Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon ir C2030i стал рисовать каку после вмешательства руками  (Прочитано 5182 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Переходите уже от пассивного ...  подхода к активному.
Вот. Есть какие-то практические рекомендации? Как проверить цепь? Внедрять вольтметр? Я просто ни разу этим не занимался... В мурзилке тоже об этом ничего не нашел. Раздел Adjustment - 2 странички ниочем...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Внедрять вольтметр?
Сообразно типу проверяемого - вольтметр, омметр, пробник, пальцы, глаза.
Есть какие-то практические рекомендации? Как проверить цепь?
Ничего нового со времен гг. Ома и Кирхгофа здесь не изобретено :)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
вольтметр, омметр
в мурзилке не нашел таблиц параметров. Где можно поискать?

пробник
это что? :)

Ничего нового со времен гг. Ома и Кирхгофа здесь не изобретено
Я имел в виду именно практические рекомендации. Мол, "цепляешься электродами к вот этим клеммам, а не к тем, запускаешь печать и протоколируешь циферки, сравниваешь вот с теми таблицами, охреневаешь и думаешь где что потерялось или наоборот излишне добавилось", или "заходишь в сервисмоду туда-то и так-то и смотришь какие циферки записаны там-то и там-то, далее думаешь" :)

Ладно, тогда еще вопрос. Вот... если напряжение вышло за пределы нормы - тогда будет фон. Равномерный. А вот такой рваный по каким основным причинам может быть? На маленьких черных ХП и Кэнонах, когда такую картину наблюдаем, тупо меняем вал заряда в картридже и проблема исчезает. Однако в источнике проблемы никогда не разбирались. Соответственно вопрос - отчего не ровный фон, а рваные хаотичные полосы?
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Где можно поискать?
Какие параметры вы собрались искать-то?) Сопротивление проводящего участка цепи - до 0.1 Ома. Разрыв - бесконечность. Все промежуточные значения означают необходимость инспекции/ревизии/вмешательства. Вот и все параметры.
это что?
Это такой гаджет (произвольной конструкции), при замыкании выводов которого раздается писк/загорается лампочка/происходит иная индикация ))
"цепляешься электродами к вот этим клеммам, а не к тем, запускаешь печать и протоколируешь циферки, сравниваешь вот с теми таблицами, охреневаешь и думаешь где что потерялось или наоборот излишне добавилось", или "заходишь в сервисмоду туда-то и так-то и смотришь какие циферки записаны там-то и там-то, далее думаешь"
Неверный алгоритм. Лучше сначала думать, а потом НЕ охреневать) И аппарат, и проблемный узел перед вами, устройство его известно... - при знакомстве с новой девушкой вы тоже нуждаетесь в инструкции?)
рваный по каким основным причинам может быть?
Есть контакт - нет фона. Нет контакта - есть фон. И так быстро-быстро "есть-нет-есть-нет..." вот и полосы. С PCRом может быть наоборот: есть пробой резины - есть фон, нет пробоя - нет фона.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Сопротивление проводящего участка цепи - до 0.1 Ома. Разрыв - бесконечность.
Ааа, я понял, надо просто прозвонить :) Я думал надо замерить какие токи выдает аппарат в разных режимах :) Ну да, я ступил... каюсь.. :)

Есть контакт - нет фона. Нет контакта - есть фон.
Я понял. Буду искать где там что шкрябает..

Спасибо за мысли. Надеюсь найду каку... Впрочем, у меня и выбора нет :)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Отчитываюсь.
Кривые руки, чо :)
Когда с лицевой стороны снимал колодку считывателя чипа черного драма (причем ненужно было этого делать, чтобы достать рельсу) и ставил потом её на место - не попал на центровочный шпынёк. Соответственно считыватель был прикручен неровно. Справа на считывателе есть тоненькая пружинная проволочка, которая касается площадки на драме, и очевидно забирает оттуда землю (как я понял - с ракеля, но драм еще не препарировал, не скажу пока точно откуда). И вот если колодка прикручена неровно - пружинка эта плохо контактирует с площадкой. Оттого и фон с полосами. После установки колодки на шпынёк все заработало нормально, аппарат был откалиброван и стал печатать "пуще прежнего" :)
Спасибо Mishel01 за волшебный пинок, прозвонка не потребовалась, но направление раскисших от усталости мыслей в нужное русло сработало отлично :)