Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Моя "заправочная станция" :)  (Прочитано 81062 раз)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
Re: Моя "заправочная станция" :)
« Ответ #24 : 29 Июня, 2010, 06:54:21 »
Первое, о чем надо думать, выводя отработанный воздух из помещения - чем этот воздух будет замещаться? Если его должным образом не подогревать, то после заправки первого же картриджа зимой помещение превратится в морозильную камеру. Поэтому воздух мы выбрасываем в помещение.
Два (три и т.д.) фильтра на систему - это просто очень хорошо, но каждый последующий фильтр требует увеличения мощности турбины + удорожает всю систему в целом. Дальше выбирается баланс между стоимостью очистных сооружений и риском дышать частью тонера. А когда стоимость самоделки возрастает до 35-40 тыс рублей - лично я бы ее демонтировал и пошел бы в полирам или ирвин (на выставке решу, куда идти) за нормальной, двухфильтровой станцией. Ибо на мой взгляд самая дохленькая станция этих ребят в любом случае лучше, чем моя самоделка.
Влажная очистка (по моему исключительному ИМХУ, поэтому я не говорю что Вы не правы) абсолютно лишняя часть в "рукотворных" системах. качество очистки будет обратно пропорционально величине пузырька. Но добиться диаметра пузырька равным хотя бы 10 микрон сложно даже в заводских условиях. Это уже эмульсия. В общем водяной фильтр будет либо неэффективным, либо ужасно дорогим и огромным. Ни то, ни другое в условиях мастерской по заправке картриджей неприемлемо на мой взгляд.
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Ярек Лама

• Advanced Member
« 29 Июня, 2010, 06:54:21 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

t54

• Гость
« Ответ #25 : 12 Июля, 2010, 17:17:00 »
J.Rico, спасибо за интересную конструкцию. Планирую повторить, только фильтров 3М поставлю 2шт  параллельно, чтобы уменьшить их сопротивление и снизить требования к вентилятору.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #26 : 12 Июля, 2010, 19:53:00 »
J.Rico, спасибо за интересную конструкцию. Планирую повторить, только фильтров 3М поставлю 2шт  параллельно, чтобы уменьшить их сопротивление и снизить требования к вентилятору.
Да не за что, творите, созидайте, это же интересно :)
Если позволите - пару советов.
1. Продумайте возможность подвода к фильтрам шланга на уровне отсыпки, можно под сетку. Шланг можно от пылесоса, прямо совсем небольшой. Цель - чтобы летучая пыль при вытряхивании бункеров не распространялась над сеткой во все стороны, а всетаки хоть куда-то засасывалась. Пока решаю этот вопрос держа сопло пылесоса на уровне сетки. Но если Вы предусмотрите заранее - Вам будет удобнее.
2. Ящичек все же можно было бы побольше... тесновато.
3. Верхнее оргстекло абсолютно не используется, только мешается.
4. Нижнее оргстекло можно повыше, край хорошо бы спрятать в резиновый шланг (небольшой резиновый шланг или хлорвиниловую трубку разрезать вдоль и надеть на край). Царапает фотобарабаны ксероксов и самсунгов, если случайно положить картридж барабаном вниз поперек.
5. Сетка отсыпки маловата, надо побольше.
6. Поперек сетки отсыпки полезно привернуть пару реек (из того же ЛДСП, например) и сверху на них приклеить поролон (я использую из коробок от материнок, он достаточно тонкий и его много). Либо можно использовать пупырчатый полиэтилен от фотобарабанов. Его у нас у всех до... фига :) Цель - так же не царапать картриджи и барабаны об сетку при вытряхивании.
Вот, пожалуй, и всё..

А почему фильтры хотите именно 3М, а не скажем полирамовские? Из-за доступности?
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

