Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Xerox 3119, вывел чип вместе с ответной частью принтера наружу  (Прочитано 9053 раз)

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Ограничитель (или как он там назхывается по научному?)
Смысл в том, чтобы пользоваться самыми дешёвыми Самсунго-Ксероксными картриджами.
Вывел - не работает, ставлю на место - всё нормально.

Чип и прошивал и ставил другой.

Не могу понять в чём дело.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

ARH

• Full Member
    • ICQ клиент - 420952606
    • Просмотр профиля
похоже все зависит от длины проводов

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Длины проводов нет.

Чип черрез припаянные крокодилы соеденяется с соответствующими контактами на плате.

ARH

• Full Member
    • ICQ клиент - 420952606
    • Просмотр профиля
поробуй на чип подать отдельное питание.
да и провода потоньше взять

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Смысл в том, чтобы пользоваться самыми дешёвыми Самсунго-Ксероксными картриджами.

Я контактную группа оставил на месте. Припаял к ней четыре проводка. Провода вывел на заднюю панель и припаял к ним крокодилчики. При необходимости цепляю на них чип и ставлю в аппарат картридж без чипа для тестирования после заправке. 
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

VickNick

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Похоже, важна длина проводов от платы до чипа. У меня такое было, когда пробовал первые программаторы чипов - пока не установил емкостной фильтр между питанием и землей.
Попробуй подпаять между питанием и землей пару конденсаторов - один электролит емкостью 20-50 мкФ (соблюдая полярность естественно), а второй - в параллель,- керамику емкостью 10-200 нФ. Первый снизит уровень нискочастотных наводок, второй - ВЧ.
ИМХО однако...

takoy

• Гость

Я контактную группа оставил на месте. Припаял к ней четыре проводка. Провода вывел на заднюю панель и припаял к ним крокодилчики. При необходимости цепляю на них чип и ставлю в аппарат картридж без чипа для тестирования после заправке. 
А почему бы не сделать проще - запихать чип в сам аппарат, предварительно прошив его на "вечную" прошивку...
Хотя у меня таких проблем нет - тестирую подобные картриджи на Pe114...

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Я в конечном итоге сделал почти то же самое, только провода от контактной группы вывел на разъём (не знаю как называется) от старых клавиатур (в принципе можно любой разъём присобачить), а провода от программатора припаял соответствующим образом к ответной части. МФУ даже включать не надо чтобы программировать. Вставляешь картридж с перепрограммируемым чипом, подключаешь программатор через вышеуказанный разъём, запускаешь ПониПрог итдп.