Увы про обьем не прочитал, тогда вам любой, а фильтра 3М долше полирама ходят, факт!
У нас основная нагрузка на станцию, а пылесосы так на подхват, поэтому фильтра живут довольно долго.
вытяжки не будет (90%) ...
в споре рождается исстина...
В бурном споре рождается избитая истина.
ну я же до обсурда не довожу (как мне кажется)
VGN хорошо сказал: " взять обычный пылесос, взять фильтр от 3М и пользовать - стоимость выйдет до 2000 р за все - никаких отлтичий от 3М нет". Подтверждаю, для стационара отличия нет.
повторяю - тогда вообще можно не покупать ничего...раз выделяют денег,хочу их потратить на обарудование которое мне поможет в будущем...на такое оборудование с которым мне не придется ничего додумывать и апгрейдить...просто начал капашиться в характеристиках и нашел кое какие непонятности...среди которых без совета тех кто пользуется конкретными моделями - не обойтись
обьем фильтра равен 1кг (по заявлению продавцов от 100-200 картриджей в зависимости от степени заполнения бункера...только не понятно-пылесос ПОСТ-1К на 5кг расчитан на 400шт,а 3М с обьемом 1кг расчитан на 100-200кг - складывается впечатление что продавцы 3М чуть чуть дурят завышая цифры...)
Если с дуру всю отработку и остатки тонера пылесосить, то конечно не на много хватит. А по нормальному все стряхивается в отходник и пылесосится только тонерная пыль со стенок и из бункера, а самая большая часть это тонер с магнитного вала. При таком подходе 200 картриджей на 3м легко. А потом тонер из фильтра так же вытряхивается в отходник и используется повторно.
ну так то это и ежу понятно...всё анологичное и с ПОСТ 1К делается...вытряхивается и повторно используется...и то что большинство тонера в пакет будет стряхиваться тоже понятно...не понятно только одно - 5кг на 400 картриджей (без всяких приувелечений от производителя) а 1 кг на 100-200 ...вообще не понятно от куда и как эти расчеты взяты...я могу со стенок собирать тонер...или же полные картриджи 15Х пылесосить...интересно на сколько же хватит тогда (по моим подсчетам ПОСТ 1К около 20-25 картриджей а 3М на 4-5 картриджей - при полных картриджах) ....так вот если инфа на 3м явно завышена с рекламной целью,то ПОСТ 1К как то кажется ближе к правде и не имеет размытых цифр (ведь там тоже могут цифры варироваться от 400 до 800 - по анологии с 3М...типо зависит от заполнения картриджа)