В общем, как говорится, не было забот, да купила баба порося.
Понадобилось распечатать изрядное количество документов, да и давно мечтал принтер от OKI приобрести. Пошёл, купил. Радости не было предела. Какой маленький и хорошенький, и главное, то, что хотел.
Вот только что попробовал ручную подачу. Оказалось, что каждый второй лист выходит с загнутым (около 1 см) правым верхним углом, а каждый 3-4 ещё и покоробленный. Т.е. что-то там в тракте мешает, загибает или перекашивает бумагу. Хорошо, скажете вы, неси туда, где взял. Согласен, это правильно. Но... Чую, что сервис будет выносить мозг хорошо, если неделю. А распечатать нужно было уже вчера. Очень нужно. Что же делать? Не покупать же второй про запас?
Немного о себе, чтобы вы поняли, откуда у меня выводы возникли странные, что я напишу ниже.
Радиолюбительский опыт больше 20 лет. Профессионально занимаюсь ремонтом сложных электронных изделий и торгового оборудования более 10 лет. Последние 7 лет специализируюсь на весах и ККМ, временами компьютеры с мониторами. Опыт ремонта принтеров и копиров имею, хоть и весьма скудный.
А теперь два пути для действий.
1. Отнести в сервис, ждать возвращения и иметь проблемы с выполнением работы в связи с отсутствием принтера.
2. Положить на гарантию и залезть самому. С неизвестным исходом. Аккуратно я наверное соберу, в случае чего, но винты уже не будут говорить "кряк".
Уважаемые ремонтники оргтехники, почти коллеги, не дайте поседеть на четвёртом десятке! Если там всё элементарно, я сделаю и со спокойной душой буду пользоваться, и дай Бог, больше не будет косяков. Ну а если есть великий риск, что не получится, отнесу... Придётся недельку побегать к знакомым, что могут распечатать... Очень надеюсь на скорый ответ, заранее спасибо!