Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: оборудование для наполнения тонером картриджей  (Прочитано 33926 раз)

MustEr

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Нашел статью
http://equipment.poliram.ru/cs/Index1.asp?o=1235854800000&SID=2&codi=2&id=100&pid=1618

Статья конечно рекламная, но какой никакой анализ.

Темой оборудования для заправки картриджей заинтересовался недавно, (попросили подобрать оборудование) уже неделю пытаюсь разобраться.

Данный форум очень помог, прочитал и все что нашел в сети.

Остается у меня вопрос, обязательно нужен дозатор в технологическом процессе заправки катриджей?
Или проще натять "дядьку" с совочком?
В статье пишут,что дозаторы тонера - " нужная вещь".

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

MustEr

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, уважаемый Baztone.

Вы в очередной раз меня с кем то спутали.
Когда мы с Вами два дня назад общались с вами по e-mail (посмотрите мой профиль) Вы приняли меня за изобретателя дозатора, так как я дал ссылку на http://www.matriz.ru/ru/section.php?docId=3888

Сейчас я дал ссылку
http://equipment.poliram.ru/cs/Index1.asp?o=1235854800000&SID=2&codi=2&id=100&pid=1618
Вы принимаете меня за сотрудника equipment.poliram

Если я дам ссылку
http://www.kremlin.ru/text/pmail/2005/04/86257.shtml
за кого Вы меня примете? :kruto:

Еще раз повторюсь, меня попросили подобрать оборудования для компании которая собралась выйти на рынок заправки катриджей. Я в этой теме неделю и через еще одну - две недели (когда выдам тех. проект) вообще забуду от этом направлении. Такова моя работа технического эксперта.

Извините если я Вас чем то задел. Можете удалить непонравивьшиеся Вам ссылки, Вы ведь администратор форума.
Взял на себя смелость разместить ссылки, так как мне форум очень понравился, подчерпнул из форума много полезного, хотелось ответить взаимностью. (не люблю быть должен)
Обещаю больше ни каких ссылок не размещать :confused:

Думаю на этом конфликт исчерпан, если нет пишите в "личку" я постараюсь ответить.

Вопрос по необходимости дозатора тонера у меня сохраняются.

Стоит ли мне рекомендовать моему клиенту покупать дозатор тонера?

P.S.
Вопрос актуален до 15 марта 2009 г.
Заранее Всем большое спасибо.

MustEr

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Извините, но Вы ошибаетесь.
Я не имею привычки ругаться на форумах, поэтому отвечать Вам больше не буду.

DPblH

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 255
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Дали ссылку на сайт, зашел, почитал, админ - респект и уважуха сайт на 5 баллов! (отступая от темы), но:
ту админ: сам говоришь (извини, что на ты), что реклама в купле продаже, а тут такая рекламная акция оборудования "базтон", хоть стой хоть падай!=) Да кстати, ладно я бы не удивился, если бы не видил статуса г-на под ником "baztone" - так он же МОДЕРАТОР! Возникает вопрос, со второй страницы, где наблюдается его активность иной активности маловато... он что потер чужие сообщения? или конкурентов нет?=)

ну а теперь по существу, простите, накипело когда читал..

1. Если речь идет о дозаторах тонера, то для начала нужно разделить оное оборудование на профессиональное (промышленное) предназначенное для автоматической или полуавтоматической ФАСОВКИ тонера в разные емкости и "бытовое" для засыпки тонера непосредственно в картридж. Большая часть перепалки на страницах данной ветки вызвана непониманием сего момента или просто умалчиванием его существования. Учитывая данное, можно говорить, что если я покупаю по полторы тонны тонера трех разных типов и мне его надо расфасовать, то я должен сделать это в кратчайшие сроки с минимальной погрешностью, иначе плакали мои доходы в сфере продажи фасованного тонера. В этом случае мне выгоднее потратить 10к серо-зеленой валюты и без разницы где я нахожусь в Москве, Питере или таежном селе за полярным кругом (жители таких сел, если читаете, ничего личного, я вам завидую!). Если же мне надо засыпать 20 картриджей в день, то я покупаю станцию маломощную с нормальной погрешностью или вообще не покупаю, т.к. засыпать 20 картриджей в день можно и вручную особо не напрягаясь с использованием "хозяйственных" электронных весов типа Panasonic и девайса типа "совок детский плстмассовый+воронка бытовая"

