Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Готовимся к старту - бизнес на заправке картриджей  (Прочитано 99590 раз)

Jmok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Есть желание начать бизнес по заправке картриджей.

Возникли вопросы, на которые я прошу ответить знатоков этого дела:
1. Выбор профессионального оборудованиия - что стоит учитывать? Есть Ирвин, есть Полирам - стоит ли сильно заморачиваться на производителе или все это дело одного поля ягода?
2. Если бы вы стартавали с прицелом на 300-500 картриджей в месяц, то какой комплект обородования купили и  в каком количестве?
3. Для расчета себестоимости одной заправки нужна информация по средней емкости лазерного картриджа? А может кто-нибудь скажет сколько средняя себестоимость заправки лазерного картриджа без учета: рабочей силы, аренды, энергии.
4. По-вашему успешная фирма по заправке картриджей - это сколько единиц в месяц? Серьезно и без фанатизма, пожалуйста.

Вопрос владельцам фирм по заправке: Если бы вы могли вернуться в прошлое, когда стартавали, то что посоветовали бы себе? Что можно было бы сделать лучше?

Как владелец дам тебе один совет. Устройся на работу в несколько крупных компаний по производству картриджей. Посмотри изнутри на все, найди "+" и "-" каждой организации и выведи только "+" доработав под себя. Так же это даст тебе большой опыт в работе с клинтами, так как ты будешь знать чем конкретно фирмы цепляют своих клинтов)))))))
Будь умнее учись на чужих ошибках.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

red03

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Есть вопрос по регистрации, что все таки лучше для старта - ООО или ИП? По ОКВЕД 72.50 «Ремонт и обслуживание бытовой техники, компьютеров  и оргтехники») попадаю под ЕНВД.
ИП прост, деньги не надо выводить как в ООО, но смущает отношение организаций, ЕСН независимо от прибыли платишь.
ООО солидней, название фирмы и тд. но геморрой с отчетностью больший даже на ЕНВД. Зато можно будет двойной учет  вести и НДС выделять. Но это наверно совсем гемор.
Еще ЕСН  от факт. зарплаты. Еще можно ген.директора не оформлять, вести управление как учредитель. Или оформить и в неоплачиваемый отпуск без содержания.
Блин начитался форумов бухгалтерских, каша в голове.  Чтобы вы сейчас выбрали? Хотя я так понимаю большинство форумчан занимающихся заправкой ИП?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Есть вопрос по регистрации, что все таки лучше для старта - ООО или ИП? По ОКВЕД 72.50 «Ремонт и обслуживание бытовой техники, компьютеров  и оргтехники») попадаю под ЕНВД.
ИП прост, деньги не надо выводить как в ООО, но смущает отношение организаций, ЕСН независимо от прибыли платишь.

Начни с простого - оформи ИП. У ИП есть большое преимущество - свобода работы с наличкой.  "ООО обязано соблюдать «Порядок ведения кассовых операций». Наличная выручка должна сдаваться в банк, хранить ее, даже в сейфе, нельзя. Отсюда вытекает следующий минус — Вы не можете распоряжаться этой наличной выручкой просто так, по своему усмотрению. Эта выручка принадлежит не Вам, а организации. Превратить ее в свою собственность Вы можете только совершив определенные действия. На ИП Порядок кассовых операций не распространяется. И вся выручка, полученная от ведения предпринимательской деятельности, хоть наличными, хоть на счет в банке, является его собственностью. И отчитываться, куда он ее тратит, он не обязан. " http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%98%D0%9F_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9E

А если ЕНКВД, то сдается мне вообще без кассового аппарата можно работать. Отчетность минимальная.  Если чего-то не получиться, то закрыть ИП намного проще.

Поработай, если не будет хватать ООО - со временем откроешь еще и ООО.  Про отношение организаций - если услуги будешь нормального качества предоставлять, то клиенту по барабану как ты оформлен.

Единственное, что настораживает у ИП, то что он отвечает всем своим имуществом. Так что по аккуратнее с кредитами.    :p
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
ООО солидней, название фирмы и тд. но геморрой с отчетностью больший даже на ЕНВД. Зато можно будет двойной учет  вести и НДС выделять. Но это наверно совсем гемор.
Еще ЕСН  от факт. зарплаты. Еще можно ген.директора не оформлять, вести управление как учредитель. Или оформить и в неоплачиваемый отпуск без содержания.
Блин начитался форумов бухгалтерских, каша в голове.  Чтобы вы сейчас выбрали? Хотя я так понимаю большинство форумчан занимающихся заправкой ИП?

