Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Помогите с выбором лазерного принтера  (Прочитано 2709 раз)

pank25

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с выбором принтера. По трудовой деятельности приходится печатать техническую литературу. Сейчас и на протяжении 7 лет использую Lbp-810. Брал б/у. В дополнение взял еще такой же думал деребанить на запчасти, но это просто не убиваемая машина в запчастях и и по сей день не нуждается. Пару раз делал ему ТО в связи с просыпание тонера, разобрал с помощью одной крестовой отвертки до шпунтика, вымыл в тазу с моющим, собрал работает как часики. Не знаю может быть потому что японская сборка, может быть потому что удачная модель. Как по мне так очень удачная. В виду того что объемы необходимой печати растут, а печать нужно проводить с вращением листа чтобы добиться печати с двух сторон LBP-810 стал не очень хорошо справляться, в виду небольшой скорости печати и стартовой скорости (в сравнении конечно с современными моделями).  Выделив основные критерии искомой машины, а именно:
1)Месячный объем до 30 тыс. стр.
2)Наличие и дешевизна расходных материалов.
3)Наличие дуплекса или удобного лотка для ручного вращения бумаги.
4)Вместительный картридж
5)Цена и возможность приобретения бу варианта.
побегав по сети и по этому форуму остановился на модели HP LaserJet P2055d.
Прошу ответить на вопросы касающиеся работы данной машины, на которые к сожалению не нашел ответы и которые могут дать люди которые использовали его в работе или занимаются ремонтом.

1) Как эта модель показывает себя со временем. Действительно ли настолько качественна, непереборчива и трудоспособна.
2) Ни разу не сталкивался с дуплексом, и не нашел данных о времени печати применяя его. Не окажется ли так что мой LBP-810 с ручным вращением листа будет быстрее чем искомый HP LaserJet P2055d.
3) Возможно вы посоветуете другие модели учитывая те условия которые я описал, с ценой не выше на 50% от стоимости HP LaserJet P2055d.

Большое спасибо за ответы!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с выбором лазерного принтера
« Ответ #1 : 24 Июня, 2014, 15:32:05 »
дешевизна расходных материалов
Численные пределы дешевизны и планируемый тип расходных материалов (оригиналка ИЛИ перезаправка оригиналки ИЛИ совместимка).
Наличие дуплекса или удобного лотка для ручного вращения бумаги
Определитесь: дуплекс автоматический ИЛИ ручной.
Вместительный картридж
"Скока вешать в граммах (ресурс листов)?"
Цена и возможность приобретения бу варианта
Так речь про модели первичного ИЛИ вторичного рынка?
Как эта модель показывает себя со временем
В зависимости от величины нагрузки. При малой - спокойно, при активной - зачастую весьма печально.
Не окажется ли так что мой LBP-810 с ручным вращением листа будет быстрее чем искомый HP LaserJet P2055d.
Нет.
Возможно вы посоветуете другие модели учитывая те условия которые я описал, с ценой не выше на 50% от стоимости HP LaserJet P2055d.
Огласите конкретный потолок бюджета покупки (рубли, доллары).

2700191

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июня, 2014, 08:28:21 »
смотри аналогичный от кэнон например, а так 2055 норм выбор

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июня, 2014, 13:39:59 »
Можно рассмотреть HP 3015

pank25

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июня, 2014, 12:53:25 »
дешевизна расходных материалов
Численные пределы дешевизны и планируемый тип расходных материалов (оригиналка ИЛИ перезаправка оригиналки ИЛИ совместимка).
Наличие дуплекса или удобного лотка для ручного вращения бумаги
Определитесь: дуплекс автоматический ИЛИ ручной.
Вместительный картридж
"Скока вешать в граммах (ресурс листов)?"
Цена и возможность приобретения бу варианта
Так речь про модели первичного ИЛИ вторичного рынка?
Как эта модель показывает себя со временем
В зависимости от величины нагрузки. При малой - спокойно, при активной - зачастую весьма печально.
Не окажется ли так что мой LBP-810 с ручным вращением листа будет быстрее чем искомый HP LaserJet P2055d.
Нет.
Возможно вы посоветуете другие модели учитывая те условия которые я описал, с ценой не выше на 50% от стоимости HP LaserJet P2055d.
Огласите конкретный потолок бюджета покупки (рубли, доллары).