2. to baztone, он же Дамир – ст. менеджер ООО «Базтон»: уважаемый, вы модератор, да плюс еще и ст. менеджер в компании - умейте держать эмоции, а то уж очень лихо получается закатывать в асфальт других, выдвигая себя на первый план (читайте ответ на пост RamblerOne и др.)
отменная фраза: "Цена это не показатель качества. И вообще на заметку цена формируется от оптимального спроса и предложения, а качество от совести и возможностей производителя"  :oo: эт как??? Могу расшифровать на примере вашего оборудования Baztone 202. Цена 23800 руб. - рабочее место заправщика картриджей, так? Функциональность - во время разборки/сборки/засыпки тонера в картридж работает как вытяжная система, т.е. убирает взвешенный в воздухе тонер. ОТЛИЧНО! И цена и функция!!! :kruto: Но: объем очищаемого воздуха 1700 куб. м. в час при мощности двигателя 110 Вт !!!!!!!!!!!! На сайте не нашел: А ФИЛЬТРЫ ВООБЩЕ СТОЯТ??? если да, то что за фильтры, которые позволяют таким движком протянуть такой объем воздуха очистив его от тонера! каков их ресурс??? 1 день??? Если не стоят, то где инфа, что нужно подключение в системе центральной вентиляции???  Или мне, по вашему примеру, как обманутому потребителю на вас в суд подать за сокрытие важной информации о вашей продукции, которая может повредить моему драгоценному здоровью?=) Так что на счет цены и качества?

К вопросу о судах=), почитал статью Полирама (обычная статья сделанная на скорую руку с весьма поверхностным анализом) и касаемо вашего оборудования не нашел, где "указана информация не верная о нашем оборудование". Там указано даже больше инфы о вашем оборудовании, чем на вашем же сайте! Правда без ссылки на ваш сайт, эт верно, эт нехорошо. Но вот это: "Ваш сайт полностью скопирован при участие правоохранительных органов." полный бред!=) а санкция на копирование частной собственности, коей является каждый зарегистрированный сайт у вас была? Что-то там на счет авторских прав было в законодательсте, уж и не припомню...=) или может был скопирован текст статьи? тогда другой вопрос! Но, уважаемый, будь любезен, скажи, а где неправда то? То что у вас есть приспособления для калибровки? Это только плюс и об этом надо писать на сайте! То что тонер может слеживаться в бункерах и в результате единица объема будет иметь иной вес и надо каждый день калибровать установку - так это обычная физика: чем больше плотность вещества, тем больше масса этого вещества при равных объемах и наоборот. Поэтому калибровать надо! Если в бункерах есть мешалки, то почему молчите? Это опять плюс! Гемора меньше пользователям. А что тонер будет слеживаться при полной загрузке бункера без перемешивания - эт факт! Тем более вы заявляете срок службы движка на установке в 12 лет при нагрузке 20 картриджей по 150 гр в день (это 3 кг тонера), а у вас в бункерах от 18 до 25 кг вмещается, т.е. расход при полной загрузке 3-9 дней! Точно слежится! А если не полностью загружать - нафига оно надо?=)

Ну и напоследок 2 фразы г-на baztone: "Только безнал у нас. Налом никаких документов не будет" "Ваш сайт полностью скопирован при участие
  правоохранительных органов. К сожалению, директора нет в России, иначе дело было бы уже в суде."  Уважаемый ст. менеджер ООО "Базтон", если Вы будете выдавать на общее обозрение такие фразы на счет нала и документов, то когда ваш директор вернется из-за границы, участие правоохранительных органов быдет непосредственным и, если у вашего директора эта должность является основным или (не дай Бог) единственным источником доходов, то заграницу в следующий раз он поедет очень нескоро... А Вы перестанете быть ст. менеджером ООО "Базтон"

С уважением, DPblH

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
ту админ: сам говоришь (извини, что на ты), что реклама в купле продаже, а тут такая рекламная акция оборудования "базтон", хоть стой хоть падай!=) Да кстати, ладно я бы не удивился, если бы не видил статуса г-на под ником "baztone" - так он же МОДЕРАТОР! Возникает вопрос, со второй страницы, где наблюдается его активность иной активности маловато... он что потер чужие сообщения? или конкурентов нет?=)

