Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Недорогой лазерник для домашнего пользования ???  (Прочитано 16658 раз)

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
во сколько обходится заправка одного картриджа? Если  делать это в домашних условиях, сколько стоит этот порошок? Сколько ёмкость картриджа? Ну и на сколько его хватает, если, к примеру, лист А4, где 2/3 текст, а 1/3 рисунок, фото и т.п., картинки, в общем.

Берем например картридж Q2612/
Тонер для него стоит примерно 90 руб. Емкость картриджа 110-120гр.
Картриджа хватает на 2000 страниц 5% заполнения.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Насчет побюджетней принтерка--полностью согласен с Semi .

takoy

• Гость
У дешевых HP (типа HP P1005) тоже очень капризный кардридж... 
А для дома может и сойдет... Где-то с полгода назад заправлял одному товарищу стартовый (!) картридж от 5L (!) - сколько лет уже как он снят с производства?! А он за все эти годы только одну заводскую заправку и израсходовал...

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Для dix1

Наверное более правильный совет: приходишь в магазин, берешь продавца за бока и требуешь чтобы тебе продали принтер, который  с картриджем Q2612А или FX10.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

dix1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
А есть такие ещё в природе? Или ушли в прошлое...

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
С FX10 тока МФУшку можно приобрести.
dix1
Да берите НР LJ P1005.

sc-master

• Профи
  • Junior Member
    • Просмотр профиля
    • Торговля на Форекс
полностью прочел ветку. немного не согласен с предложениями. конечно, чтого скрывать, hp и canon аппараты хорошие, но я бы предложил Samsung 1615 или если брать мфу Samsung 4300. Сейчас вы налетите на меня с критикой по поводу, заправки, но согласитесь, если знать как заправить да еще учитываю, что автор темы говорит что печатает не много, то это очень дешевые модели.

к примеру по сравнению с hp p1005 который стоит 4000 - 5000 руб., samsung 1615 стоит 2000 - 2500. качество печати тоже, есть проблемка с заправкой, но ее нужно решить один раз, а дальше все просто.
Сервисный центр "Перфект": (495) 226-4128
Ремонт принтеров, заправка картриджей -  sc-perfect.ru

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Сейчас вы налетите на меня с критикой по поводу, заправки, но согласитесь, если знать как заправить да еще учитываю, что автор темы говорит что печатает не много, то это очень дешевые модели.

Не хотел я налетать, но придется ...   :bla:
Как я понял постановку задачи, основное первоначальное требование было: "Чтобы можно было самому заправлять без лишних заморочек - это главное. "
 При всей моей не поддельной любви к картриджам SAMSUNG отнести их к классу "заправлять без лишних заморочек" у меня рука не поднимиться.  Для себя лично я бы может и купил бы SAMSUNG 4300, потому что я умею заправлять SAMSUNGа. Но пока научился - не один день прошел.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.