Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вытяжка над заправщиком картриджей  (Прочитано 77878 раз)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Вытяжка над заправщиком картриджей
« Ответ #24 : 06 Апреля, 2010, 07:43:08 »
Я из Псковской обл. хочу открыть серв. центр, маленький городишка 16 тыс. человек... конкуренции нет))) А чтоб не тратить большие деньги на спец оборудование, решил сделать все сам :)

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #25 : 06 Апреля, 2010, 10:16:21 »
Далековато (от меня)...
Хорошее желание! Удачи! Буду рад поучаствовать в творческих обсуждениях :)
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Апреля, 2010, 16:30:19 »
Вот заклипал побыстрому вытяжной шкаф над которымя я сейчас работаю http://foto.mail.ru/bk/gde86/1/5.html В конструкции присутствует подвижное стекло, рабочая поверхность для сбора и расбора картриджей 800мм ширина 400мм глубина 400мм высота, 2 фильтра газелевских, и отсек для сбора отработанного тонера 600мм в ширину и 150мм глубину. Также есть место под освещение....Рисунок слегка грубоватый получился с текстурами нестал заморачиватся, времени в обрез, делал на глаз практически в 3ds максе. Если есть какието предложения пишите, буду рад :)

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Апреля, 2010, 19:09:27 »
А из чего будете собирать станцию?  (материал интересует)

Irenikey

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Апреля, 2010, 20:07:22 »
Я допустим буду делать из того что есть это лесты жести 0,5мм и уголка 3-ки, из инструментов - заклепочник, балгарка, дрель, сварочный аппарат)), рабочее место у меня будет сделано из чегото другого сделано например лист стальной 2-3мм...
А так можно ее собрать из дсп, фанеры, так как вней нет никаких элетродвигателей... у кого на сколько фантазии хватит...  у  все будет стоять вне шкафа и подводится по мере надобности.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #29 : 06 Апреля, 2010, 21:25:51 »
Хорошая мысль. версия со стеклом мне понравилась. Есть пара моментов.
Момент 1. Либо угол наклона стекла надо рассчитать так, чтобы отблески верхнего света по глазам не били (стекло как зеркало, особенно когда на внутренней поверхности появляется малейший налет пыли, это из опыта, на моей станции тоже стекло (оргстекло, на петлях). Смотреть через него не очень удобно. Практически не использую его... Да и рукам мешается.
Момент 2. Получается далеко от стены. Из-за фильтров. Если помещение позволяет - нет проблем. А позволяет ли? Может рассмотреть возможность расположения фильтров по бокам? И сделать стенки к фильтрам закрытыми, с задвижками внизу, с регулированием просвета выхода воздуха. Таким образом можно будет регулировать скорость потоков к фильтрам. И пыль будет отсасываться снизу. На своей
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #30 : 06 Апреля, 2010, 21:37:37 »
...станции заметил, что не хватает отсоса пыли на уровне сетки сброса отработанного тонера, над сеткой. Впрочем, если поток воздуха и так мощный - этого не надо конечно. Но я бы сколхозил, тем более насколько я понимаю у тебя время, руки, голова и материал позволяют :)
Момент 3. 400 мм в ширину ИМХО мало... Попробуй нарисовать площадь на обычном столе и прикинь как будешь там работать... у меня около 400 мм, мне пипец как тесно... Но у меня ящик был уже готовый. Я бы посмотрел на ширину 600 мм. Глубина 400 достаточно ИМХО.
Момент 4. Листовая жесть насколько я понимаю уже есть и она халявная? Если покупать - я бы при прочих равных смотрел в сторону МДФ... Ну или ЛДСП, если позволят средства... Металлическая станция будет шуметь, а вся конструкция и так шумная получается... Хотя... если на жести сделать выштамповки, звона будет меньше. Но как их сделать на коленке? Тут пресс нужен, и штамп... В общем мой выбор был бы в сторону МДФ :)

А так отлично :)

АдеСервис?

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Апреля, 2010, 22:18:12 »
 Ага-ага!..  ширина 820 мм глубина 420 - книжный шкаф (б/у), незначительная переделка (столешница с отверстием закрытым сеткой у задней стенки, подсветка, полочки, отверстие d 105 мм под вентиляцию СБОКУ вверху и остальное похоже...
 и счастье эксплуатации уже 3 года.
В том смысле, что ширина должна быть не меньше 750 мм (кажется, какая-то книжечка по эргономике говорила).
 ОчХорошо ( это автору темы )
Хочешь помочь мастеру - не мешай
Хочешь помочь глупцу - сам глупец