Приветствую форумчан, заправщиков и владельцев бизнеса! Долго читал этот форум, так как сейчас занимаюсь открытием дела по заправке картриджей. Вот решился написать в первый раз.
А поделиться я с вами хочу своими впечатлениями от поездки в Полирам. Дело в том, что именно сейчас я выбираю оборудование для своей лаборатории и решил взглянуть на основных производителей этого оборудования, так сказать, изнутри. Итак, Полирам. Находятся они в подвале офисного здания на территории, которую делят торговый центр и рынок. Место в целом удобное для подъезда, есть парковка, опять же в ТЦ можно перекусить. Спускаюсь в подвал и первое впечатление: бардак. Да, я понимаю, что заправка картриджей и производство оборудования для этих работ, дело суматошное, но считаю, что порядок должен быть в любом бизнесе а тем более помещении для приема клиентов. Это мой "пунктик". Далее меня встретил менеджер, который в общем примерно знает, чем торгует Полирам. Знания не глубокие, но в целом достаточные, чтобы объяснить основные моменты. Огня в глазах и досконального знания предмета я не заметил. Тоже мой "пунктик", так как сам из "менеджеров", знаю их работу не по наслышке.
Теперь немного о том, как заправляет сам Полирам. В связи с большими объемами работ у них организована конвейерная деятельность. То есть один человек разбирает и чистит, другой собирает и заправляет, третий упаковывает. Это то, что я увидел, может в данной цепочке есть еще звенья. Работают в Полираме на собственном оборудовании, что логично. Причем оборудование это весьма и весьма изношено, в Полираме выжимают из него все соки. И именно эти станции и служат для демонстрации клиентам. Представляете, какая вышла демонстрация? Черное от тонера, расхлябанное, шумящее на все лады оборудование, которое мне предлагают приобрести. Как-то не очень привлекательно, если честно...
От моего зоркого глаза не укрылся и тот факт, что станции очистки, рабочие места заправщиков картриджей и прочее выполнено на довольно кустарном уровне. Не хочу возводить напраслину, но для рынка так делать нельзя. Можно для себя и то только в том случае, когда лучше просто не умеешь или руки растут "не из того места". Ощущения надежности и тем более долговечности нет. Да и откуда ему взяться, если от нагрузки у очистной станции прогнулись ножки? В общем в плане разработки и улучшения конструкции у Полирама поле не паханное работы.
В целом от визита в Полирам у меня остались смешанные ощущения. С одной стороны это один из крупнейших игроков на рынке оборудования для заправки картриджей, большой штат менеджеров, инженеров и сотрудников колцентра. С другой стороны подвал, бардак в помещениях и "на коленке" собранные станции очистки. Лично для меня минусы все же перевесили плюсы. Следующий визит я запланировал в конце недели в Ирвин, интересно будет сравнить этих производителей и их продукцию. Если форумчанам будет интересно, я напишу отчет о визите в Ирвин тут же, в этой теме.
В качестве постскриптума хочу выразить огромный респект активным участникам этого форума! Вы молодцы, что объединяетесь тут ради общей цели: улучшения производительности и качества работы. Это важно, как для нашего бизнеса (увеличиваем прибыльность и инвестиционную привлекательность) так и для наших клиентов, которые благодаря нашей отличной работе понимают, что заправка картриджей дело нужное и эффективное.
Отдельно хочу отметить J.Rico, Пинок_Под_Зад, Semi и конечно Admin. Вы соль этого форума! Кого не упомянул, не обижайтесь.