Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Проблемма с картриджем HP 435A  (Прочитано 5333 раз)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Проблемма с картриджем HP 435A
« Ответ #16 : 01 Декабря, 2010, 04:49:40 »
я при каждой заправке хорошенько отмываю магвал и doctor blade ацетоном.
Я поступаю так же. При таком уходе за картриджем родной фотобарабан ходит до 5 заправок, а магнитный вал еще больше.

P.S. Естественно тонер при заправке не сыплю больше нормы. Иначе переполняется бункер с отработкой и отработка начинает стачивать фотик, чем сильно сокращает ему срок жизни.

В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 01 Декабря, 2010, 04:49:40 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Декабря, 2010, 07:59:41 »
...но виной бледной печати (не такой как на скане выше) ,как правило  были маг валы.мы пошли на вынужденый шаг- повысили заправку на стоимость маг.вала. (примерно 100 рубл) и меняем маг вал при каждой заправке....пока что проблемы бледной печати не повторялось...

А вот это вы зря делаете. лишняя трата денег клиента. я при каждой заправке хорошенько отмываю магвал и doctor blade ацетоном. заправляю тонером mitsubishi UT1915 (другие, кот. пробывал, реально хуже), на вторую-третью заправку меняю фотик опять же на Mitsubishi'ский. в итоге печать отличная и жалоб от клиентов не поступает.

мы раньше тоже чистили доктор спиртом,а маг вал просто обдували и протирали чистой бумажной солфеткой...но "шуба"все равно позорная...через раз,то норм печать,то бледная...нам надоел брак,и пришлось повысить цену...но клиенты если честно даже не заметили (на фоне   других картриджей заправка этого стоила по самой низкой цене-а теперь сровнялась с средней ценой заправки)
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Alexey81

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Декабря, 2010, 20:07:30 »
мы раньше тоже чистили доктор спиртом,а маг вал просто обдували и протирали чистой бумажной солфеткой...но "шуба"все равно позорная...через раз,то норм печать,то бледная...нам надоел брак,и пришлось повысить цену...но клиенты если честно даже не заметили (на фоне   других картриджей заправка этого стоила по самой низкой цене-а теперь сровнялась с средней ценой заправки)

сжатым воздухом ты так не очистишь как ацетоном. изопропилом тоже дозирующее не отмоешь. попробуй ацетоном отмывать. бутылка ацетона стоит 50-60руб. хватит ее картов на "дохрена". вот и считай какая экономия ;)

atomic24

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Декабря, 2010, 20:35:29 »
Честно говоря очень часто виной бледной печати становиться фотовал, просматриваешь его нет ни гарапин, фотоматериал лежит ровным слоем, засветов тоже не было а качество печати резко падает. Ставишь новый и все сразу ГУД!

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Декабря, 2010, 08:58:16 »
мы раньше тоже чистили доктор спиртом,а маг вал просто обдували и протирали чистой бумажной солфеткой...но "шуба"все равно позорная...через раз,то норм печать,то бледная...нам надоел брак,и пришлось повысить цену...но клиенты если честно даже не заметили (на фоне   других картриджей заправка этого стоила по самой низкой цене-а теперь сровнялась с средней ценой заправки)

сжатым воздухом ты так не очистишь как ацетоном. изопропилом тоже дозирующее не отмоешь. попробуй ацетоном отмывать. бутылка ацетона стоит 50-60руб. хватит ее картов на "дохрена". вот и считай какая экономия ;)
про спирт и доз.лезвие я бы не согласился...очень хорошо отмывает...вот про маг вал и ацетон я еще и согласился бы...но меня учил сан сей...а его учил другой сан сей...а того в свою очередь другой сан сей...вообщем эта технология передовалась из поколения в поколение,и про  ацетон разговоров не было))))))))))но чувствую что есть смысл попробывать.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Alman

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Декабря, 2010, 21:00:22 »
про спирт и доз.лезвие я бы не согласился...очень хорошо отмывает...вот про маг вал и ацетон я еще и согласился бы...но меня учил сан сей...а его учил другой сан сей...а того в свою очередь другой сан сей...вообщем эта технология передовалась из поколения в поколение,и про  ацетон разговоров не было))))))))))но чувствую что есть смысл попробывать.
[/quote]
Да везет что были "сан сеи" а здесь все методом проб и ошибок, форум только помогает. А ацетон реально помогает.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Декабря, 2010, 09:59:00 »
Да везет что были "сан сеи" а здесь все методом проб и ошибок, форум только помогает. А ацетон реально помогает.
[/quote]

согласен -"сан сей" это хорошо,но он дал мне базу знаний,а остальное я уже наращивал с опытом,и конечно этот форум дал мне ооооочень большую теорию которую я применяю в практике.