Вернусь к теме...
Раньше такого аппарата не встречал (4828), а тут вот у клиента он появился. Картридж у них один, стартовый (судя по тому что бункер ополовинен физической перегородкой, непонятно зачем самсунг так извращается, ну не суть).
Судя по сколупываниям на крышке картридж уже кто-то пытался заправлять. Принтак уже в ступоре и печатать отказывается.
Как раз в этот день мне из китая пришла новая партия чипов, среди них я заказал парочку для 4828. Возрадовался, насыпал тонера (самс 4200 полиэстер хайблэк), отсверлил маску, заменил чип, все почистил как обычно... Собрал. Принтак этим картриджем поелозил и говорит "неисправен картридж". Ну я несколько раз подергал его - все равно говорит что картридж неисправен...
Кто-нибудь сталкивался поплотнее с такими аппаратами? Это чипы мне голимые прислали или я какие-то контактные площадки как-то неправильно собрал в картридже? Я блин даже не могу распечатать инфу с него чтобы посмотреть текущую прошивку... Конечно новый карт я им продам (ну не дело стартовый перезаправлять), но вопрос почему он цуко отказался меня всеж интересует... Буду благодарен.