Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Почему CB436A бледно печатает?  (Прочитано 177841 раз)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Почему CB436A бледно печатает?
« Ответ #96 : 27 Мая, 2011, 18:08:29 »
  первый раз так трахался
 :) с этими картриджами!
Секс с картриджем - самый безопасный секс на свете. :)
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
« Ответ #97 : 27 Мая, 2011, 19:58:14 »
С волнами сталкивался на картриджах 49a и 12а. Мое мнение, что волны появляются из-за плохой очистки бункера от СТАРОГО тонера.
Часто сталкиваюсь с волнами на 92А/ЕР-22 картриджах, и в абсолютном большинстве случаев причина - сильный износ дозирующего лезвия...

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #98 : 28 Мая, 2011, 00:17:19 »
А почему замена оболочки магнитного вала (и только ее) надолго решает проблему "тигровой шкуры"? Т.е. после такой замены повторений артефакта я не встречал пока...
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Мая, 2011, 00:34:20 »
А почему замена оболочки магнитного вала (и только ее) надолго решает проблему "тигровой шкуры"? Т.е. после такой замены повторений артефакта я не встречал пока...
Магнитный отмываете? я первопроходные магниты растворителем оттираю с него эти полосы, дальше чищу дозирующее и смазываю контакт на магнитный и ролик заряда токопроводной смазкой - в 90% - достаточно, если бледность еще остается - меняю фотик. заправляю всегда одним тонером - ATM Gold 1915 - печать отличная, сам поначалу менял магнитики, сейчас тщательная отмывка магнитика и чистка дозирующего дает хороший результат.

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Мая, 2011, 11:43:01 »
тигровая шкура.... это когда на магнитке образуются волны, правильно понимаю?   
первая причина, на мой взгляд, это налет на оболочке из-за того, что не досох растворитель, которым пользовались при чистке(ацетон, изопропил). если сдуть слой тонера с оболочки, то будут видны сероватые волны.
второе - это не подходящий тонер. у меня такое бывает если в оригинальный картридж насыпать Fuji 41 тип, например. и не важно, новая оболочка или старая. в оригиналы сыплю или 1915 или Fuji MG иногда (при перебое поставок по различным причинам) AQC российской фасовки (гуано ещё то). в китайцев же сыплю Fuji MG постоянно. качество и текста и заливки хорошее.   постепенно прихожу к выводу, что фотик нужно подбирать не в паре с роликом заряда, а в паре с тонером. жаль нет техники для проверки, а то бы уже давно поставил эксперимент!
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

J.Rico

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 11153766
    • Просмотр профиля
    • СП-Принт
« Ответ #101 : 28 Мая, 2011, 11:49:36 »
У меня есть, я ставил. Поэтому тонер и фотики - только мицубиси. а вот магниты бывает и палёные (beta китайская, отстой жуткий но у поставщиков бывают перебои со статиковскими).

Все правильно, тигровая шкура - это волны. Не просохнуть изопропил не может, после обработки изопропилом я дополнительно чищу пылесосом (убрать возможные волокна от ватного тампона). Остатков изопропила не остается. А растворителями и ацетонами я магниты и дозаторы магнитных картриджей не мою. Пробовал - после этого как раз и получалась тигровая шкура, поэтому исключил эти жидкости из процесса. Тем не менее иногда эти волны все же появляются... Может, повышенная влажность при эксплуатации?
г. Подольск, ул. Юбилейная 7А, 8 (4967) 500-100, ежедневно с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед

Vlamis

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Мая, 2011, 13:32:43 »
Мои пять копеек, убежден, для 435a, 436a и их клонов мое ИМХО самый толковый тонер Mitsubishi UT1915 (химический, причем только зарубежной фасовки, наши парни российские бодяжат) в связке с фотобарабаном Mitsubishi, о чем неогрократно писали J.Rico, biblos, Semi и пр. Мужчинам по плюсу в репутацию. Магнитник все-таки отмывать ацетоном, не растворителем, там масляные добавки, хотя пару раз видел тигровую шкуру даже с ацетоном, решается заменой магнитника, обязательно бункера тонера очищать качественно, естественно. Если плохо, то меняйте фотобарабан Mitsubishi (GMt). Пробовал Fuji, Ist, Samsung, Hanp, Tenku и пр. - не понравилось. Прошу обратить внимание на тонер Alternative Bulat HP LJ P1005/P1505  (Булат поставил его в линейку сейчас как просто HP LJ P1005/P1505), для бюджетников - монтана, дешево и неплохое качество, мне не особо нравится из-за того, что дает многовато отработки, но для бюджетников пойдет.

VladMgn

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Мая, 2011, 13:52:19 »
я имел ввиду ацетон ) опечатка