Всем мое почтение!
В связи с тем, что качество заправки местными специалистами меня не устраивает, решил я заняться этим делом самостоятельно. Погуглил, почитал документацию, посмотрел буржуйские ролики и понял, что все сделаю самостоятельно, как минимум, не хуже местных спецов.
Как мне кажется, основная проблема в том, что картриджи Q7553X рассчитаны на 7000 стр. и поэтому, однозначно требует замены фотовала и ракеля, так как имеющиеся уже не выдерживают повторных 7тыс., что и показывают перезаправки... Заправка последних четырех картриджей у специалистов - ни один из картриджей не прошел и тысячу. По какой-то причине местные специалисты с неохотой меняют компоненты, даже несмотря на то, что я готов был за это платить, а может быть даже и с чисткой не особо заморачиваются. Удовлетворительный результат получается один из пяти.
Основные проблемы после перезаправки специалистами: а) неравномераня печать (с одной стороны (лево/право) листа светлее, с другой темнее); б) грязь на листе и увеличивается по мере расхода; в) в какой-то момент тонер может засыпать лист и нагадить в сам принтер; г) скрипит, а один раз начала прокручиваться шестерня; д) иногда плохо закрепляется тонер; е) но самая частая проблема - очень светлая неравномерная печать по всему листу.
В связи с этим - мое терпение кончилось и даже если у меня ничего не получится - я все равно ничего не потеряю. А так как руки растут из правильных мест и учитывая мою мотоциклетную юность, то, сомневаюсь, что восстановление картриджа сложнее чем колоть картер. (-:
Если я все правильно понимаю, то, для самостоятельного восстановления мне потребуется:
- Фотовал (OPC Drum)
- Ракель/Чистящее лезвие (wiper blade)
- Вал/Ролик первичного заряда (PCR)
- Магнитный вал/ролик (оболочка, или в сборе), (Mag Roller)
- Дозирующее лезвие магнитного вала (doctor blade)
- Токопроводящая смазка
- Обычная смазка
- Тонер
Отсюда вопросы:
- Первый и самый главный вопрос - посоветуйте онлайн магазин - где все этом можно купить разом и где не надуют.
- Подойдет ли токопроводящаяя смазка "Electrolube Highly Conductive Grease 50 мл., Katun" и на сколько ее хватит?
- Какую смазку использовать для смазки остальных трущихся частей? (можно ли, например, WD-40?)
- В одном из е-магазинов нашел тонер и компоненты фирм "Static Control", "Jadi", "Master" - чему отдать предпочтения, или это все из одной бочки?
- чем отличается Магнитный вал "оболочка" и он же "в сборе"? Что именно мне нужно?
- Если для очистки я воспользуюсь бытовым пылесосом без мешка для сбора пыли - не окажется ли тонер в моих легких?
- Какие еще компоненты требуют замены? Есть ли там какие-нибудь бушинги которые нужно менять? Или еще что-нить эдакое?
Еще, нашел в продаже не оригинальные картриджи, но уж больно подозрительная у них цена. Например, фирмы "GoodWill" стоит 2500р. а в другом магазине Uniton - стоит 1100р. - в чем тут подвох? Потому что, если тот, что за 1100р., реально пройдет семь тысяч, то я даже заморачиваться с восстановлением не стану, а просто куплю эти картриджи. Но, на сколько я понимаю - такой халявы не бывает.