Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Заправка картриджа Samsung ML-1615  (Прочитано 73868 раз)

Сквер

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Заправка картриджа Samsung ML-1615
« Ответ #56 : 11 Марта, 2010, 15:21:28 »
в описании разборки картриджей типа ML2010 указано - чтобы добраться до дозирующего лезвия и почистить его, надо снять проявляющий вал (на котором тонер).
 Я считаю, вместо этого проще открутить два винта, держащих дозирующее лезвие, затем поддеть доз лезвие слева за выступ отверткой, приподнять и осторожно вытащить его.  Кромку протереть ацетоном, затем очистить от разводов спиртом. Должна получиться чистая внешняя поверхность, гладкая кромка-згиб. Поставить обратно нетрудно, но надо приноровиться, чтобы справа железный прутик встал как был. Я маленькой плоской отверткой придерживаю этот прутик, и ставлю обратно доз лезвие. другой вариант - снять этот прутик-пружинку - он справа, там где пробка, а потом поставить на место после доз лезвия. Следите, чтобы доз лезвие встало за валом проявления. Если будет сверху, то погнется или сломает что-нибудь при работе картриджа. Мне попадались картриджи, где доз лезвие сверху было, ктото неудачно поставил. и было так что прутик справа погнут и вообще под доз лезвием, но это не влияло на печать. он и без прутика этого будет печатать наверое))
ибо маст дай

Ярек Лама

• Advanced Member
« 11 Марта, 2010, 15:21:28 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Сквер

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Марта, 2010, 15:26:08 »
Насчет ролика заряда (это который над фотовалом).

Его я чищу ацетоном. В других самсунгах и ксероксах тоже ацетоном. Бывает - слазиет черный слой-налет грязи и тонера - это нормально. (в НР ацетон редко можно применять, а в самсунгах можно всегда (для монохромных))

Прочистил ацетоном с помощью салфетки-тряпки, в несколько заходов. Однородная серая чистая поверхность. Протираю другой тряпкой, сухой, чистой.  Проверяю, высох ли (хороший ацетон быстро испаряется, но все равно проверяю, а то ацетон угробит фотовал.). ставлю обратно в картридж.
ибо маст дай

babayka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Марта, 2010, 18:36:08 »
Вот я почитал инструкции форум пролистал и решил сэкономить денег. Купил тонер, сделал все как пологается. В итоге: Катридж при вставке в принтер издает звуки похожие на жужжание, как будто его заело. И с боков сыпетца тонер. Что делать. Попытался прокрутить магнитный барабан в ручную, ели идет.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Марта, 2010, 19:37:59 »
Вывод: сэкономить  - не судьба :-(

babayka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Марта, 2010, 19:46:34 »
Возможен его ремонт своими силами, или привет ведро ?

babayka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Марта, 2010, 19:50:33 »
Подскажите лучше что там может клинись валы, или ведро и ничего уже не поделаеш ?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Марта, 2010, 20:07:22 »
смотря что именно разбирал... после разбора по минимуму для заправки - ничего не может клинить...

babayka

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Марта, 2010, 20:28:34 »
Разбирал все, вы же знаете нас любителей. В общем помогайте.  Что стоит посмотреть в первую очередь из за чего валы Клинит. Они конечно прокручиваются но очень туго.