Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Правильно я понял? Маг валы для Samsung 1210 и 1710 в резиновой оболочке?  (Прочитано 3741 раз)

Maksim_Simf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Правильно я понял. Вчера разбирал 1210 и 1710 и увидел что магнитные валы мягкие сверху.... Т.е. маг валы для Samsung 1210 и 1710 в резиновой оболочке? :confused:

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

SOD

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
у этих картриджей немагнитная система печати,поэтому там не магнитные валы,а девелопроллеры

Maksim_Simf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
...... незнал этого... аможно в двух словах объяснить  о этих девелопроллерах... ну принцип их работы. Я только начинаю заниматься этим и любая помощи буду благодарен!

takoy

• Гость
http://www.startcopy.ru/likbez/sx_recycle.htm вот здесь например почитайте, кстати магнитный вал в ХП/Кенонах - есть частный случай девелопроллера...

Maksim_Simf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Чет непонял все равно.... А мона как нить попроще, пожалуйста?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Можно и попроще - На http://www.startcopy.ru/repair/nemagn.htm  можно почитать  "Лазерная печать: однокомпонентная немагнитная система"
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2009, 14:26:30 от Semi »
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

takoy

• Гость
Ну если по-проще то так: подающий ролик (это тот самый "фетровый вал" в картридже) сообщает частицам тонера некий заряд, на вал проявки (девелопроллер) также подается некий потенциал, за счет их разницы (потенциалов) тонер и налипает на вал проявки, ну а далее всё как и в магнитной схеме проявки... Как то так - преподаватель из меня никакой :)

Maksim_Simf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
А, теперь сообразил.. В 2612 например магнит сам притягивает частицы тонера и передает их дальше. Т.е. там постоянный магнит. А в Самсунгаг все происходит за счет заряда. Т.е. свойства "магнетизма" у девелопроллера непостоянные и возникают лишь в момент его "зарядки", т.е. при непоследственной печати документа.... Фу, кажется написал что хотел... Правильно я понял???