Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Готовимся к старту - бизнес на заправке картриджей  (Прочитано 94048 раз)

red03

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
ООО на ЕНВД освобождается от НДС, налога на прибыль и имущество
тут самая закавыка то в ведении и сдаче бух учета
по поводу оформлять директора или нет почитал, СПС, я вот на бизнете на такие рассуждения набрел http://www.biznet.ru/topic80283.html?view=findpost&p=309703
В итоге все же неясно и скорее зависит от местной налоговой, знакомый юрист сказал что без директора не получится, бум думать
Хотя еще нерешенных задач масса

давайте вопрос 2: посоветуйте поставщика из Москвы или Нижнего (территориально ближе). В местных магазинах кроме AQC, LG, Hi-Black нету, все фасовки России, качество отврат. Есть еще одна контора торгует Pel, якобы Mitsubishi, но как то сомнительно и цены высоковаты.
у меня  опыт небольшой, 1010/1020, 1100, 1005/6, CP1215, samsung 1210/1270/4200
Сюда же первый закуп расходкой, что взять ориентируясь на 300-400 заправок(первые пару месяцев)?
пока ориентируюсь на Рамис, тонер Митсубиши, совершенно точно надо
для 1010 10кг мешок+банок несколько,
для HP1005 немного, 3кг
для 1200 наверно как универсальный кг 5
для 1320 надо отдельно?
Samsung 1210/1270 10 кг Fuji Silver не дорогой? как с качеством? планирую сыпать и в 4100/4200/4300 да и почти во все самсунги я так понял универсальный, да?
Оо а еще фотики, ракели, валы, бушинги  :insane:
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2011, 09:54:55 от red03 »

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
МЫ работаем с рамисом,проблем по качеству нету.1320/1160 тоже нужно отдельно (для 53А,49А) самсунг любой сыпим в любые ксероксы и самсунги,всё гуд.
1005-орентируйся что их становится всё больше и больше,ну для начала и 3 кг хватит. ты забыл еще тонер для кэнона Е-30 (FC/PC)
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Maxim Kalina

• Гость
Приветствую форумчан, заправщиков и владельцев бизнеса! Долго читал этот форум, так как сейчас занимаюсь открытием дела по заправке картриджей. Вот решился написать в первый раз.

А поделиться я с вами хочу своими впечатлениями от поездки в Полирам. Дело в том, что именно сейчас я выбираю оборудование для своей лаборатории и решил взглянуть на основных производителей этого оборудования, так сказать, изнутри. Итак, Полирам. Находятся они в подвале офисного здания на территории, которую делят торговый центр и рынок. Место в целом удобное для подъезда, есть парковка, опять же в ТЦ можно перекусить. Спускаюсь в подвал и первое впечатление: бардак. Да, я понимаю, что заправка картриджей и производство оборудования для этих работ, дело суматошное, но считаю, что порядок должен быть в любом бизнесе а тем более помещении для приема клиентов. Это мой "пунктик". Далее меня встретил менеджер, который в общем примерно знает, чем торгует Полирам. Знания не глубокие, но в целом достаточные, чтобы объяснить основные моменты. Огня в глазах и досконального знания предмета я не заметил. Тоже мой "пунктик", так как сам из "менеджеров", знаю их работу не по наслышке.

Теперь немного о том, как заправляет сам Полирам. В связи с большими объемами работ у них организована конвейерная деятельность. То есть один человек разбирает и чистит, другой собирает и заправляет, третий упаковывает. Это то, что я увидел, может в данной цепочке есть еще звенья. Работают в Полираме на собственном оборудовании, что логично. Причем оборудование это весьма и весьма изношено, в Полираме выжимают из него все соки. И именно эти станции и служат для демонстрации клиентам. Представляете, какая вышла демонстрация? Черное от тонера, расхлябанное, шумящее на все лады оборудование, которое мне предлагают приобрести. Как-то не очень привлекательно, если честно...

От моего зоркого глаза не укрылся и тот факт, что станции очистки, рабочие места заправщиков картриджей и прочее выполнено на довольно кустарном уровне. Не хочу возводить напраслину, но для рынка так делать нельзя. Можно для себя и то только в том случае, когда лучше просто не умеешь или руки растут "не из того места". Ощущения надежности и тем более долговечности нет. Да и откуда ему взяться, если от нагрузки у очистной станции прогнулись ножки? В общем в плане разработки и улучшения конструкции у Полирама поле не паханное работы.

В целом от визита в Полирам у меня остались смешанные ощущения. С одной стороны это один из крупнейших игроков на рынке оборудования для заправки картриджей, большой штат менеджеров, инженеров и сотрудников колцентра. С другой стороны подвал, бардак в помещениях и "на коленке" собранные станции очистки. Лично для меня минусы все же перевесили плюсы. Следующий визит я запланировал в конце недели в Ирвин, интересно будет сравнить этих производителей и их продукцию. Если форумчанам будет интересно, я напишу отчет о визите в Ирвин тут же, в этой теме.

