ПОСТ-1К Стационарный тонерный пылесос ПОСТ1-К предназначен для удаления тонера из картриджей лазерных принтеров и очистки блоков оргтехники при её ремонте и профилактике.
Уникальность свойств продукта
1. Двойная система фильтрации;
2. Фильтрующий элемент предназначен для фильтрации как чёрного, так и цветного тонера;
(как известно цветной тонер на много меньше чем монохромный - тоесть фильтр самой высокой отчистки Эффективность очистки (DOP), не менее 99,5%...тоесть по заявленой производителем степени отчистки он крайне эфективен...)
сам пылесос стоит 12000р (+,-)
сменный фильтр на 5 кг тонера или 400 картриджей стоит порядка 2000р (+,-)
почему они от полирама?я так понял ими много кто торгует...
рассматриваем пылесос 3M:
в комплекте фильтр только для черного тонера (тпи 2),для цветных(тип 1) уже необходимо докупать...
обьем фильтра равен 1кг (по заявлению продавцов от 100-200 картриджей в зависимости от степени заполнения бункера...только не понятно-пылесос ПОСТ-1К на 5кг расчитан на 400шт,а 3М с обьемом 1кг расчитан на 100-200кг - складывается впечатление что продавцы 3М чуть чуть дурят завышая цифры...)
фильтра стоят приблизительно так:
Тип 1 - 1355р
Тип 2 - 822р
тоесть дешевле чем на пост 1к ,но менять будет необходимо чаще...
стоимость пылесоса от 9000р до 11000р...
мне кажется все таки по заявленным характеристикам и простому математическому учеты ПОСТ 1к лучше...но конечно хочется выслушать аргументированые мнения пользователей...наблюдения из жизни...и.т.д.
Почему от полирама?, да потому что они сами их и делают, берут пластиковую бочку, приклеивают туда фильтр, сверху присобачивают мотор от пылесоса обычного (или почти обычного) - это про тот, который на 20 кг.
сменный фильтр на 5 кг тонера или 400 картриджей стоит порядка 2000р (+,-) - чето маленький ресурс, не каждую же неделю их менять.
Я высказал свое мнение как реальный пользователь, никого не уговариваю.. лично я бы никогда не купил такое.
В чем проблема взять обычный пылесос, взять фильтр от 3М и пользовать - стоимость выйдет до 2000 р за все - никаких отлтичий от 3М нет.
Все это оборудование - больше развод на деньги тех, кто только начинает и ничего в этом просто не шарит.
Вытяжку и ту при желании можно сделать самому, было бы желание и время - вот его то и нет обычно, поэтому проще отдать 100 т. и не парится, а пылесос и самому сделать не проблема.