Просмотрел кучу сайтов по борьбе с 4300. М-да... Желающих на халяву заправиться море, конструктива - ноль. Я так думаю, что данный процесс необходимо разделить на этапы: определить точно, где физически находится счетчик CRU; когда в него записывается информация; сделать так, чтобы информация из него считывалась, а в него не записывалась (в нужный момент). Это способ остановить CRU. Обнулить, я думаю, сложнее. Но, если счетчик находится в чипе спрошивкой, то, возможно, он сбросится с перепрошивкой фирмвари (не через USB - это поробовано многими людьми, так не сбрасывается. Но програмка для прошивки скорее всего выдрана из официального программного обеспечения (?), а , если это так, что ей мешает до заливки файла считать инф. из принтера и откорректировать прошивку? Нашел в отзывах сообщение "Заправляется стартовый картридж до 5000 копий если счетчики в ТЕСН меню сбрасывать. Но 5 тыщ мало, хочется больше. Сделал вот что - фном выпаял на мамке ПЗУ, прошил обычным пони-прогом и юзаю. Сложность была в вычислении ячеек памяти пзу, отвечающих за счетчик.", но тон его доверия не внушает. Кто пробовал так шить? Если у кого-то есть более-менее упорядоченная информация по данной проблеме, сообщите, пожалуйста, где посмотреть, или сбросьте на E-mail.
Илья Ц., в двух словах, что за зверь есть форматтер?