С самого начало, хочу Вам продимонстрировать некий, можно даже назвать психологический тест на внимательность и осознания того что мы с Вами делаем.
Проверьте на себе или своих друзьях, но учтите тест дается всего на 2 минуты на листе бумаги А4 и через отведенное время тестуемый должен сдать задание. Если он не успел ответить на вопросы тест засчитывается на пройденым. Внизу приведу один из Вариантов этого теста.
ТЕСТ ПРОВЕРЯЮЩИЙ БДИТЕЛЬНОСТЬ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ !!!!!
(отведенное время на тест 2 минуты)
Иметь при себе:
- светлую голову;
- свободное место на столе;
- бумагу формата А4;
- ручку или карандаш;
- внимательность.
1. Прежде чем приступить к тесту, Вам следует скончентрироваться на выполняемых дейсвтвия. Взять в руки карандаш. Листок бумаги формата А4 и выполнить в тесте только 2 и 11 пункты. Тест будет считаться не пройденным, если Вы не уложитесь в 2 минуты. Не стоит терять время на прочтение, а лучше начните выполнять задания. Время уже идет и оно скоро закончится.
2. Напишите в левом верхнем углу, Вашу ФАМИЛИЮ, ИМЯ И ОТЧЕСТВО.
3. Нарисуйте в правом верхнем углу ДОМИК С ТРУБОЙ.
4. Нарисуйте в нижнем левом углу РОМБ.
5. Правый нижний угол нарисуйте ЗАШТРИХОВАННЫЙ КВАДРАТ.
6. В центре листа нарисуйте ДЕРЕВО С ЛИСТВОЙ.
7. Теперь от домика, который должен быть в правом верхнем углу, начните рисовать РАМКУ нашего рисунка (по всему листу).
8. Левее и выше дерева нарисуйте СОЛНЦЕ, так как оно Вам редставляется.
9. Внизу дерева, от левой стороны к правой должна быть ТРОПИНКА.
10. С право от дерева, на тропинке нарисуйте МУРОВЕЙНИК.
11. Отдайте листок на проверку.
Давайте посмотрим как надо было выполнить тест. Как Вы уже поняли, в тесте не нужно было делать все 11 пунктов, а нужно было сделать всего 2 пункта. Вот такой, своеобразный тест на внимательность и бдительность.
Давайте перейдем теперь к теме: "Как же привлечь посетителей на сайт". Вот Вам пожалуйста пример. Перейдите по ссылке на сайт ____. Данный сайт видится мне как красивый, дизайнерски продуманный, информационный сайт, на котором любой, кому нужно найти информацию на тему обслуживание оргтехники, заправка картриджей, ремонт принтеров. Теперь смотрите как этот сайт зарабатывает себе посетителей. То что он не оптимизирован под поисковые запросы, я думаю это видно из без лупы. Да, на нем есть надписи в Title, заполнены все alt, выделены некоторые искомые слова тегами H1, но это все что есть на сайте, а этого как известно мало. Читаем дальше код страницы. Оказывается на странице стоят не простые счетчики, а счетчики Rambler TOP100, Mail.ru, List.ru. Очень полезную статистику предоставляет счетчик с сайта Яндекс. Что теперь получается. Сайт зарегистрирован в каталогах этих компаний и через каталоги получают своих посетителей. Теперь !!! Что Важно. Чтобы приходили на сайт люди, Ваш сайт должен быть интересен. Как сделать его интересным, я думаю объяснять не недо. Создайте рассылки и добавляйте не только на сайте информацию, но и рассылайте ее читателям. А теперь мне хотелось бы проверить свои мысли по поводу этой раскрутки сайта. Как это сделать? Да очень просто. По своим счетчикам я буду наблюдать с какого сайта заходили посетители. И если с данного сайта, появилось значительное движение посетителей, значит моя теория про раскрутку сайта верна. Ну чтож, подождем....
Если кто не понял принцип привлечения посетителей, пишите в личку, объясню наглядно.