Проблема с кареткой HP Dj 3940
Комп выдает сообщение что застряла каретка. У принтера соответственно из-за этой ошибки мигает лампочка. Нажимаю на нее, он производит какие-то действия, шумит, гоняет каретку и она снова застревает в положении посередине. Не понимаю, что с ним. Она ездит туда-обратно и потом слева выгоняется ровно на середину. "
Re: Проблема с кареткой HP Dj 3940
Сообщение Карполя » 23-10-2007 03:52
У меня было аналогичная проблема с HP Dj 400 (когда только купил и не знал его особенностей. Не знаю, как у HP Dj 3940, но у моего принтера такая фича: у него одновременно устанавливается только 1 головка (черная или цветная), которую надо менять в процессе печати (например, печатался черный текст, а потом пошла цветная картинка - принтер автоматически останавливается и выдвигает каретку на середиу для замены головки на цветную; меняем головку, жмем кнопку на принтере, и печать продолжается, пока снова не пойдет черно-белый фрагмент.
Однако из-за этого были трудности с Вордом: этот биллгейтовский недоносок отправлял документ, содержащий ТОЛЬКО черный текст на принтер как цветной, и принтер требовал цветную головку и категорически отказывался от черной, выдвигая каретку на средину для замены.
Лечится это просто: в свойствах принтера ставим опцию "Печатать цветное изображение в градациях серого".
Аналогичное описанному вами поведение каретки наблюдается и в более современных принтерах, в которых черная и цветные головки установлены одновременно, но по другим причинам:
а) Плохой контакт в одной из головок (криво установлена или запачкались контакты головки и/или каретки).
б) Кончились чернила в одной из головок.
в) После перезаправки не сброшен счетчик чернил.
Обратите внимание, что в некоторых моделях должны быть заправлены ВСЕ головки. Например, у меня (на работе) отказывался печатать принтер с совершенно новой черной головкой (даже в режиме градаций серого) только потому, что не было чернил ОДНОГО цвета.
Таким образом, скорее всего, притер исправен и просто требует сменить головку по одной из вышеперечисленных причин.
Винду, как один большой глюк можно исследовать бесконечно.