Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Оптимальное помещение для заправки.  (Прочитано 11909 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Re: Оптимальное помещение для заправки.
« Ответ #8 : 21 Января, 2011, 08:23:41 »
С таким уровнем заправки можно арендовать небольшое помещение для приемки картриджей (чистая комната) и любое помещение на бывших заводах, складах, в промзоне короче. И наладить транспорт между этими двумя точками.
У меня сейчас мастерская в жилом доме, изолированное помещение 38 квадратов. Состоит из комнаты приемки посетителей (с витринами там, с чаем-кофе, красиво в общем), заправочной комнаты (около 9 квадратов) и комнаты для ремонтной зоны и склада. Становится тесно, думаю к середине-концу года (при сохраняющемся тренде) уже арендую себе производственную площадь, в которую перенесу основную заправку. А в мастерской останется ремонт и мелкая заправка для физиков.
...кстати физики при должном подходе к работе с ними тож нормальную копеечку несут... ;)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Alman

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Января, 2011, 22:27:31 »
...кстати физики при должном подходе к работе с ними тож нормальную копеечку несут... ;)
Физики в основном  приносят в струйные карты, и копеечку несут стабильно.

podtibok

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Марта, 2011, 16:01:01 »
С таким уровнем заправки можно арендовать небольшое помещение для приемки картриджей (чистая комната) и любое помещение на бывших заводах, складах, в промзоне короче. И наладить транспорт между этими двумя точками.
У меня сейчас мастерская в жилом доме, изолированное помещение 38 квадратов. Состоит из комнаты приемки посетителей (с витринами там, с чаем-кофе, красиво в общем), заправочной комнаты (около 9 квадратов) и комнаты для ремонтной зоны и склада. Становится тесно, думаю к середине-концу года (при сохраняющемся тренде) уже арендую себе производственную площадь, в которую перенесу основную заправку. А в мастерской останется ремонт и мелкая заправка для физиков.

Нашел помещение в цокольном этаже, 80 кв.м. за очень маленькие деньги. Дом жилой. Буду ли я мешать соседям сверху? Компрессор, пылесос, вытяжка и т.д. И до скольки часов я имею право шуметь??
Напишите пожалуйста, кто располагается в подобных помещениях...

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #11 : 08 Марта, 2011, 22:00:22 »
Нашел помещение в цокольном этаже, 80 кв.м. за очень маленькие деньги. Дом жилой. Буду ли я мешать соседям сверху? Компрессор, пылесос, вытяжка и т.д. И до скольки часов я имею право шуметь??
Напишите пожалуйста, кто располагается в подобных помещениях...
Разумеется будешь :) Особенно если какие-нибудь бабки узнают что "тонер - канцероген" :)
Просто дам советы. Прислушиваться или нет - дело хозяйское.
1. Шумоизоляция помещения. У меня на бетонные стены нанесена обрешетка неструганым бруском 40х50 (несортовой) и поверху обшивка. а под обшивкой 50мм минеральная вата. Просто пошел в Леруа и спросил у консультантов, какая хрень лучше всего звукопоглощает. Такая же беда на потолке. Потолок - пластиковые панели, под ними - минеральная вата 2х50 мм (т.е. 10 см). Пенопласт не катит, он теплоизолятор, а вот звукоизолирующие свойства у него отсутствуют.
2. "Стерильно" чистое помещение для посетителей. Красивая витрина с лампочками (диодные ленты типа дюралайта - красиво и относительно недорого), стульчики или диван для посетителей, журнальный столик, чай-кофе. Ресепшн, симпатичная, опрятная девочка. В комнату ремонта, и тем более заправки - двери. Туда клиентов не пускать. Вообще никого не пускать. И ни одна бабка не догадается что у тебя там ваще-то тонерная пыль... Это как бы маскировка :)
3. Было бы шикарно собственную систему вентиляции (т.е. "отключиться" от общей). Иначе не дай Бог кто из жильцов узнает, что у тебя заправка картриджей - любое потемнение потолка или мебели около их вент. решеток моментально будет списано на твой тонер и тебя затрахают визитеры-депутаты от жильцов. А вот если ты им ткнешь "затычки" на общей вентиляции и сообщишь что у тебя ВООБЩЕ НЕТ ВЕНТИЛЯЦИИ, только фильтры, тогда 99% народу успокоится и начнет искать более других кандидатов на выплеск своих эмоций.
4. Старайся жить в мире и дружбе с жителями. Сделай мелкие услуги для населения. Я у себя запустил цифровую фотопечать. Оказалось достаточно востребованной услугой... а затраты - МФУ Эпсон 659 + СНПЧ и литровые чернила Claria (шикарно печатают на дешевом Ломонде), на круг около 12 тыс вышло. Ну плюс бумага по 500 листов 10х15 (для начала нормально, потом купишь А4 и А5). Баннер на стенку - и народ заинтересуется, будут более благосклонны, и на грязные работы внимание уже не будут акцентировать.
5. Компрессор лучше "упаковать" в отдельное помещение. Я пока рассчитал для себя типа "ящика" под рабочим столом, со всех сторон который будет "утеплен" той же минеральной ватой + оргалит изнутри и ЛДСП (или МДФ) снаружи. Туда же - турбину от станции и выпускной канал для воздуха лабиринтного типа с покрытием из синтепона или той же минеральной ваты. Поток от турбины будет охлаждать компрессор. Это я еще не строил, но по идее должно прилично приглушить его грохот. Пока меня не беспокоит, дом новый, постоянно у кого-то работает перфоратор, но я готовлюсь.
6. Комната заправочная у меня отделена самостройными стенками из бруска с обивкой из МДФ. Внутри... правильно, минеральная вата :) Это чтобы посетителей и персонал, не связанных непосредственно с заправкой, как можно лучше шумоизолировать.

Ну и отвечая на вопрос - шуметь можно до 11-ти вечера. Но если этажом выше днем укладывают спать маленького ребенка, а у тебя никакой шумоизоляции и перекрытия в доме времен Никиты Сергеевича - к тебе будут ходить гневные жильцы, если сам не позаботишься о шумоизоляции.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

dlwwb

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Марта, 2011, 02:28:34 »
J.Rico -  респект и  "+1". Просто за то, что очень мало СЦ и заправщиков, у которых бизнес организован корректно по отношению  как к клиентам, таки к людям их окружающих. Пусть это даже собственная защита от неприятностей. Кстати! Эту тему было бы неплолхо выделить в одельный пост, в котором выкладывать фото СЦ - наглядный пример как надо организовывать, чтобы заправщики не воспринимались как быдло....   

Mishel55555

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Августа, 2011, 23:54:47 »
заправочные станции полирам ЭТО ПОЛНОЕ ГОВНО!!!!!! взяли одну.............не доведённая до ума,конструктивные просчёты.........вторую взяли булат-работает нормально. но если денег мало или в вас дремлет конструктор то сделайте её САМИ-это не трудно.самое главное знать что вы от неё хотите.по деньгам от15-20тр. не берите фильтры на полираме-по моему они автомобильные.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #14 : 20 Августа, 2011, 00:15:42 »
заправочные станции полирам ЭТО ПОЛНОЕ ГОВНО!!!!!! взяли одну.............не доведённая до ума,конструктивные просчёты.........вторую взяли булат-работает нормально. но если денег мало или в вас дремлет конструктор то сделайте её САМИ-это не трудно.самое главное знать что вы от неё хотите.по деньгам от15-20тр. не берите фильтры на полираме-по моему они автомобильные.
...Смахивает на рекламную компанию булата... и черный пиар полирама...