гы...такая ругань...но из-за чего?каждый мутит как хочет (ИМХО) и уже его личное дело-раздовать или продавать...в наше время иногда даже устная информация имеет цену!тем более что из купленой прошивки ты можешь сделать еще большую выгоду-сегодня купил её за одну цену,завтра прошил несколько аппаратов(или даже за одну прошивку аппарата окупил прошивку с лихвой) а дальше она начала работать в плюс!самое главное что клиент сэкономил деньги на расходных материалах,ведь прошил принтер и забыл,только успевай заправлять в разы меньше чем новый картридж.я например имею знания в области заправки,не ужели я свои знания(добытые путем проб и ошибок,за долгое время) буду безплатно раздавать клиентам?!ну уж нет!не для этого я дышу тонером под угрозой астмы(или того хуже)!даже бональную процедуру с заклеиванием одного контакта чипа для работы принтера без прошивок и замены этого чипа-это есть не безплатная информация!это заняло у меня некоторое время поиска в инете по адресам и ссылкам которые мне известны (известны мне а не клиенту,не смотря на то что они в общем доступе),так же это отняло у меня определенное кол-во денег (пускай и не большое-время я ценю дороже,ведь за это время я мог сделать что то полезнее и дорогостоящее)...и раз клиент не захотел заморочится(или просто считает что замарачиваться этим безполезно-и доверил это специалисту) я выполнил эту работу и заклеив контакт на чипе естественно я на не большой процент накинул цену(не смотря на то что я не покупал нового чипа,и не производил над ним дорогостоящих манипуляций)...тут так же-ДАЖЕ ЕСЛИ и утверждение одного из ораторов говорит о том что это не какие не труды,а уже готовые прошивки...но заметь-мишель их имеет,а ты нет!не будет же он их раздовать...это конечно благородно было бы...но у нас рыночная экономика-свет,тепло,хлеб нам за благородство не раздают!почему тогда он должен делать так?а тем более если принять во внимание и считать верным его аргументы (они звучат вполне убедительно) про то что эти прошивки разрабатываются путем проб и ошибок,для этого необходима некоторая мат.база,тогда продажа этих фиксов вполне оправдана!да есть идейные люди,которые конечно могут все раздать безплатно и без корыстно...но в любом случае даже самый идейный раздавая это сидит сытым,и раз он так делает,значит с финансами у него ГУД,в противном случае его идейность бы все равно улетучелась и он задумался над тем как бы заработать на распространении фиксов.вообщем в любом случае на рынке два дурака продовец и покупатель-не хочешь не бери ,а хочешь тогда придется пойти на условия продавца.глупо наверное арать в магазине что они крахоборы...покупают яйца по рубь пятьдесят,а продают за два рубля (как прмиер,не знаю удачный или нет)))а про случай с регионом (который приводился выше) я бы не стал отчаиваться и пошел бы на хитрость...например зарегал новый ящик почты,и связался с ним же сообщив что я например с воркуты)))как пример...ладно я наверное зря сотрясаю воздух,ведь конфликт давно исчерпан,просто так эмоционально тут люди выражались что я решил тоже высказать своё мнение.извените что не по теме