Господа, позвольте я пробью с ноги=)) (С) не мое...
Так вот о полировке и перепокрытии=)
Работал с таким оборудованием и со штатовским и с полирамовским.
1. К устройству перепокрытия нужно устройство для полировки или придеся полировать вручную, тож неплохо, иногда даже бстрее и надежней.
2. Такого типа устройства позволяют убрать дефекты на лаковом (защитном, транспортном - назовите как угодно) слое фотовала (зна что пишу неправильно, но "фотобарабан" писать дольше). Если есть глубокие кольцевые или точки или иные дефекты, когда лак пробит и задет селеновый слой - можете выбрасывать такой ф/в сразу, не, лучше в металл сдать или сдалать поделку какую=)
3. Расходные материалы: полироль для полировки, лак для перепокрытия (импортного нормального лака в России нет, есть только отечественный. Нормальный в смысле, если нанесен лак плохо, то импортный можно смыть спиртом пока не полностью засох, отечественный с резким запахом и не смывается, правда он тверже), доп материалы: безворсовые салфетки, аппликаторы для установки, изопропанол. Найти можно.
4. Смысл перепокрытия: пока селен работает лак можно восстановить, себестоимость 1 ф/в для мелкого картриджа в районе 1,5 $(с з/пл восстановителя и тестировщика - это может быть один человек), в ремонтах и обмене - неплохая экономия.
5. Использовать данную линию без предварительного и окончательного теста нельзя!
6. Оригинальные валы Ксерокс и Самсунг не восстанавливаются!!!!!!! Это надо знать!
7. При подделке использовать невыгодно, т.к. полированный и перепокрытый вал заведомо хуже нового китайского сделанного "под оригинал" - хрен отличишь и ресурс прекрасный. Кстати такие валы и не в подделке прекрасно работают, мы от них отказались по одной причине: клиент видит вал а-ля оригинал и говорит, что вы мне в счете пишете что сделали ремонт с заменой вала на новый, я же вижу это мой вал, вы только заправили, а денег хотите вагон! Надоело объяснять, проще поставить митсубиси вал - и крепкий и красивый (цвет многим клиентам нравится и заказывают по цвету, как ни странно=)
8. Оборудование МОРАЛЬНО УСТАРЕЛО!!!! Оно было актуально в те времена, когда лучший вал был фуджи и стоил он для 4092 хьюлета что-то в районе 5,5-6,5 $ по дилерским ценам. И еще попробуй достань! Помнит кто эти времена? Вот тогда была реальная экономия. Сейчас вал фирмы самсунг для того же картриджа стоит в районе 3,4-3,8 $$ по оптовым ценам. Можно посчитать + и - и понять, что новый дешевый поставить проще, но если много экспресса или ремонтов, то можно и установку купить. Покупают же старые "Запорожцы" - есть ценители старины=))
А на счет избыточного давления в камере, полуавтоматического режима и автосушки - это все верно, тут обмана нет=)
Думаю ответил на все вопросы.