t54

• Гость
« Ответ #27 : 12 Июля, 2010, 21:44:47 »
Полирамовских в новосибирске нет.
Есть дорогие  SC  и есть от пылесоса Atrix Фильтр 19л, но он, как я понял, такой же как 3М только с большей емкостью под тонер. Сопротивление потоку он будет оказывать такое же как 3М, при этом он стоит в 5 раз дороже.
Фильтры  хочу поставить вертикально или горизонтально  на задней стенке. В пластике боковой поверхности прорежу два-три прямоугольных отверстия в которые будет попадать поток с тонером. Они будут как раз чуть выше поверхности рабочего стола, на уровнях на которых возникает "дымок".
Когда фильтры отслужат свое пластик можно будет протереть, а отверстия заклеить скотчем.
Воздух планирую выбрасывать в вентиляцию, поэтому хочу вентилятор с не очень большой производительностью.
На днях куплю фильтры и поэкспериментирую с разными вентиляторами.
И не понял про сетку, скорее наоборот ячейки надо сделать меньше, чтобы не терять винты и бушинги?
P.S. у нас многие даже крупные фирмы работают вообще без какого либо оборудования кроме пылесоса. Разбирают картридж, вытряхивают тонер в мешок в шкафу без вытяжки,  чтобы не было потоков воздуха, затем на рабочем столе чистят пылесосом, тонер засыпают там же где вытряхивают старый. И я не сказал  бы, что везде летает тонер.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #28 : 12 Июля, 2010, 23:01:22 »
про сетку я имел в виду... площадью побольше :) А ячейка 4мм оптимально. Через 6мм (как у меня) запросто можно потерять пружинки и винты. За все время правда улетело всего 2 штифта.
Вентиляция я надеюсь не в жилом доме? Я категорически отказался выбрасывать поток в вентиляцию, поскольку проблем с соседями (магазин, интернет-провайдер и т.д.) иметь не хочется... В общем, станция работает уже с полгода в помещении 2.20х3.90 и в общем можно сказать что естественной пыли больше, чем тонерной :) Даже когда фасую из мешка совком... :)
Если что, могу поспособствовать с приобретением необходимого оборудования (фильтры там, инструмент, приспособления). Мне тут в подмосковье добыть не проблема, все рядом. Отправить могу почтой. До Томска первый класс идет 6 дней, проверено :) Без наценок разумеется.

P.S. у нас многие даже крупные фирмы работают вообще без какого либо оборудования кроме пылесоса.
На мой взгляд любая работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие. На днях один хороший знакомый приносил несколько картриджей заправить. Сегодня передал от владельцев спасибо, они остались довольны и (я не хвастаюсь, я правда горжусь) сказали буквально "отлично, профессионально". Да, я тщеславный :) И мне это приятно :) Поэтому по мере возможности я буду вкладываться в оборудование, чтобы каждый картридж, вышедший из-под моих рук, был достоин оценки "отлично, профессионально". Просто... с оборудованием этого достичь проще и гарантированней... :)
Чего, собсно, и всем желаю :)

t54

• Гость
« Ответ #29 : 14 Июля, 2010, 23:55:05 »
про сетку я имел в виду... площадью побольше :) А ячейка 4мм оптимально. Через 6мм (как у меня) запросто можно потерять пружинки и винты. За все время правда улетело всего 2 штифта.
Спасибо, учту.
Вентиляция я надеюсь не в жилом доме? Я категорически отказался выбрасывать поток в вентиляцию, поскольку проблем с соседями (магазин, интернет-провайдер и т.д.) иметь не хочется... В общем, станция работает уже с полгода в помещении 2.20х3.90 и в общем можно сказать что естественной пыли больше, чем тонерной :) Даже когда фасую из мешка совком... :)
Нет, вентиляция у нас отделная.
Если что, могу поспособствовать с приобретением необходимого оборудования (фильтры там, инструмент, приспособления). Мне тут в подмосковье добыть не проблема, все рядом. Отправить могу почтой. До Томска первый класс идет 6 дней, проверено :) Без наценок разумеется.
Благодарю, может как нибудь воспользуюсь Вашим предложением.

P.S. в качестве рацпредложения рекомендую  приобрести для включения пылесоса педаль, например от швейной машины. Очень удобно, единственное желательно поставить реле, чтобы продлить жизнь контактам в самой педали.

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #30 : 15 Июля, 2010, 06:53:41 »
P.S. в качестве рацпредложения рекомендую  приобрести для включения пылесоса педаль, например от швейной машины. Очень удобно, единственное желательно поставить реле, чтобы продлить жизнь контактам в самой педали.
Спасибо! :) Но на ирвиновской или полирамовской большой станции я видел педаль и примерялся к своему случаю. Неудобно :) Если бы станция была "сидячая", было бы удобно. А у меня "стоячая"... На самом деле на 2-й день уже привык к боковому выключателю и теперь рука работает автоматом: сопло пылесоса свободно свисает справа, там же где и выключатель. Соответствено рука скользит по выключателю, тут же шланг "подтягивается" прямо в руку - и все, дальше пылесосим... Твердо стоя на обеих ногах. Ну, или приплясывая под Ди-ФМ :)

Кстати, оффтопик, но маленький маркетинговый ход мне понравился у Клинского пива... У них пиво "сварено под музыку" :) Думаю у себя на сайте тоже разместить слоган - "заправляем под музыку" :) Капелька позитива... :)

t54

• Гость
« Ответ #31 : 29 Июля, 2010, 18:23:28 »
на основе рекомендаций и личных пожеланий получилось примерно так