В качестве постскриптума хочу выразить огромный респект активным участникам этого форума! Вы молодцы, что объединяетесь тут ради общей цели: улучшения производительности и качества работы. Это важно, как для нашего бизнеса (увеличиваем прибыльность и инвестиционную привлекательность) так и для наших клиентов, которые благодаря нашей отличной работе понимают, что заправка картриджей дело нужное и эффективное.

Отдельно хочу отметить J.Rico, Пинок_Под_Зад, Semi и конечно Admin. Вы соль этого форума! Кого не упомянул, не обижайтесь.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо...очень приятно когда вот так замечают рвение,желание,стремление к професионализму в человеке...
твоя статья очень интересная получилась...у нас Полирамовская вытяжка-первые пол года замечаний к ней не было,ни по шуму,ни по втягивающим свойствам (по крайне мере мне лично сравнить не с чем,это первая и единственная вытяжка которую я видел и работал)...но потом увеличились обьемы заправок и соответственно нагрузка на вытяжку...и фильтра очень быстро пришли в негодность (хотя это наверное возможно с любыми вытяжками)...после года эксплутации (может чуть больше) мы пришли к мысли что фильтра грубой отчистки визуально и по составу похожи на обычные воздушные фильтра от камаза (у кого то шок?)...купили два фильтра,и вправду и размер и диаметр одинаковый!!!единственное была необходима некоторая доработка в отверстиях для крепежа фильтра...это решилось с помощью молотка,гвоздя,и пасатижей...после этого вытяжка стала втягивать почти как новая (и соответственно на выходе тоже визуально чистый воздух)...но эти фильтра забились довольно быстро...и уже через месяцев 5-6 мы опять поменяли фильтра,но эта замены эфекта не дала(((...пришли к мнению что необходимо заказывать неро фильтр и до кучи фильтра грубой отчистки....по поводу шума-я думаю что не слишком она и громкая,по крайне мере соседка с верху(о которой мы расуждали в теме РосПотребНадзор) прибегала жаловаться на то что музыка ей мешает (техник любит Рэпачок послушать...гыгыгы....и делает не много погромче что бы через компресор и вытяжку не много слышать...но калоночки там от компа маханькие),а вот на вытяжку не жалаволась...
а в данный момент у нас компресор гремит как сумашедший...приходит срок его по ходу...уже поднимали вопрос о покупке нового побольше литражем (у нас кажись 50л)...но в строй магазинах стоят маслянные,и что то пока  мы побоялись  брать...хотя я думаю у нас точно такой же стоит (покупали вместе с вытяжкой по уверению не маслянный-специально для заправки,что бы фигней не плевался)

было бы интересно почитать о Ирвиновсой вытяжке...слышал они со сроками всегда опаздывают...но не давно один из их фирмы парень уверял что этого больше не повториться....может пересмотрели концепцию работы...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Maxim Kalina

• Гость
Я старался писать о Полираме и его продукции непредвзято, надеюсь у меня это получилось. Только факты, которые я увидел сам.

По поводу компрессоров и станций очистки в целом: я все больше склоняюсь к тому, что чистить надо все-таки пылесосом, а не сжатым воздухом. Слишком много мы потом должны приложить усилий, чтобы поймать сдутый с картриджа тонер. На мой взгляд оно того не стоит, тем более не стоит здоровья людей, заправляющих картриджи. Да, пылесос не обеспечит такого же результата в очистке, но и не поднимет клубы тонерной пыли. Лично видел производство, где нет компрессора и очистных станций, только пылесос и грамотный инженер, который аккуратно работает с картриджем. И делает это быстро.

В Ирвин поеду завтра, ибо сегодня весь день сижу с дочерью. Отчет о поездке напишу. Всем удачного дня, кстати!

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
ну тут либо здоровье...либо обьем...просто при вытяжке и зжатом воздухе скорость возрастает в разы...да и если фильтра хорошие тогда и тонера в воздухе не много,ну для гарантии можно и распиратор одеть...а если без вытяжки тогда можно и без пылесоса-скинул в пакет отработаный тонер да и все...а это уже просто заправкаа как говорится на "коленках"...для серьезной фирмы это не вариант...да и конвеер который ты со временем хочешь внедрить у тебя будет уже не таким функциональным...

хотя может я просто привык....качественную и быструю заправку на мой взгляд без вытяжки тяжело сделать...

Maxim Kalina

• Гость
Есть у меня такое ощущение, что все привыкли к этой технологии и никто не хочет что-то поменять. Или хотя бы попробовать поменять. Вместо этого совершенствуются очистные станции, покупаются более мощные компрессоры, ставятся вытяжки итд. Но тонера на поверхностях в лаборатории от этого меньше не становиться...

Я попробую наладить работу без сжатого воздуха. Что из этого выйдет - напишу.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
ну с другой стороны раз так делают многие...напрашивается вывод что может быть это все таки удобнее...