Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Кто как ищет и привлекает клиентов?  (Прочитано 66261 раз)

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Кто как ищет и привлекает клиентов?
« Ответ #160 : 30 Марта, 2012, 20:34:25 »
Тоже маюсь вопросом привлечения клиентов. Думаю обойти прилежащие офисы к моему месту дислокации предложить свои услуги.  Для привлечения стоит снизить цену на обслуживание картриджей или нет? Если стоит то на сколько по отношению к средней цене по городу? Можно в прОцентах, можно в рублях  :bla:

можно просчитать по ценам, где они сейчас заправляются, скинуть на 10-30 рублей и показать им экономию бюджета...

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

VGN

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 30 Марта, 2012, 21:28:31 »
можно просчитать по ценам, где они сейчас заправляются, скинуть на 10-30 рублей и показать им экономию бюджета...

Я считаю это утопия, на одной низкой цене далеко не уедешь. А что если завтра придет другой новичек и предложит на 10-30 р дешевле вашего?

Основная ошибка новичков - Сделаю цены ниже, чем у соседа и все прибегут ко мне..А вот хрен прибегут. Ищите свои ниши, свои фишки.

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 30 Марта, 2012, 21:56:47 »
тоже думаю что демпинг это последнее что можно предложить,просто потому что в итоге вы сами пожалете что у вас дешевле- другие будут им5еть 10 клиентов и получать 100рублей,а вы при 10 клиентах и 70 рублейй не получите...поэтому по максимуму постарайтесь привлеч клиентов качеством!ну естественно дело не одного дня...в личку отпишите - шепну кое чё если интересно...
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Chirik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://algoritm46.ru/
« Ответ #163 : 30 Марта, 2012, 22:02:16 »
Тоже маюсь вопросом привлечения клиентов. Думаю обойти прилежащие офисы к моему месту дислокации предложить свои услуги.  Для привлечения стоит снизить цену на обслуживание картриджей или нет? Если стоит то на сколько по отношению к средней цене по городу? Можно в процентах, можно в рублях  :bla:
На 10-30 рублей мало кто поведется. Основная масса клиентов не променяют старых заправщиков из-за 10 рублей. Проверено опытом. У меня цены чуть ниже средне рыночных. Открылся 5 месяцев назад. Изначально я думал народ поведется  на эти 10-30 рэ... при хорошем качестве. Ставил упор на  экономию. Потратил несколько месяцев, а клиент не "прет". Когда я проанализировал все то понял что клиенту пофиг на эти 30 рэ, главное качество и удобство. Конечно есть и те которые и за 10 рублей всю плешь проедят.  Сейчас у меня целая система цен. обычный прайс (270-300р.) при разовой заправке 3-х картриджей или при заправке 10 картриджей в месяц (могу дать соседним офисам , но по настроению) дешевле на 30р. и особый прайс для клиентов с кол-вом заправок от 15-20 в месяц. Получается можно поторговаться с клиентом))) извиняюсь за ошибки, уже выпил N-е количество пива..)))

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30 Марта, 2012, 22:19:32 »
Chirik, норм всё ... ибо я с тобой на ровне  :D
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Марта, 2012, 22:21:29 »
Это один из вариантов ) а дальше качеством остальных заберете, ведь в у вас будет и быстрая доставка, и подменка и чашка чая ожидающему частнику...

Лелик

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 31 Марта, 2012, 00:12:14 »
Сейчас у меня целая система цен. обычный прайс (270-300р.) при разовой заправке 3-х картриджей или при заправке 10 картриджей в месяц (могу дать соседним офисам , но по настроению) дешевле на 30р. и особый прайс для клиентов с кол-вом заправок от 15-20 в месяц. Получается можно поторговаться с клиентом)))
Т.е. стимулирование клиента стать постоянным  :D для которого есть своя система скидок и услуг. Можно даже сделать дисконтную карту с накопительной скидкой.  :D

servp2008

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Апреля, 2012, 08:03:40 »
Спасибо всем ответившим. На выходных прикинул, что и как. Пришел к выводу что, проще систему скидок придумывать :) Ну, завоевывать клиентов качеством и скорость - это основное. В общем пока не стоит изобретать велосипед с квадратными колесами.