Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Готовимся к старту - бизнес на заправке картриджей  (Прочитано 93913 раз)

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
ПОСТ-1К   Стационарный тонерный пылесос ПОСТ1-К предназначен для удаления тонера из картриджей лазерных принтеров и очистки блоков оргтехники при её ремонте и профилактике.
Уникальность свойств продукта
1. Двойная система фильтрации;
2. Фильтрующий элемент предназначен для фильтрации как чёрного, так и цветного тонера;

(как известно цветной тонер на много меньше чем монохромный - тоесть фильтр самой высокой отчистки Эффективность очистки (DOP), не менее   99,5%...тоесть по  заявленой производителем степени отчистки он крайне эфективен...)
сам пылесос стоит 12000р (+,-)
сменный фильтр на 5 кг тонера или 400 картриджей стоит порядка 2000р (+,-)
почему они от полирама?я так понял ими много кто торгует...

рассматриваем пылесос 3M:
в комплекте фильтр только для черного тонера (тпи 2),для цветных(тип 1) уже необходимо докупать...
обьем фильтра равен 1кг (по заявлению продавцов от 100-200 картриджей в зависимости от степени заполнения бункера...только не понятно-пылесос ПОСТ-1К на 5кг расчитан на 400шт,а 3М с обьемом 1кг расчитан на 100-200кг - складывается впечатление что продавцы 3М чуть чуть дурят завышая цифры...)
фильтра стоят приблизительно так:
Тип 1 - 1355р
Тип 2 - 822р

тоесть дешевле чем на пост 1к ,но менять будет необходимо чаще...

стоимость пылесоса от 9000р до 11000р...

мне кажется все таки по заявленным характеристикам и простому математическому учеты ПОСТ 1к лучше...но конечно хочется выслушать аргументированые мнения пользователей...наблюдения из жизни...и.т.д.

Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
второй вопрос есть ли смысл в "рабочем месте заправщика" при работе с пылесосом?на мой взгляд можно обустроить это место самому-стол,к нему пакет на литров 100,из картриджа акуратно туда все высыпать,остатки пылесосом вычистить,вот собственно и готов чистый картридж...и как понимаю для таких обьемов (тем более они сезонные) вытяжка вообще не нужна,иначе она себя просто не окупит.
[/quote

никогда не работал с профи станциями или местом заправщика, но скажу все таки, что вытяжка нужна при любых работах с тонером, т.к при заправке и чистке картриджа пыль все равно будет (где-то дунешь, где-то просыплется), да и из носиков, по-любому, всегда летит тонер, когда насыпаешь его в картридж!  

потому всегда горожу самопальные вытяжки....

безусловно вытяжка это классная вешь,но с таким обьемом(который предпологаю) смысла просто в ней не вижу...ну или в правду-как я выше писал сделать-

смарите идея - на сайте http://vacuum.a-turin.ru/index.php?cPath=102_103&osCsid=0043211142c4f81fc563f68949f806e4 нашел РМЗК (стоит 13060)
в низу крепим пакет,в верху делаем насос при помощи например улитки и двигателя,выводим шланг на улицу (предположительно место  базирования мудет оооочень мало людно,и с таки обьемом картриджей какой будет-около 2 картриджей в день, не очень уж и выхлопа много получится) .... или например в ванную (бочку) с водой...по аналогии с пылесосом на водном фильтре...тоесть получим вполне приличную вытяжку которая будет довольно дешевая в эксплутации (нет необходимости на закупку фильтров)...

Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
ПОСТ-1К   Стационарный тонерный пылесос ПОСТ1-К предназначен для удаления тонера из картриджей лазерных принтеров и очистки блоков оргтехники при её ремонте и профилактике.
Уникальность свойств продукта
1. Двойная система фильтрации;
2. Фильтрующий элемент предназначен для фильтрации как чёрного, так и цветного тонера;

(как известно цветной тонер на много меньше чем монохромный - тоесть фильтр самой высокой отчистки Эффективность очистки (DOP), не менее   99,5%...тоесть по  заявленой производителем степени отчистки он крайне эфективен...)
сам пылесос стоит 12000р (+,-)
сменный фильтр на 5 кг тонера или 400 картриджей стоит порядка 2000р (+,-)
почему они от полирама?я так понял ими много кто торгует...