сложно сказать по поводу рекламы, базтона не оправдываю, но он как представитель производителя должен знать о своем оборудовании все и я, например, как потребитель не против, если базтон поделится информацией о своем оборудовании.
да и активность в основном проявляет только он, как верно замечено:), просто конкуренты не собо тут появляются
вот например, благодаря ссылкам MustEr узнал о существовании фасовочной станции от полирама, надо будет посмотреть что это такое:)

я токо "ЗА", если здесь будут производители, которые опишут все достоинства своего оборудования, все расскажут и покажут
а без спора никуда :gigi: у каждого оно лучшее

мы в свое время купили станцию очистки картриджей от ирвина, за год она у нас сломалась два раза, но я об этом совершенно не жалею
потому что, первый раз она была отремонтирована силами ирвина на следующий день, а второй раз сгоревшей блок вручили нам в течение трех часов, простой был минимальный. А еще я был на выставке и спрашивал конкурентов, не буду говорить кого, что будет, если сломается их станция, так вот такой оперативности не предложил никто! Кто в Китай собирался отправить моторчик, кто говорил что ломаться нечему, но никто не пообещал отремонтировать станцию в случае поломки в минимальные сроки. Это я к тому, что если здесь будет не только "baztone" представлять свою продукцию лучше будет токо всем.

Вопрос по необходимости дозатора тонера у меня сохраняются.
Стоит ли мне рекомендовать моему клиенту покупать дозатор тонера?

по-моему мнению, если клиент крупный с большими оборотами по заправке картриджей, такое оборудование стоит покупать, значительная экономия на покупке тонера
но я бы не стал (опять же мое мнение) использовать оборудование для засыпки картриджей, как предлагает "baztone", мне кажется это не очень удобно
гораздо эффективнее рассыпать тонер из мешков по тубам и затем вручную засыпать картриджи, может кто-еще поделится...

« Последнее редактирование: 06 Марта, 2009, 01:09:15 от admin »
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Мы поупаем тонер в мешках, в месяц его уходит около 40 кг. Честно, то надоело рассыпать по канистрам (Слишком много грязи). Так что оборудование для заполнеия кртриджей актуально! Вопрос какое выбрать? С сайта базтона я уже скачал и посмотрел ролик дозирования тонера, понравилось! Но, хочу услышать хоть 1 отзыв от покупателя! станцией ирвина мы тоже пользуемся. Купили одни из первых. Были тоже роблемы (вылетел эл. блок), так кнам из москвы приезжал представитель ирвина и менял все сам. Это было аж 3 раза! Щас рабтает отлично, есть несколько нареканий, но это мелочи, по сравнению с пользой и экономией времени которая она нам приносит!

По поводу других дозаторов, то их я в глаза не видел, а уж в действии (хоть на видео) тем более!

Sfinks

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Ну если кто из форумчан купил, пусть напишет, все же интересно! А так да замучают! Когда станцию купили и конкуренты узнали, то задолбали с вопросами!

DPblH

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 255
    • Просмотр профиля
Что ж, наверное я написал малость сумбурно и меня было сложно понять, но:
1. Цена - это показатель качества! По крайней мере нижняя планка цены в условиях конкурентноспособного рынка. Т.к. цена складвается из себестоимости и некоей дельты, формирующейся на основании запросов учредителей торгующей компании с учетом потребительского спроса. Можете поднимать хоть до небес и рубить деньги если есть спрос и если продукция того стоит (качество, брэнд и тд.) На основании цены можно довольно легко говорить о себестоимости. Поэтому и был вопрос по оборудованию 202. Поскольку Вы счетаете, что я не в теме, о чем 3-ды или больше было заявлено, то я естественно не могу знать, что только для предварительной фильтрации черного механического тонера, используемого для заправки монохромных картриджей необходим фильтр 7-го класса очистки, а для тонкой очистки того же тонера и для фильтрации цветного химического тонера или к примеру полиэстерового нужен фильт как минимум 13-14 класса. В противном случае, как например в станции 202 стоимостью 23-24 т.р. можно использовать биологические фильтры, типа "легкие заправщика". Но я думаю Вы в курсе, т.к. Вы то уж точно в теме! Это к вопросу цены и качества. Ведь если вы попоставите правильные фильтры, устанавливаемый вами сверх маломощный движок просто не справится, т.к. предназначен как Вы сами сказали для установки в бытовых вытяжках, которые воздух выгоняют из помещения в центральную систему вентиляции. Установка фильтров и нового двигателя увеличит цену оборудования примерно на 12-14 т.р.
Либо вам надо ставить патрубок и предупреждать пользователей, что без внешней вытяжки тонер будет у них в легких. Но этого не надо делать, у Вас же высшее экономическое образование, так можно и бабки потерять, не так ли???

