Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Обозвать профессию  (Прочитано 6948 раз)

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Обозвать профессию
« : 02 Марта, 2009, 19:20:45 »
Как правильно указать название профессии для записи в трудовой книжке ,в соответствии с трудовым кодексом ,или еще какими либо нормативными и регламентированными бумажками?
Конкретно : " инженер по ремонту оргтехники"
Допустима ли такая запись в трудовой,либо надо по другому как то записать
Желательно  делать  акцент именно на инженера и оргтехнику
И как назвать ,к примеру, специальность -заправщик картриджей
В советские времена таких специальностей  и не было,а насколько изменился формат записей профессий мне неизвестен
Тупо писать всех менеджерами,это глупо
Кто знаком с ситуацией?

Ярек Лама

• Advanced Member
Обозвать профессию
« 02 Марта, 2009, 19:20:45 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

biblos

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 432526330
    • Просмотр профиля
Re: Обозвать профессию
« Ответ #1 : 02 Марта, 2009, 20:20:01 »
Я конечно понимаю, что для многих это не пример, но у меня в МВ написали "принят в технический отдел на должность инженера". На следующих работах так же записано)
если вы спокойны, а вокруг в панике бегают люди, значит, вы ни хрена не поняли  :-)

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Марта, 2009, 20:34:18 »
В том то и дело ,что все размыто как то

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Марта, 2009, 21:04:53 »

Олег, у меня в трудовой--старший инженер(по моему даже не пишут, что работаю в лаборатории по информационно-техническому обеспечению, тем более не пишут чем там занимаюсь), счас немного повысили--нач. тех. бюро.  Это в негосударственном учебном заведении. И работаю еще на пол ставки уже в Государственном учебном заведении, там профессия--электроник. Так что размыто все очень сильно. Видимо других профессий в наших учебных заведения(где я работаю) нет, а работа то конкретно по ремонту и обслуживанию оргтехники.Вот такие пироги у нас.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Марта, 2009, 22:05:47 »
Меня вот и интересует,можно ли записывать в трудовой конкретную профессию,или надо придерживаться каких то стандартов
И главное,чем это может грозить в последствии
Раньше я так понимаю,все было по нормативам , инженер 1,2,3-й категории к примеру
А сейчас,взять того  же менеджера по продажам, каким документом (нормативом) разрешена эта запись в трудовой?
Или все от балды?

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Марта, 2009, 08:06:40 »
Вот и правильно писал
И я к тому же,говоря что акцент  нужен на оргтехнике
Для того ,чтобы у человека в дальнейшем при трудоустройстве,было ясно записано,
что он не инженер с мясо-масло-сыр завода (утрировано,дабы не обидеть никого),
а специалист именно в этой области

Пинок_Под_Зад

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415083065
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июля, 2010, 06:47:47 »
и че ты так паришься???пиши ту должность в которую назначен человек приказом внутри фирмы.и пох на все правила заполнения трудовых книжек!если ты в фирме у себя открыл  такую должность(приказом) ты же не можешь в трудовой написать другую должность. У меня написано- Техник производства по заправке картриджей.
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше чем радость от низкой цены...

Barmen

• Moderator
  • Full Member
    • ICQ клиент - 234114882
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июля, 2010, 07:10:47 »
и че ты так паришься???пиши ту должность в которую назначен человек приказом внутри фирмы.и пох на все правила заполнения трудовых книжек!если ты в фирме у себя открыл  такую должность(приказом) ты же не можешь в трудовой написать другую должность. У меня написано- Техник производства по заправке картриджей.

Должности в трудовой книжке должны соответствовать ЕТКС (Единый тарифно - квалификационный справочник), иначе на следующем месте работы можно не определить продолжается ли стаж у работника по конкретной области или нет. Например в прошлой организации отменили как должность "инженер" и ввели "специалист", так вот специалистов в ЕТКС нет, в отличие от инженеров, поэтому при устройстве на новое место работы возникло много вопросов. Выше сказанное касается в основном государственных предприятий, коммерческим по большей части все равно что было написано ранее.