"мозг" принтера устроен приблизительно следующим образом- в комплекте с принтером идет тестовый картридж без чипа ... но принтер благополучно печатает,потому что в сознание принтера внесено что он может без чипа отпечатать некоторое количество копий (наример 1000 копий) после чего принтер блокирует печать и говорит что необходимо заменить картридж...и тут несколько вариантов- купить новый оригинальный картридж,найти чип и заправить картридж (данные чипы не просто будет найти-много брака) либо же немного изменить прошивку принтера (мозги) после минутной прошивки принтер наченает думать не много иначе нежели раньше,и появляется возможность печати без чипа (как в тестовом режиме) , принтер прошивается один раз на весь срок эксплутации,в случае гарантийного ремонта перед посещением сервисного центра необходимо откатить прошивку до стандартной (что бы не отказались от гарантии) и естественно доказать что использовались оригинальные расходные материалы (например принести на гарантию вместе с оригинальным картриджем) ... будте внимательны-сейчас появилось много шарлотанов которые продают разное фуфло под видом фикс прошивок,после использования таких прошивок с принтером могут произойти различные неприятности вплоть до выхода из строя принтера...поэтому лично я могу посоветовать только одного провереного мной поставщика Michel01 на этом форуме, обратитесь к нему в личку и он вам все пояснит...для получения фикса вам будет необходимо указать модель принтера,версию ПО, серийный номер......под серийный номер принтера будет сгенерирована прошивка которую вы сможете залить только в ваш принтер...