Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Заправка картриджей с выездом к клиенту  (Прочитано 5061 раз)

SaRuS

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Заправка картриджей с выездом к клиенту
« Ответ #8 : 18 Февраля, 2009, 14:29:23 »
Оформился как ИП-ник. На первое время оборудовал старый пылесос фильтром от 3М для заправки дома. Для заправки на месте нужен 3М пылесос (он компакнее). Заправлял в машине, без проблем, тонер с отстойника собирал в пакет, на руки нестерильные хирург. перчатки.

Советую сразу определить изначально какую политику будешь вести.
Вы про составления бизнес плана?

Готовься год пропохать один (может придется две недели - потом человечка возьмешь),
Чтобы человека брать нужно клиентов набрать.

Отсюда вопросы: Как привлечь клиентов? Какая реклама для заправки картриджей наиболее подходит?

На первых парах даю в две газеты объявления.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Заправка картриджей с выездом к клиенту
« Ответ #9 : 18 Февраля, 2009, 20:28:01 »
За всё время работы не дал ни одного обьявления. Чисто звонки по телефону по фирмам и потом уже если что-то договорились, то встречи. Компании, госструктуры и т.д., а именно их можно называть клиентами, а не частные лица с одним картриджем и готовностью удавиться за каждую копейку, так вот у клиентов как правило есть ответственные лица (админы, завхозы и т.д.), которым глубоко по барабану на рекламу, обычно они уже с кем-нибудь работают и надо их убедить, что с тобой будет лучше. Бывает халява, когда звонишь на контору, а их как раз подвели их поставщики и ты тут как тут или, что-нибудь в этом роде. Почитай книжки аля активные продажи, продажи по телефону и т.д. Есть неплохой автор Николай Рысев книга так и  называется Активные продажи. Реклама в газетах и т.д. это как ловля на удочку в довольно таки небогатом водоеме, может и похалявить, но я бы на это ставку не делал. Хотя это сугубо моё мнение и мой опыт, может там где ты живешь всё по другому.