за счёт магн. поля. В Самс/Ксерокс тонер не магнитный и притягивается к валу проявки за счёт эл. поля, именно по-этому там и необходим подающий вал, к-рый отсутствует в картриджах с магнитной системой проявки...

Maksim_Simf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Ну теперь разобрался окончательно!