Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Готовимся к старту - бизнес на заправке картриджей  (Прочитано 93869 раз)

mr_clic

• Member
    • Просмотр профиля
ых, вчера в службе занятости защитил бизнес план, теперь надо регистрироваться и ждать субсидии  :spy:
решил таки ИП, сегодня полдня ползал по форумам но так ничего и не понял по ОКВЭДам
основной вид деятельности 72.50 надеюсь попасть под ЕНВД чтоб без кассы с частниками работать
надо ли дописывать еще оквэд чтобы работать по безналу с фирмами(под розницу явно не попадает) и продавать расходку и железо?
Единого мнения не нашел, кто то пишет что добавлять оквэды не обязательно, главное отчитываться в налоговую, кто то пишет надо, а кто не обязательно - штрафов за это не предусмотрено

Открывать доп ОКВЭД или нет решать Вам исходя из поставленной задачи, главное не открывать те , для которых нужны периодические отчеты или другие налоговые нюансы.
А по поводу субсидии отпишись как получилось и какие проблем возникли.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Osho

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
ых, вчера в службе занятости защитил бизнес план, теперь надо регистрироваться и ждать субсидии  :spy:
решил таки ИП, сегодня полдня ползал по форумам но так ничего и не понял по ОКВЭДам
основной вид деятельности 72.50 надеюсь попасть под ЕНВД чтоб без кассы с частниками работать
надо ли дописывать еще оквэд чтобы работать по безналу с фирмами(под розницу явно не попадает) и продавать расходку и железо?
Единого мнения не нашел, кто то пишет что добавлять оквэды не обязательно, главное отчитываться в налоговую, кто то пишет надо, а кто не обязательно - штрафов за это не предусмотрено

Еще открой квед оптовая и розничная торговля, и посредничество в торговле

Sashun

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какие документы нужны для получения денег за свою работу с физических лиц и организаций. Не могу разобраться в этих вопросах. Регистрировался как ИП. Конечно хочется без кассового аппарата, ибо денег нет.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Скажите пожалуйста, какие документы нужны для получения денег за свою работу с физических лиц и организаций. Не могу разобраться в этих вопросах. Регистрировался как ИП. Конечно хочется без кассового аппарата, ибо денег нет.

По первых, это зависит от выбранной вами системы налогооблажения.

Если у вас упращенка (УСН), то при работе с юридическими лицами по безналу - счет и акт выполненных работ http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=7364.msg40668#msg40668 . При работе с
населением за наличные (если нет кассового аппарата) можно использовать бланки строгой отчетности (БСО) http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=10555.msg54652#msg54652 . С юридическими лицами за нал без кассового аппарата работать нельзя.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Semi,  упрощенка пишется через О, не сочтите за излишнюю щепетильность

Sashun

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
это зависит от выбранной вами системы налогооблажения

Я подавал заявление на УСН. Через месяц мне звонили из налоговой, переспрашивали буду ли я работать с юрлицами и/или с физлицами, так как при работе с юрлицами можно использовать УСН, а при работе с физлицами использовать ЕНВД. Странно, вроде тоже УСН должно быть. Может это как конкретная тетенька в налоговой решит? Не был готов к такому вопросу, про ЕНВД ничего не знаю, не понял как это и УСН и ЕНВД одновременно, поэтому сказал, что с юрлицами. После чего девушка сказала, что хорошо, вы на УСН. Тоже не понял как это, сообщать по телефону, вроде читал, что извещение по почте должно приходить. Извещение о переходе на УСН так и не пришло, за ним в налоговую придется ехать? Наверно я зря на налоговую грешу, но в тот моменет сложилось впечатление, что палки в колеса вставляют.

zx80

• Full Member
    • Просмотр профиля
Может это как конкретная тетенька в налоговой решит?
Не как конкретная тётенька решит, а как это тётенька прочитает письмо своего вышестоящего налогового начальства, именно письмо, так как никакой закон для таких тётенек значения не имеет. По своей основной деятельности нашей фирмы часто приходится иметь дело с НИ, доходит до маразма: в двух соседних кабинетах сидят две тётеньки, занимают одинаковые должности и занимаются одинаковой работой, но требуют у посетителей разные пакеты документов, для одной и той же процедуры.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Тоже не понял как это, сообщать по телефону, вроде читал, что извещение по почте должно приходить. Извещение о переходе на УСН так и не пришло, за ним в налоговую придется ехать?

Лучше съездить в налоговую. Там Вам выдадут уведомление о возможности применения выбранной вами системы налогооблажения. Только не забудьте взять с собой паспорт.   

Во многих налоговых проводят ликбез для начинающих предпринимателей. Если есть возможность, то обязательно  посетите такое занятие.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.