1) Дешевизна в сравнении с расходниками и запчастями другими современных принтеров, производители которых пытаются больше заработать на расходных материалах, чем на продаже принтеров, достаточное количество аналогов оригинальных расходных материалов и запчастей.
2) По моему я писал что верчу лист вручную и это занимает много времени. Конечно автоматический.
3) Вешать в граммах и ресурс листов не понял на какую тему уточнение. По поводу вместительного картриджа  HP LaserJet P2055d имеет два варианта обычный и с увеличенным объемом.
4) А что HP LaserJet P2055d разве не снят с производства? А как можно советовать новые модели на предмет испытанием временем? БУ
5) Я указывал что месячный объем в абсолютном макс 30 тыс. страниц В основном тыс. 15-20.
6) Спасибо за ответ
7) Нашел бу HP LaserJet P2055d с двумя увеличенными картриджами за 150 баксов. Посоветуйте что то до 250. БУ.

Еще раз спасибо!

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июня, 2014, 13:11:08 »
Дешевизна в сравнении...
Много правильных слов общефилософского плана, но ответа на заданный конкретный вопрос - не дано никакого.
Вешать в граммах и ресурс листов не понял на какую тему уточнение
Минимальный приемлемый ресурс картриджа, в листах печати 5%ного заполнения.
HP LaserJet P2055d разве не снят с производства?
Речь вообще не про Р2055.
как можно советовать новые модели на предмет испытанием временем?
Точно так же, как и не новые - по опыту их эксплуатации. Любая новая модель имеется в продаже не один и не два месяца.
месячный объем в абсолютном макс 30 тыс. страниц
Ваш Р2055 крякнет от такой нагрузки через несколько месяцев. На атомы не распадется, но карманы вам вывернет.
Нашел бу HP LaserJet P2055d с двумя увеличенными картриджами за 150 баксов
Его текущий пробег?
Посоветуйте что то до 250. БУ
Искать покупку или совет по б/у принтерам на НЕрегиональном форуме - пустая трата времени. ПолУчите в ответ список из сотни моделей последних 10ти лет выпуска, окончательно запутаетесь в нем, при этом у себя в регионе можете не найти НИЧЕГО из него в продаже по объявлениям. Ориентироваться изначально в этом случае можно, разумеется, только на реальный ассортимент продаж по объявлениям, иначе это пустая трата немалого времени.

pank25

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июля, 2014, 12:14:05 »
Цитата: pank25 от 27 Июня, 2014, 12:53:25

Дешевизна в сравнении...

Много правильных слов общефилософского плана, но ответа на заданный конкретный вопрос - не дано никакого.

Вешать в граммах и ресурс листов не понял на какую тему уточнение

Минимальный приемлемый ресурс картриджа, в листах печати 5%ного заполнения.

HP LaserJet P2055d разве не снят с производства?

Речь вообще не про Р2055.

как можно советовать новые модели на предмет испытанием временем?

Точно так же, как и не новые - по опыту их эксплуатации. Любая новая модель имеется в продаже не один и не два месяца.

месячный объем в абсолютном макс 30 тыс. страниц

Ваш Р2055 крякнет от такой нагрузки через несколько месяцев. На атомы не распадется, но карманы вам вывернет.

Нашел бу HP LaserJet P2055d с двумя увеличенными картриджами за 150 баксов

Его текущий пробег?

Посоветуйте что то до 250. БУ

Искать покупку или совет по б/у принтерам на НЕрегиональном форуме - пустая трата времени. ПолУчите в ответ список из сотни моделей последних 10ти лет выпуска, окончательно запутаетесь в нем, при этом у себя в регионе можете не найти НИЧЕГО из него в продаже по объявлениям. Ориентироваться изначально в этом случае можно, разумеется, только на реальный ассортимент продаж по объявлениям, иначе это пустая трата немалого времени.

1) Что может быть проще посоветовать профи лазерник до 30 тыс. листов.
2) LBP-810 справляется с эти объемом 10к уже лет 7 без единой поломки, и брал я его уже бу. Поэтому и прошу подсказать модельки проверенными временем. Бытует мнение что сейчас техники с каждой новой моделью уступает в качестве предыдущей. Маркетинг.
3) При чем здесь регион форума. Я вообще-то нахожусь в Украине, коммерческий рынок грузоперевозок насыщен в достаточной мере. Сутки и из любого конца страны принтер будет у меня.
4) Жаль, что не получил минимальный ответ, но участником наполнения контента быть увы не хочется. На соседнем форуме ответили за сутки. Так что извините, спасибо и до свидания.