Семи вполне правильно всё сказал...если честно то про отношение к ИП я имею такое мнение-это предрассудки,если даже пару кантор не захочет работать с ИП,то много ты не потеряешь-ты будешь терять больше на бухгалтера и все эти чертовы налоги...а если что то случится,поди попробуй ООО закрыть...сам не справишься-пойдешь к специалистам и заплатишь в три раза больше чем за открытие...вообщем при ООО вся отчетность,бухгалтерская,налоговая,пенсионная,...,...,..., должна быть в отличном состоянии...по этому совет-не экономь на бухгалтере если хочешь открыть ООО...но есть конечно и плюсы у ООО...но в любом случае начинать наверное лучше с ИП,потом его закрыть не сложно и открыть ООО...или и ИП и ООО вести,ну это если конкретно на ноги встанешь...

З.Ы. я уверен если на нашей базе открыть ИП (Закрыть ООО) то клиенты не уйдут от нас.тоесть если делать качество то они точно так же и пришли бы к нам хоть мы были бы и ИП   ИМХО
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

red03

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
меня то в основном привлекают в ООО
не надо платить 16К в год любимому ПФР независимо от дохода
договор с самим собой как с директором можно не подписывать, те не платить ЕСН и тд. Оформлюсь в др. месте, пусть за меня платят  :D

Насчет ведения кассовых операций, есть же способы ;) да и наличку наверно можно не показывать, ложить в карман просто, а с безнала выводить ну и часть дивидендами раз в квартал? насчет бухгалтера вот да, надо узнавать в налоговой какие отчеты требуют.

ИП было, я настройкой компов занимаюсь, открывал с целью переманить неск. фирм с которыми работаю на безнал, но как то они не очень захотели :confused: и дело не пошло, офиса у меня нет, эникейщик короче. Провисело год, пока взносы в ПФР до 8000 не подняли, ну и закрыл.
В этом плане ООО для меня как стена, назад пути нет :D ИП боюсь опять увянет.

Еще мне на будущее, ООО продать можно путем реорганизации, а ИП-шнику разве что активы распродать по бросовым ценам получиться. Просто есть планы переезда в будущем.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
договор с самим собой как с директором можно не подписывать, те не платить ЕСН и тд. Оформлюсь в др. месте, пусть за меня платят  :D

Если есть доход, то это не сильно напрягает. Тем более что на величину платежа в пенсионный можно сделать налоговый вычет, т.е. уменьшить сумму налога (но не более чем на 50%). У меня в прошлом году сраслось. В пенсионный отдал 10 тысяч, и налоговый вычет получился 10 тысяч.

Если ты себя не оформишь на работу, то и зарплату себе начислять не сможешь. :(
 Остается надеятся только на дивиденты. Но насколько я понимаю,если есть прибыль у фирмы, то есть и диведенты у учередителей. Если  прибыли нету, то и ... Допустим, что прибыль есть, то тогда есть и налоги на прибыль.
Надо все внимательно считать.

да и наличку наверно можно не показывать, ложить в карман просто

Теоритически можно, но на практике можно наступить на грабли. За нарушение применения ККМ установлены штрафы http://www.e-lux.ru/pages/shtraf

Если будешь делать OOO, то первым делом найди толкового бухгалтера. 

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля

Посмотри http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%E2%80%94_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA . Статейка любопытная. Есть чего почитать, есть о чем подумать ...

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
меня то в основном привлекают в ООО

Насчет ведения кассовых операций, есть же способы ;) да и наличку наверно можно не показывать, ложить в карман просто, а с безнала выводить ну и часть дивидендами раз в квартал? насчет бухгалтера вот да, надо узнавать в налоговой какие отчеты требуют.

ИП было, я настройкой компов занимаюсь, открывал с целью переманить неск. фирм с которыми работаю на безнал, но как то они не очень захотели :confused: и дело не пошло, офиса у меня нет, эникейщик короче. Провисело год, пока взносы в ПФР до 8000 не подняли, ну и закрыл.
В этом плане ООО для меня как стена, назад пути нет :D ИП боюсь опять увянет.

Еще мне на будущее, ООО продать можно путем реорганизации, а ИП-шнику разве что активы распродать по бросовым ценам получиться. Просто есть планы переезда в будущем.

думаешь за ООО меньшие платить будешь(там столько всяких отчислений,что в год выходит гораздо больше чем у ИП)?...да к стати,хоть и ИП отвечает своей собственностью,а ООО только уставным капиталом,но штрафы в ООО измеряются совсем другими цифрами чем у ИП...

Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...