Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: В чём разница режима экономии тонера в Samsung и HP7?  (Прочитано 9799 раз)

ХыщныК

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
ИМХО.
Тонер весь на бумагу не переносится - я смотрел на барабан после остановки при печати, остатки тонера на нем есть.
Остатки тонера, вместе с бумажной пылью и прочей дрянью, не задержанные встроенной "очищалкой", подмешиваются в тонер. Результат - при некоторых тяжелых условиях (дешевая бумага, запыленность, и т .п.) после печати 300 страниц появляются  белые полосы (забивается доз.лезвие).
Соответственно, картридж служит меньше, при заправке обязательно чищу тонерный бункер, доз.лезвие, да фактически весь картридж нужно "вылизывать".

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Я говорил про идеал
Остатки тонера на ФБ конечно остаются
Но на НР они довольно плотнее чем на Samsung
В НР счищаются ракелем,в гнусах видимо фетровой щеткой размазываются ))
Остатки тонера, вместе с бумажной пылью и прочей дрянью, не задержанные встроенной "очищалкой", подмешиваются в тонер
Вот здесь и весь нюанс
Просто если взять цикл работы картриджа,по  формированию заряда на фотике и переносу ,то остатки тонера при последующем цикле должны мешать рановмерному отрицательному заряду и главное- на формирование изо
Ведь только потом,если следовать вашим рассуждениям,остатки тонера  опять попадают в бункер
Это ведь сразу скажется на отпечатке (про мусор отдельный разговор)
А ведь на новых(чистых) картриджах этого не наблюдается

BiW

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Ну вообще то на гнусмасах рецикл есть, просто он не настолько очевиден, как система с ракелем и отводом тонера обратно в бункер. Более подробно можно почитать здесь
http://www.startcopy.ru/likbez/sx_recycle.htm

Михаил С.

• Member
    • Просмотр профиля
Говоря, что "рецикл здесь не при чем",- я имел ввиду режим экономии тонера (я понял так, что речь идет об этом).
Если же речь идет о сравнеии расхода тонера в картриджах с рециклом (1710, например) и без рецикла (1610), то при качественной печати экономии практически нет. Однако, если перенос некачетвенный, то в картридже 1610 тонер идет в отработку, и в любом случае закончится через 2500 листв (к примеру), а в 1710 тонер возвращается обратно в бункер, и после 2500 его еще может быть половина. Правда печатать хорошо не будет - но это уже другой разговор.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Читал я эту статью и ранее
В принципе и статья и мои рассуждения об одном и том же.Там тоже говорится о практически 100% переносе
Поэтому я и говорю,что лично мое мнение-это не рецикл,т.к. на хорошем картридже,при хорошем переносе доля возвращаемого тонера мизерна.Вот и Михаил это подтверждает,не соглашусь с ним в одном,что качество печати-другой разговор.В данном рассуждении рецикл и качество взаимосвязаны
Ведь всем известна к примеру,проблема дублирования изо на самсах,что еще раз подтверждает,что эффективность электрического съема невелика,по сравнению с ракелем
Тонер возвращается ,но не весь,возникает проблема печати,а кому нужна такая печать,вследствии такой рецикл
Ведь сущность рецикла и такова-достаточно хорошая экономия(возврат) тонера при качественной печати
Скажу так ,что принцип реализован,но уже разработчиками предусмотрена его малая доля,так что можно на это и забить ))
Как в математике -величина бесконечна мала,что можно в рассчет ее не принимать ))

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Перечитал очень полезную для себя дискуссию.
Теперь изначальный вопрос будет выглядеть так:

Если рециклинг считать способом экономии тонера, то как экономят тонер в HP, где рециклинг не используется?
Вроде бы ответ, не знаю насколько точный и полный, был в дискуссии (печать через строчку, понижение напряжение итдп)

ДВВ

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
...система с ракелем и отводом тонера обратно в бункер...
Есть и такие?
Какие например?