Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Samsung 4300  (Прочитано 43719 раз)

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
Re: Samsung 4300
« Ответ #16 : 13 Марта, 2009, 13:15:06 »
Еще один "борец" с 4300 ! ))))))) Удачи тебе !!! ))))
"...на форумах практически паника - принтер не заправляемый..." - это ИСТИНА !

Ярек Лама

• Advanced Member
« 13 Марта, 2009, 13:15:06 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

msmmmm

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Марта, 2009, 14:06:29 »
Илья Ц., информация об "11 лапке" на форуме "Прошивки для картриджей" - это догадки, или где-то у кого-то все-таки наступил День Сурка для CRU? :)

Илья Ц.

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 415932052
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Марта, 2009, 14:50:17 »
"msmmmm " почитывай еще и другие форумы... Например http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm. Я и не только я там писали про данный сабж. Я лично проверял инфу по 11-й лапе - ФУФЛО ПОЛНОЕ !!!!!

msmmmm

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Марта, 2009, 15:15:07 »
Илья Ц., если так серьезно занимался, не обратил внимание, когда на ножке появляется сигнал разрешения записи - время от времени, после каждого отпечатанного листа, или во время выключения питания (как в 1641)? Я пока, к сожалению, посмотреть не могу - у моего ... ... сдох шлейф сканнера, сейчас в сервисе.

msmmmm

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Марта, 2009, 15:39:02 »
Мысли вслух... Если на стартовом картридже чипа нет (это точно), обновление прошивки СRU не сбрасывает (по информации на форумах), других устройств памяти похоже на плате нет, не хранится ли информация о кол-ве отпечатанных листов в здоровенном контроллере Samsung, который хорошо видно со снятой задней крышкой принтера, и на который никакой информации мне нарыть не удалось?

пинай4300

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Марта, 2009, 19:04:03 »
купил мфу samsung scx 4300 со стартовым картриджем. Ну тонер закончился, картридж заправили, он немного поработал и перестал...Собираюсь купить новый и вот недавно увидел такую тему-что если чип заклеить бумажным скотчем, то с заправкой проблем не будет. Так ли это? Если это так, то когда чип заклеить-до того как вставить в мфу или после...И где находится этот чип на картридже? И вообще, что теперь делать со стартовым картриджем, выкинуть?
Зачем он нужен-этот чип...Чтобы люди расходные материалы покупали?

msmmmm

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Марта, 2009, 10:13:36 »
Просмотрел кучу сайтов по борьбе с 4300. М-да... Желающих на халяву заправиться море, конструктива - ноль. Я так думаю, что данный процесс необходимо разделить на этапы: определить точно, где физически находится счетчик CRU; когда в него записывается информация; сделать так, чтобы информация из него считывалась, а в него не записывалась (в нужный момент). Это способ остановить CRU. Обнулить, я думаю, сложнее. Но, если счетчик находится в чипе спрошивкой, то, возможно, он сбросится с перепрошивкой фирмвари (не через USB - это поробовано многими людьми, так не сбрасывается. Но програмка для прошивки скорее всего выдрана из официального программного обеспечения (?), а , если это так, что ей мешает до заливки файла считать инф. из принтера и откорректировать прошивку? Нашел в отзывах сообщение "Заправляется стартовый картридж до 5000 копий если счетчики в ТЕСН меню сбрасывать. Но 5 тыщ мало, хочется больше. Сделал вот что - фном выпаял на мамке ПЗУ, прошил обычным пони-прогом и юзаю. Сложность была в вычислении ячеек памяти пзу, отвечающих за счетчик.", но тон его доверия не внушает.  Кто пробовал так шить? Если у кого-то есть более-менее упорядоченная информация по данной проблеме, сообщите, пожалуйста, где посмотреть, или сбросьте на E-mail.
    Илья Ц., в двух словах, что за зверь есть форматтер?