Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как начать свое дело?  (Прочитано 48102 раз)

Егорv

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как начать свое дело?
« Ответ #24 : 31 Октября, 2009, 09:42:22 »
спаибо огромное!!
только начинаю дело..))
скажите пожалуйсто... я хочу работать безналом. ход работы: мне позвонили я приехал заправил написал акт они его подписали уехал в конце месяца я выставляю счёт они оплачивают или после заправки можно им счёт выставить?  вообще скажите это правельный ход работы? как надо это делать? это всё или им ешё нужно какиенибудь бумажки итп??

Ярек Лама

• Advanced Member
« 31 Октября, 2009, 09:42:22 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Октября, 2009, 10:00:32 »
я приехал заправил написал акт они его подписали уехал в конце месяца я выставляю счёт они оплачивают или после заправки можно им счёт выставить?  вообще скажите это правельный ход работы? как надо это делать? это всё или им ешё нужно какиенибудь бумажки итп??

Делай как тебе удобнее.
 Я делаю документы при каждой заправке (счет, акт в 2 экземплярах  и счет-фактуру), чтобы не чего не забыть и не напутать. Оплата за работу клиент производит в течении нескольких дней. Ждать до конца месяца не вижу особого смысла.
Для постоянных клиентов я завожу журнал учета приема-передачи картриджей на заправку. Журнал учета находиться у клиента. Когда беру картриджы расписываю что взял (под распись), когда сдаю - клиент расписывается в получении.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Егорv

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Октября, 2009, 10:15:31 »
спасибо.

Егорv

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Октября, 2009, 10:16:43 »
Semi у Вас тоже ИП?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Октября, 2009, 14:29:25 »
Semi у Вас тоже ИП?

Да, ИП. По налогооблажению - упрощенка "доходы" --> 6%. Мне так проще.
 Если выбрать упрощенку "доходы-расходы", то можно  немного съэкономить на налогах. Но вести учет расходов мне лениво (требует затрат времени).
P.S.  Да и не все расходы налоговая принимает к зачету. Надо вникать в эту тeму или нанимать и кормить бухгалтера.

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Октября, 2009, 16:11:49 »
А если у Вас упрощенка, то как же Счета - фактуры выставляете ? Или они у Вас нулевые?

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 31 Октября, 2009, 16:55:21 »
А если у Вас упрощенка, то как же Счета - фактуры выставляете ? Или они у Вас нулевые?

А что смущает? Cчет-фактуры оформляю, потому что работаю с юр. лицами по безналу. Система налогооблажения "упрощенка" не запрещает работать с юр. лицами. 

Система налооблажения влияет ТОЛЬКО на отношения с налоговой, т.е. в какие налоги платить( и  в каком объеме).  А так же какую отчетность предоставлять в налоговую и в какие сроки.

takoy

• Гость
« Ответ #31 : 31 Октября, 2009, 20:30:01 »
Cчет-фактуры оформляю, потому что работаю с юр. лицами по безналу.
И абсолютно они (счет-фактуры) не нужны в этом случае! Счет+акт - в случае услунг, счет+накладная - в случае продажи. Выписывать счет-фактуры на упрощенке можно, но это не очень хорошо для "упрощенца" тк он не является плательщиком НДС => не сможет вычесть "входящий" НДС => ему придется выплатить его (НДС) полностью. Я выписываю счета-фактуры, только если клиенты очень на этом настаивают, а таких очень мало. (причем даже многим крупным и гос. организациям они не нужны...)
Система налогооблажения "упрощенка" не запрещает работать с юр. лицами.
Ясен пень!