рассматриваем пылесос 3M:
в комплекте фильтр только для черного тонера (тпи 2),для цветных(тип 1) уже необходимо докупать...
обьем фильтра равен 1кг (по заявлению продавцов от 100-200 картриджей в зависимости от степени заполнения бункера...только не понятно-пылесос ПОСТ-1К на 5кг расчитан на 400шт,а 3М с обьемом 1кг расчитан на 100-200кг - складывается впечатление что продавцы 3М чуть чуть дурят завышая цифры...)
фильтра стоят приблизительно так:
Тип 1 - 1355р
Тип 2 - 822р

тоесть дешевле чем на пост 1к ,но менять будет необходимо чаще...

стоимость пылесоса от 9000р до 11000р...

мне кажется все таки по заявленным характеристикам и простому математическому учеты ПОСТ 1к лучше...но конечно хочется выслушать аргументированые мнения пользователей...наблюдения из жизни...и.т.д.

Почему от полирама?, да потому что они сами их и делают, берут пластиковую бочку, приклеивают туда фильтр, сверху присобачивают мотор от пылесоса обычного (или почти обычного) - это про тот, который на 20 кг.

сменный фильтр на 5 кг тонера или 400 картриджей стоит порядка 2000р (+,-) -  чето маленький ресурс, не каждую же неделю их менять.

Я высказал свое мнение как реальный пользователь, никого не уговариваю.. лично я бы никогда не купил такое.

В чем проблема взять обычный пылесос, взять фильтр от 3М и пользовать - стоимость выйдет до 2000 р за все - никаких отлтичий от 3М нет.

Все это оборудование - больше развод на деньги тех, кто только начинает и ничего в этом просто не шарит.

Вытяжку и ту при желании можно сделать самому, было бы желание и время - вот его то и нет обычно, поэтому проще отдать 100 т. и не парится, а пылесос и самому сделать не проблема.

t54

• Гость
Фильтры для 3М стоят 15$ и 33$.
Шланг заземлен чтобы не убить разрядом оргтехнику если пылесосятся платы, а так же чтобы тонер не лип на шланг.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
ну я же озвучил обьем-2 картриджа в день

получается не так много в месяц...потому менять фильтр нужно будет не так уж и часто,а 3М еще меньше-тогда  раза в два чаще менять придется ,и если 400 для вас мало-тогда 3м вообще должен быть для вас микрошечным...

вы не думайте-мне ваше мнение важно...просто специально провацирую на дискусию...в споре рождается исстина...я работаю на пылесосе ПОСТ 1К ,кроме шума притензий не имею...а вот 3М совершенно не знаком...ну пускай он тише будет,но если фильтра менять в два раза чаще,тогда я уж лучше шум потерплю...

про развод на деньги тех кто только начинает я понимаю,но я уже заканчиваю)))) дело в том что трачу "не свои" но и без дарно их выкидывать не собираюсь....вам дают деньги,вы же не откажетесь и не начнете своё изобретать...хочется получить качественный товар,вот и рассуждаю...

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Увы про обьем не прочитал, тогда вам любой, а фильтра 3М долше полирама ходят, факт!
У нас основная нагрузка на станцию, а пылесосы так на подхват, поэтому фильтра живут довольно долго.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к старту - бизнес на заправке каl
« Ответ #102 : 22 Апреля, 2011, 17:51:30 »
в споре рождается исстина...
В бурном споре рождается избитая истина.

вы не думайте-мне ваше мнение важно...просто специально провацирую на дискусию...в споре рождается исстина...я работаю на пылесосе ПОСТ 1К ,кроме шума притензий не имею...а вот 3М совершенно не знаком...ну пускай он тише будет,но если фильтра менять в два раза чаще,тогда я уж лучше шум потерплю...

3M тоже шумит не слабо, но сосет зверски. Фильтр вытряхиваю по мере заполнения, примерно раз в 10 дней. Запасной фильтр (стоит порядка 600 руб) лежит второй год на полке .

VGN хорошо  сказал: " взять обычный пылесос, взять фильтр от 3М и пользовать - стоимость выйдет до 2000 р за все - никаких отлтичий от 3М нет". Подтверждаю, для стационара отличия нет.
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2011, 17:54:22 от Semi »
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

t54

• Гость
Если с дуру всю отработку и остатки тонера пылесосить, то конечно не на много хватит. А по нормальному все стряхивается в отходник и пылесосится только тонерная пыль со стенок и из бункера, а самая большая часть  это тонер с магнитного вала. При таком подходе 200 картриджей на 3м легко. А потом тонер из фильтра так же вытряхивается в отходник и используется повторно.