Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Цветной лазерный Canon LBP5200. Проблемы с качеством печати.  (Прочитано 4387 раз)

nordgreen

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, плз, в чем искать причину дефекта? :confused:
Сабж после второй перезаправки желтого картриджа начал печатать с повторами и смазыванием (шлейф вдоль листа) цветного ИЗО (см. вложения), при этом черным печатает идеально.
Данные драйвера по ресурсам: драм-юнит - доступно (отпечатано ч/б-2178 стр., полноцвет.-1959 стр.). К-джи перезаправлялись: С - ни разу, M и K - по 1 разу, Y - 2 раза. Отработку удалял при сервисном обслуживании драма(драм был располовинен и отработка высосана пылесосом из обеих полостей).

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

DeathSun

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 323125025
    • Просмотр профиля
Надо посмотреть на вал переноса + контакты, либо печер

nordgreen

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
О каком из валов переноса идет речь? Если о драмовом, то после написания темы я еще раз, уже полностью, разбирал и чистил драм (снимая ремень/полотно и вал переноса драма). Сам вал был не сказать чтобы уж очень чистый, но в пределах допустимого, вычистил его сухой чистой з/щеткой. А вот в контактном бушинге вала действительно было прилично тонера и я надеялся, что дело в этом, но... после установки вала обратно я столкнулся с другим вопросом: несмотря на то, что бушинг и ось вала чистые, сопротивление между осью и контактной площадкой бушинга заметно больше нескольких Ом (пожалуй, даже кОм), нанесение токопроводящей смазки проблему не решило. (Подвижные контакты других валов (первичек, чистящего), кстати, звонятся с нулевым сопротивлением). После сборки однако количество и сила повторов уменьшилась. Есть еще одно наблюдение: плотность тонерного шлейфа пропорциональна положению тонер-к-джа в барабане, как они по порядку идут, так по цветам и уменьшается плотность повторов. :idea:
DeathSun, если Вы обладаете инфой, насколько это сопротивление нормально и является ли это критичным для моего случая, ответьте плз. Также буду благодарен за любые идеи по поводу решения проблемы.  :shuffle:

DeathSun

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 323125025
    • Просмотр профиля
К сожалению, в данном случае ничем помочь немогу :( так как аппараты такие крайне редко попадают в ремонт. У меня небыло ещё необходимости в таком подробном анализе токов и сопротивлений.