ну если пытались прошить младшей серией,тогда прошивка то там есть...просто "неодекватная"...какие симптомы тебя уверили что не та прошивка залита? ... и в любом случае отвечу по сути вопроса - безплатных рабочих МА прошивок ты вряд ли найдешь (как в прочем и платных МА - только ОА)...и я бы не стал рисковать в нете искать их , ибо очевидно что скачаешь "убийцу" и отправишь все остальные аппараты в накаут ... поэтому всё таки наверное самый логичный вариант это покупка ОА прошивок ... есть еще один варик,но я точно не могу сказать к этой модели применим ли он (скорее всего да) это прошивка методом клонирования (но на мой взгляд замороченый и опасный варик)я его никогда в практике не использовал ... тогда если ты найдешь или купишь одну ОА прошивку и во всех принтерах сменишь серийник на тот под который заточена прошивка,тогда ты уложишься в меньшие затраты...но для этого необходимы руки из правильного места,терпение,и скурпулёзное изучение метода "клонирования" ...
не реагирует ни на что, выдаёт сообщение image error.
Я понимаю что обращаться к спецам, надёжнее, просто аппараты дали школе, а им разумеется никто выделять деньги на такие вещи не будет, да и получают они не так много...