2. Ну что за привычка кичиться своим образованием! Это даже не к Вам, а ко всем! А опыт что-нидь значит? 2 диплома, да хоть 10 можно купить, но знаний больше не будет=(
3. Оставьте слова типа вы не в теме, в теме я, лет 5 как в теме и по оборудованию и по заправке. По юридическим вопросам тоже малость в теме, поработал на передних рубежах, и стаж имеется в правоохранительных органах (и это не постовая служба, чтобы не было вопросов и не охрана). Поэтому реплики типа "я стою у учете как "хакер"" - для меня значат только одно, человек преступил закон и гордится этим, как оно в известном фильме было: "Вот должен сидеть в тюрьме!"=). Но у Вас же юридическое образование, и что, как? Как юрист объясните мне разницу между пользованием и копированием информации? Или как "хакер" разницу между сайтом и текстом статьи на сайте (временные файлы интернет в эксплоурере? ух ты, я даж не знал что такие есть! во напридумали сколько!). Или мне расшифровать будучи "не в теме" на свой житейский лад?=)) Бросьте ребячество!
На счет документов и нала - не пытался пугать, а показал ошибку как коллеге по работе. Если скажете, что убили соседа - это доказать надо. презумпция невиновности пока не отменена в стране, а если придет дяденька с налом и вы примете у него деньги не выдав документы, то тут все доказательства налицо, Вы как юрист должны понимать, что делаете себе негативную рекламу.

4. Полирам не защищал, у них вообще дозаторов нет! Были 2 пилотных образца, которые они демонстрировали на выставках, так вот они столкнулись с теми же проблемами о которых я спрашивал у Вас и не получил ответа: что делать с разными типами тонера имеющими разную плотность и др. физич характеристики? Как добиться точности засыпки при этом? Если думаете, что тонер не слеживается, то ошибаетесь. Находясь в вертикальном сосуде да еще под воздействием незначительной вибрации от двигателя тонер уплотняется, некоторые типы тонера, особенно мелкодисперсного уплотняются на 40-45%. А насыпать в 2612 картридж вместо 100-110 грамм 140-160 грамм грозит тем, что из бункера сбора отработанного тонера он начнет поступать на ф/в в обратку, оставляя на листе темную полосу примерно 5-6 см шириной (характерно для механических тонеров), особенно если возвратник не прочищен. Поэтому и спросил, мешалка есть? Если есть - 5 баллов! Если нет, то нужны весы и калибровка.
Неужели это коммерческая тайна?=)

5. Как ни удивительно в статье, если инфа в ней реальная, на самом деле информации больше.

В целом по фасовщикам то что видел: у Ирвина был неплохой вариант, не знаю насколько рабочий видел внешне на выставке, в работе не видел=( Китайское оборудование имеет реальный недостаток - нет постоянного представительства в России, а значит и сервисное обслуживание страдает, хотя те образцы что видел в работе - весьма понравились. Видел европейские или штатовские станции (точно не скажу) - это те что стоят как самолет, работают на ура! фасуют тоннами, кому интересно они есть в Гекторе и Рамисе, насколько знаю, попробуйте поговорить с руководством этих компаний, может дадут информацию где, как и почем. А из серьезных разработок, думаю, лучший вариант обратиться в компании, выпускающие фасовщики для сыпучих мелкодисперсных пищевых продуктов типа муки или крахмала, принцип схожий. Вот только не знаю какие у них подающие элементы шнек, ротор или транспортер, но можно при желании уточнить.

Хороший дозатор - это клево! Ага, ага! Реально китай понравился=) А!!! Так вроде Джест что-то подобное возил, если не ошибаюсь! Мож у них и ЗиПы есть к нему.
Кстати у Статика нет дозаторов? Как-то я про них забыл совсем... кто-нидь знает?

С уважением, DPblH