Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Странности с портом PCI-E  (Прочитано 3066 раз)

Kuzya

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Странности с портом PCI-E
« : 21 Мая, 2010, 10:39:36 »
Здравствуйте. Есть у меня обычный стационарный компьютер с портом PCI-E на материнке, куда была воткнута видео-карта. Со временем у неё стал шуметь вентилятор и т.к. в нём не было мест для залива масла, я решил просто купить новый. Купил, вытащил видео-карту, отсоединил старый вентилятор, прикрепил новый, убедился что всё держится хорошо, и воткнул обратно. Но при включении на монитор не идёт сигнала. Новый куллер работает, а материнская плата не пищит о том что нет видео-карты. Я уже начал думать что как-то неаккуратно производил смену вентилятора и что-то повредил. Взял видео-карту с другого компьютера, 100% рабочую, и вставил её. Та же история - на монитор не идёт сигнала. Хотя материнка не пищит о том, что нет видео-карты.
Переключился на встроенное видео - всё работает, сигнал есть. Заглянул в BIOS - видео-адаптером по умолчанию стоит PCI-E.
И ещё. Когда я заменял видео-карты, то вытащив старую я заметил что у неё на стороне, которой она втыкается в PCI-E есть немного пыли. Видимо пыль попала в порт, а потом я воткнул туда видео-карту. Прежде чем вставить вторую карточку я всё тщательно пропылесосил, так что при её включении пыли там уже не было.
Вот не могу понять в чём дело :confused: Не хочется даже думать о том что что-то случилось с самим портом :(

Ярек Лама

• Advanced Member
Странности с портом PCI-E
« 21 Мая, 2010, 10:39:36 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mlc

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Странности с портом PCI-E
« Ответ #1 : 21 Мая, 2010, 13:19:47 »
Убедитесь в том что карта вставлена полностью, иногда чуть отходит угол.

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Мая, 2010, 13:43:00 »
1. Попробуй сбросить биос на Default... выстави на PCI-E и пробуй запустить.
2. Выдерни все шлейфы из материнки(SATA, IDE), все питалово от комплектующих(HDD, CD-rom, флопик и все что сидит на PCI), оставь проц(с куллером), память(передёрни планки(у)), саму видяшку и БП...пробуй запустить.
2. Если есть доп. Блок питания, попробуй подменить..

Mlc

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Мая, 2010, 13:58:04 »
Да, точно, у некоторых видеокарт есть дополнительное питание с торца, 6-ти контактный разъем, возможно его забыли вставить..

Kuzya

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Мая, 2010, 15:56:21 »
Большое спасибо. В начале следующей недели проверю.